Ensalada Xató
Ensalada Xató

El Xató o Xatonada es una ensalada tradicional catalana, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, cuyo origen de disputan Sitges, Vilanova i la…

Torta de pan
Torta de pan

Para los venezolanos esta receta es un viaje a sus raíces, la cocina de las abuelas, de las madres, aunque también se elabora en Colombia. La torta…

Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta

Algunas sopas frías pueden ser postre y entrante a la vez como esta deliciosa sopa fría de melón y menta. Incluso si hacemos un cóctel podemos servir…

Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Los quiche se hacen con una base de masa quebrada, previamente horneada en ciego y un relleno de huevos, nata o leche, al que se añaden otros…

Tortillitas de camarones
Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son muy fáciles de hacer. A veces es un poco complicado encontrar los camarones pero si se encargan en la pescadería…

Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate

Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne, y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un…

Pimientos rellenos de carne picada
Pimientos rellenos de carne picada

Esta receta resulta muy cómoda de hacer cuando se tienen invitados en casa. No es nada trabajosa y a pesar de su sencillez, tiene un sabor…

Espinacas a la crema con gambas
Espinacas a la crema con gambas

Las espinacas a la crema es una receta básica de las que siempre triunfan. Hoy las vamos a acompañar con unas gambas para conseguir así un plato más…

Dorada a la sal
Dorada a la sal

Cocinar pescados a la sal es una técnica culinaria muy mediterránea. Es una forma diferente y original de cocinar algunos pescados como la dorada, la…

Tarta Sacher
Tarta Sacher

En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados. Franz Sacher, que…

Tortilla de patatas o española
Tortilla de patatas o española

Tenemos tantas variedades de tortilla como personas que las cocinan, pues aunque la calidad de los ingredientes es la base indiscutible de este plato…

Cazón en adobo o bienmesabe
Cazón en adobo o bienmesabe

El cazón en adobo, bienmesabe o adobo es una tapa de pescado típica de Andalucía, en especial de la provincia de Cádiz. Su elaboración es muy…

Harira marroquí
Harira marroquí

Esta sopa marroquí tiene, como toda receta tradicional, docenas de variantes. En este caso he optado por una versión vegetariana y con unas chalotas…

Takoyaki (bolitas o buñuelos de pulpo)
Takoyaki (bolitas o buñuelos de pulpo)

La elaboración de los takoyaki, un plato originario de la región de Kansai, es sencilla, pero necesitamos una plancha específica para cocinarlos, que…

Coca de verduras
Coca de verduras

Esta coca de verduras puede resultar un aperitivo perfecto cuando tienes invitados en casa, tanto si es en el almuerzo como en la cena. En teoría es…