Tortilla de bacalao
Tortilla de bacalao

La tortilla de bacalao es un plato tradicional de nuestra gastronomía, típico del tiempo de cuaresma y la podemos disfrutar en los menús que se…

Sopa de miso y tofu
Sopa de miso y tofu

En el mercado encontramos preparados para hacer sopa de miso instantánea pero la verdad es que tiene poco parecido con la que se puede hacer en casa.…

Scones de arándanos
Scones de arándanos

Inglaterra, Irlanda y Escocia se disputan el origen de esta receta tan popular. Se trata de un pequeño pan, apenas endulzado, que se suele consumir a…

Moscow Mule
Moscow Mule

El lugar de nacimiento de este cóctel fue el Chatham Hotel de Nueva York. Allí se reunieron tres amigos de nombre Martin, Kunett y Morgan los cuales…

Papas arrugadas con mojo picón
Papas arrugadas con mojo picón

Las papas arrugadas son un festín para los sentidos. Una receta fácil y sencilla elaborada con 3 ingredientes comunes como son la sal marina, el agua…

Lentejas con espinacas en olla express rápida
Lentejas con espinacas en olla express rápida

Haga frío o calor las legumbres siempre son bienvenidas en la mesa. En este caso se acompañan de espinacas, una verdura que nos aporta hierro,…

Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo

En el s.XVI el rey Enrique III de Francia crea la Orden del Espíritu Santo cuyo distintivo era una cruz con el Espíritu Santo que iba prendida de una…

Ropa vieja canaria
Ropa vieja canaria

La ropa vieja es un plato representativo de la gastronomía canaria que se elabora con los restos del caldo como son las garbanzas, la ternera y el…

Bollos de mantequilla de Bilbao
Bollos de mantequilla de Bilbao

Si hay un dulce clásico de la repostería de la ciudad de Bilbao, ese es el bollo de mantequilla. Tiene su origen en la pastelería del Casco Viejo que…

Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)
Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)

El pulpo á feira toma su nombre de las ferias o romerías gallegas en las que, bajo enormes carpas, el pulpo se va sirviendo en sus típicos platos de…

Flaó ibicenco
Flaó ibicenco

El flaó es un imprescindible de la repostería balear. Un pastel elaborado con harina, con anís, hierbabuena y relleno de queso fresco o requesón que…

Bizcocho cuatro cuartos o Pound cake
Bizcocho cuatro cuartos o Pound cake

Entre los bizcochos básicos de la repostería clásica el bizcocho cuatro cuartos destaca por derecho propio porque está delicioso, pardiez. Es…

Albóndigas de ternera en salsa de tomate
Albóndigas de ternera en salsa de tomate

Las albóndigas es un plato casero por excelencia y las albóndigas en salsa tradicional es un buen ejemplo de ello. Estamos tan acostumbrados a…

Mojo picón rojo canario
Mojo picón rojo canario

El mojo es una salsa característica de la gastronomía canaria, protagonista de muchos de sus platos tradicionales como, por ejemplo, las papas…

Bizcocho de frutos secos
Bizcocho de frutos secos

Los frutos secos son maravillosos para elaborar cualquier postre, dan mucho juego. En los bizcochos los frutos secos quedan de maravilla. Aportan…