Cerdo agridulce
Cerdo agridulce

Es posible que conozcas otra versión del cerdo agridulce -la que viene con pimientos y piña y que a veces tiene un dudoso color fosforito-. La que…

Crepes caseros
Crepes caseros

De esta famosa tortilla, que me atrevería a decir es prima hermana de las filloas gallegas, tenemos infinidad de variantes y recetas en función del…

Caldereta de langosta menorquina
Caldereta de langosta menorquina

La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

La calabaza es una de las hortalizas más sabrosas, nutritivas y versátiles que podemos degustar, tanto en recetas saladas como dulces. En esta…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso no utiliza huevo pero se consigue la textura montando la nata. Esta…

Risotto de setas
Risotto de setas

Preparar un risotto es sencillo si tenemos cuidado: hay que elegir el arroz correcto -las variedades más recomendables, que se encuentran con…

Sándwich de Pastrami
Sándwich de Pastrami

Es un clásico en la cocina judía, lo cual podría llevarnos a pensar que su origen viene de ahí, pero sin embargo, parece que el origen está en…

Ensalada de col y zanahoria
Ensalada de col y zanahoria

Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida, en las que se suelen servir como guarnición de…

Ajoblanco
Ajoblanco

En Málaga además de hacer unos espetos maravillosos se puede disfrutar del ajoblanco como una de las recetas insignia en sus cocinas y restaurantes.…

Yogur griego casero
Yogur griego casero

El yogur es uno de los productos que podemos encontrar habitualmente en nuestros frigoríficos. Prepararlo en casa es muy fácil, solo necesitamos 3…

Gazpacho manchego
Gazpacho manchego

Cuando pensamos en gazpachos nos viene a la mente el clásico gazpacho andaluz y las múltiples variaciones de gazpachos en frío. Y es que este plato…

Tarta de queso al horno con frambuesas
Tarta de queso al horno con frambuesas

La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener en cuenta unas cuantas…

Steak tartar
Steak tartar

El steak tartar o filete tártaro, es un plato con solomillo de ternera de la mejor calidad, aliñado, consumido crudo y recién preparado. El sabor que…

Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada

La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo ideal es…

Crème brûlée
Crème brûlée

La crème brûlée es un plato representativo de la gastronomía francesa. Consiste en una crema pastelera, horneada y caramelizada. Como resultado, un…