Coca de verduras
Coca de verduras

Esta coca de verduras puede resultar un aperitivo perfecto cuando tienes invitados en casa, tanto si es en el almuerzo como en la cena. En teoría es…

Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos

Hoy en día encontramos hummus ya hecho en cualquier supermercado pero es un plato que realmente merece la pena hacer en casa por lo sencilla que es…

Poke bowl de salmón clásico hawaiano
Poke bowl de salmón clásico hawaiano

El Poke bowl es un plato de origen hawaiano que se realiza con pescado crudo. Es una receta saludable y con múltiples combinaciones. La base del poke…

Tonkatsu (cerdo empanado japonés)
Tonkatsu (cerdo empanado japonés)

Desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, hay un plato de cerdo empanado muy popular en Japón: el tonkatsu. Consiste en una chuleta de cerdo…

Ensalada César
Ensalada César

Junto con la Cobb y la Waldorf -todas publicadas aquí en Bon Viveur- la ensalada Caesar culmina para mí la tríade de las ensaladas americanas:…

Flan de coco
Flan de coco

Con pocos ingredientes y de una manera muy sencilla tendrás preparado este riquísimo flan de coco. Y para que tenga aún más intensidad a coco hemos…

Ssam de ternera bulgogi coreano
Ssam de ternera bulgogi coreano

Hablando de bulgogi deberíamos, siendo estrictos, hablar sólo de la carne hecha a la plancha. Sin embargo para comer en casa puede ser más…

Tarta larpeira gallega
Tarta larpeira gallega

No hay en mi tierra, fiesta o romería de verano que se precie, dónde no tengamos una larpeira gallega encima de la mesa. Siempre acompañada de otros…

Kimchi coreano tradicional
Kimchi coreano tradicional

¡Pon un fermentado en tu vida! debería ser el reclamo del kimchi. Junto con el pan y el kéfir, el kimchi completa la tríade sagrada de la…

Ceviche nikkei de pulpo
Ceviche nikkei de pulpo

El ceviche, cebiche o seviche es una receta de origen peruano que se prepara con 3 ingredientes principales: el ají o rocoto, cebolla y lima. La…

Tiramisú casero
Tiramisú casero

El tiramisú es uno de los postres más famosos, dulces y, aunque no lo parezca, contundentes de la gastronomía italiana. Es un postre frío que no…

Leche de tigre
Leche de tigre

Se le llama leche de tigre al jugo resultante de la maceración del ceviche. Hace unos años, el ceviche se dejaba macerar durante horas. El pescado…

Pollo con almendras al estilo chino
Pollo con almendras al estilo chino

Esta receta suele hacerse con almendras crudas que posteriormente se tuestan en una sartén, aunque para ahorrarme este paso he optado por comprar las…

Helado de stracciatella
Helado de stracciatella

El secreto para conseguir un buen helado de stracciatella es hacer un helado de nata cremoso y añadir el chocolate negro liquido en el momento justo…

Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas

El gazpacho de cereza es una preparación ligera y refrescante que podemos disfrutar durante la breve temporada de cereza. Esta sopa fría, variante…