Chipirones encebollados
Chipirones encebollados

Cuánto nos gusta encebollar! Atún, hígado y calamares como en esta receta. El ducle de la cebolla es una base perfecta para crear un contraste con el…

Pollo frito estilo cajún
Pollo frito estilo cajún

Los orígenes de la cocina cajún son muy humildes. Los colonos franceses y europeos que habitaron la frontera norte de los Estados Unidos junto a…

Lacón con grelos
Lacón con grelos

Me atrevo a afirmar que la cocina tradicional gallega es fundamentalmente una cocina de producto y, como tal, su base es un producto de calidad y…

Espaguetis a la boloñesa
Espaguetis a la boloñesa

La salsa boloñesa o bolognesa se identifica con la región de Bolonia. Es una salsa que normalmente se combina con otros tipos de pasta y con la que…

Pisco sour
Pisco sour

El Pisco Sour se sabe que fue creado en Lima, capital del Péru, por Victor V. Morris, propietario del Morris Bar, inmigrante anglosajón, allá por el…

Flan de dulce de leche
Flan de dulce de leche

No hay nada como innovar y de eso se trata cuando hacemos versiones de un postre tan tradicional como es el flan de huevo. Podemos hacerlo de casi…

Salsa holandesa
Salsa holandesa

La salsa holandesa es una salsa caliente emulsionada a base de yema de huevo y mantequilla -algo como una mayonesa, pero con mantequilla en vez de…

Sancocho canario
Sancocho canario

El sancocho es un plato tradicional de la gastronomía canaria. Es más típico de la Semana Santa, especialmente del Viernes Santo, aunque se elabora…

Pan integral casero
Pan integral casero

Hacer pan en casa es doblemente gratificante, por la satisfacción de ver crecer y evolucionar nuestro trabajo y porque podemos disfrutar de una…

Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de pepino y albahaca fresca

Si en invierno te cuesta más beber agua y mantenerte hidratado durante el día, ¡esta receta de gazpacho es para ti! Su ingrediente principal, el…

Mousse de fresa
Mousse de fresa

La temporada de fresas, que va de finales de febrero a julio, nos permite disfrutar de esta maravillosa fruta que se caracteriza por su delicioso…

Orejas de Carnaval
Orejas de Carnaval

¡Y, cómo no! Os traigo una receta de orejas de carnaval tradicional, clásica, de tantas que podemos encontrar, pero con los mismos ingredientes…

Chutney de mango
Chutney de mango

Podríamos definir el chutney como una conserva agridulce, a menudo especiada. El chutney más conocido es el de mango pero se puede preparar también…

Croquetas de queso
Croquetas de queso

Las croquetas son la receta de aprovechamiento por excelencia de caldos y pucheros, pero podemos encontrar otras deliciosas versiones como son las…

Bullit de peix
Bullit de peix

El bullit de peix es una receta típica marinera que preparaban los marineros en sus barcos. Se elabora con pescados de roca, como el cabracho o el…