El sancocho es un plato tradicional de la gastronomía canaria. Es más típico de la Semana Santa, especialmente del Viernes Santo, aunque se elabora…
El sancocho es un plato tradicional de la gastronomía canaria. Es más típico de la Semana Santa, especialmente del Viernes Santo, aunque se elabora…
Hacer pan en casa es doblemente gratificante, por la satisfacción de ver crecer y evolucionar nuestro trabajo y porque podemos disfrutar de una…
Si en invierno te cuesta más beber agua y mantenerte hidratado durante el día, ¡esta receta de gazpacho es para ti! Su ingrediente principal, el…
La temporada de fresas, que va de finales de febrero a julio, nos permite disfrutar de esta maravillosa fruta que se caracteriza por su delicioso…
¡Y, cómo no! Os traigo una receta de orejas de carnaval tradicional, clásica, de tantas que podemos encontrar, pero con los mismos ingredientes…
Podríamos definir el chutney como una conserva agridulce, a menudo especiada. El chutney más conocido es el de mango pero se puede preparar también…
Las croquetas son la receta de aprovechamiento por excelencia de caldos y pucheros, pero podemos encontrar otras deliciosas versiones como son las…
El bullit de peix es una receta típica marinera que preparaban los marineros en sus barcos. Se elabora con pescados de roca, como el cabracho o el…
La cebolla es uno de los ingredientes más esenciales de nuestras cocinas. No solo lo empleamos para aportar sabor o como fondo de infinidad de…
Solo necesitamos 3 ingredientes para preparar el flan de leche condensada. Una receta deliciosa e irresistible para los más golosos de casa. El flan…
Las galletas petit-beurre son quizá las galletas más famosas de Francia y más concretamente de la región de Bretaña. Fueron inventadas por Louis…
Lo acompañaremos de unos espárragos a la plancha, que maridan estupendamente con el salmón, y tendremos una comida simple y saludable. Pero si los…
El Long Island Iced Tea es un cóctel que nada tiene que ver con la bebida conocida como Iced tea o té helado más allá de su particular parecido. La…
Ciertamente, no me imagino un carnaval o “entroido gallego” sin filloas ni orejas, pero sobre todo son las filloas la elaboración más emblemática y…
Las croquetas de queso suelen ser más cremosas que otras ya que sólo se hacen con este ingrediente además de la bechamel. Dependiendo de cómo funda…