La tortilla de bacalao es un plato tradicional de nuestra gastronomía, típico del tiempo de cuaresma y la podemos disfrutar en los menús que se…
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En el mercado encontramos preparados para hacer sopa de miso instantánea pero la verdad es que tiene poco parecido con la que se puede hacer en casa.…
Inglaterra, Irlanda y Escocia se disputan el origen de esta receta tan popular. Se trata de un pequeño pan, apenas endulzado, que se suele consumir a…
El lugar de nacimiento de este cóctel fue el Chatham Hotel de Nueva York. Allí se reunieron tres amigos de nombre Martin, Kunett y Morgan los cuales…
Las papas arrugadas son un festín para los sentidos. Una receta fácil y sencilla elaborada con 3 ingredientes comunes como son la sal marina, el agua…
Haga frío o calor las legumbres siempre son bienvenidas en la mesa. En este caso se acompañan de espinacas, una verdura que nos aporta hierro,…
En el s.XVI el rey Enrique III de Francia crea la Orden del Espíritu Santo cuyo distintivo era una cruz con el Espíritu Santo que iba prendida de una…
La ropa vieja es un plato representativo de la gastronomía canaria que se elabora con los restos del caldo como son las garbanzas, la ternera y el…
Si hay un dulce clásico de la repostería de la ciudad de Bilbao, ese es el bollo de mantequilla. Tiene su origen en la pastelería del Casco Viejo que…
El pulpo á feira toma su nombre de las ferias o romerías gallegas en las que, bajo enormes carpas, el pulpo se va sirviendo en sus típicos platos de…
El flaó es un imprescindible de la repostería balear. Un pastel elaborado con harina, con anís, hierbabuena y relleno de queso fresco o requesón que…
Entre los bizcochos básicos de la repostería clásica el bizcocho cuatro cuartos destaca por derecho propio porque está delicioso, pardiez. Es…
Las albóndigas es un plato casero por excelencia y las albóndigas en salsa tradicional es un buen ejemplo de ello. Estamos tan acostumbrados a…
El mojo es una salsa característica de la gastronomía canaria, protagonista de muchos de sus platos tradicionales como, por ejemplo, las papas…
Los frutos secos son maravillosos para elaborar cualquier postre, dan mucho juego. En los bizcochos los frutos secos quedan de maravilla. Aportan…