El calabacín, zapallo o zucchini, así conocido en otros países, es uno de los vegetales más versátiles que hay disponibles en el mercado. Hoy en día…
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Si queremos hacer helados de frutos secos, el ingrediente básico es sin duda alguna la manteca del fruto seco que, caso de hacerla en casa, es…
El hummus original es una crema de garbanzos con pasta de sésamo, limón, ajo, sal y especias. Su origen proviene del antiguo Egipto y es muy común en…
Las tostas son rebanadas de pan con los ingredientes que más te gusten por encima. Se les puede poner cualquier cosa: desde verduras a pescado,…
Las patatas son un básico de nuestras cocinas. Se pueden cocinar como ingrediente principal en platos como en las patatas rellenas de carne picada,…
Una de las peculiaridades a la hora de hacer helado de chocolate es que este ingrediente eleva el punto de congelación de nuestro helado. ¿Qué…
Una cosa es hacer un huevo frito y otra cosa es hacer un huevo frito perfecto. Entendemos por huevo frito perfecto aquel que tiene su clara…
Una quiche es una tarta salada de origen francés con una base de masa quebrada u hojaldre y generalmente con un relleno muy sencillo en una mezcla de…
Solo hacen falta 5 ingredientes para conseguir un delicioso conejo con tomate, cocinado a fuego lento, para conseguir un bocado tierno e intenso. La…
El sándwich mixto es nuestro gran aliado para esas tardes de niños insufribles, esas noches cansadas, faltas de ideas o de neveras vacías. Pero no…
El pan de Calatrava es un postre que se solía hacer para aprovechar las sobras de pan que habían quedado del día anterior, pero se acepta el hacer…
Los guisos o potajes marineros de legumbres son muy populares en la gastronomía casera andaluza, pero sobre todo son platos emblema de la cocina…
Las alcachofas con jamón son siempre una apuesta segura. En esta ocasión, las vamos a preparar estofadas para conseguir un estupendo primer plato de…
Las galletas de nata saben a fin de semana, saben a hogar, son uno de los bocados que a muchos de nosotros nos trasladan a nuestra niñez. A muchos…
En este tabulé de quinoa vamos a reunir dos cocinas del mundo que están separadas por algo más de 12 mil kilómetros. De un lado tenemos el tabulé,…
Hoy saltamos el charco y nos metemos de lleno en la maravillosa y variada gastronomía mexicana, una gastronomía llena de historia que se encuentra…
No hay nada mejor que un buen plato de pasta, ¿verdad? La gran mayoría de recetas son muy prácticas y versátiles, es decir, son tan fáciles de hacer…
Por definición, un huevo pasado por agua es un huevo que se cuece dentro de su cáscara hasta que la clara está cuajada pero todavía blanda y la yema…
Cuando uno más disfruta en la cocina es cuando prepara recetas rápidas, fáciles y muy gustosas. Los calamares en salsa de tomate es un plato de los…
El brócoli es una hortaliza muy versátil que puede consumirse tanto cocinada como cruda. El gusto intenso de esta receta se lo da el parmesano, un…
Una de las formas más vistosas de preparar un huevo es, sin lugar a dudas, el escalfado. Con su clara cuajada y su interior completamente líquido,…