Stir-fry de ternera y pimientos verdes
Stir-fry de ternera y pimientos verdes

Los stir-fry o salteados de estilo chino son rápidos de hacer aunque requieren una preparación previa muy minuciosa, ya que llegado el momento de…

Berenjenas rellenas de quinoa, manzana y caballa
Berenjenas rellenas de quinoa, manzana y caballa

¿Sabías que la quinoa está considerada como un superalimento? Su alto contenido en vitaminas, minerales y proteínas la convierten en la base perfecta…

Pollo Kung Pao con cacahuetes
Pollo Kung Pao con cacahuetes

La cocina de la región china de Szechuan se caracteriza por su uso abundante de guindilla picante y pimienta que llevan su mismo nombre. En la receta…

Panko (pan rallado japonés)
Panko (pan rallado japonés)

El resultado son unos fritos menos aceitosos y mucho más ligeros y crujientes que si usamos nuestro pan rallado de siempre. Esto se debe a que no…

Okonomiyaki (pizza o tortilla japonesa)
Okonomiyaki (pizza o tortilla japonesa)

Las okonomiyakis, coloquialmente llamadas pizza o tortilla japonesa, son unas tortitas rellenas, cubiertas de guarnición, que se cocinan, al gusto…

Hamburguesa de lentejas, avena y pasas
Hamburguesa de lentejas, avena y pasas

¿Quién dijo que las hamburguesas vegetarianas son solo para personas vegetarianas? Esta receta es para ti -consumas carne o no- si simplemente te…

Cerdo agridulce
Cerdo agridulce

Es posible que conozcas otra versión del cerdo agridulce -la que viene con pimientos y piña y que a veces tiene un dudoso color fosforito-. La que…

Caldereta de langosta menorquina
Caldereta de langosta menorquina

La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

En esta receta, vamos a preparar un bizcocho que integra los clásicos bizcocho de chocolate y bizcocho de calabaza en una única y sorprendente…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso no utiliza huevo pero se consigue la textura montando la nata. Esta…

Risotto de setas
Risotto de setas

Preparar un risotto es sencillo si tenemos cuidado: hay que elegir el arroz correcto -las variedades más recomendables, que se encuentran con…

Sándwich de Pastrami
Sándwich de Pastrami

Es un clásico en la cocina judía, lo cual podría llevarnos a pensar que su origen viene de ahí, pero sin embargo, parece que el origen está en…

Ensalada de col y zanahoria
Ensalada de col y zanahoria

Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida, en las que se suelen servir como guarnición de…

Yogur griego casero
Yogur griego casero

El yogur es uno de los productos que podemos encontrar habitualmente en nuestros frigoríficos. Prepararlo en casa es muy fácil, solo necesitamos 3…

Gazpacho manchego
Gazpacho manchego

Cuando pensamos en gazpachos nos viene a la mente el clásico gazpacho andaluz y las múltiples variaciones de gazpachos en frío. Y es que este plato…