La tarta tatin, de origen francés, tiene la peculiaridad de que se monta al revés. La original receta de las hermanas Tatin data del s. XIX y está…
La tarta tatin, de origen francés, tiene la peculiaridad de que se monta al revés. La original receta de las hermanas Tatin data del s. XIX y está…
Si bien es cierto que la palabra hamburguesa viene de la ciudad de Hamburgo, su origen, tal y como la conocemos nosotros, es aún discutido. Se dice…
Los calamares en su tinta son una receta tradicional de nuestra gastronomía con todo el sabor del mar. Es un guiso fácil de preparar, su secreto…
El queso siempre triunfa en nuestra mesa y cuando lo acompañamos de un buen pan tenemos la combinación perfecta. Mi referencia del pan de queso era…
El remojón granadino, también conocido como remojón de naranja, es un plato de origen árabe. Básicamente es una ensalada de naranja con aceite de…
Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El pisto de…
Podemos hacerlas con leche, canela y limón. Con vino. Con leche condensada. El tema es que queden bien jugosas. Gracias al maravilloso mundo de las…
Durante los meses de marzo, abril y mayo podemos disfrutar de un ingrediente maravilloso de nuestra gastronomía: los espárragos verdes. A la plancha,…
Las gambas crujientes que vamos a cocinar hoy son un perfecto aperitivo para un día festivo. Es una receta fácil e irresistible. El toque que marca…
Los canelones son una de esas recetas italianas que podemos modificar en ingredientes al gusto y con seguridad siempre es un acierto la combinación…
Lo primero que vamos a desvelarte sobre el pan de trigo sarraceno es que ni es de trigo ni su origen es sarraceno. El trigo sarraceno, también…
Hacer flan casero es muy sencillo, probablemente más de lo que imaginas. Si eres de esas personas que nunca te has atrevido a preparar tu propio flan…
Cuando hablamos de korma no nos estamos refiriendo a un plato en concreto sino más bien a una técnica de cocción. Es como cuando decimos guiso -cosa…
Los pimientos con Denominación de Origen "Piquillo de Lodosa" de Navarra son excepcionales y perfectos para acompañar cualquier receta de carne o…
La ensalada Cobb es, junto con la Waldorf y la César, una de las tres clásicas ensaladas estadounidenses. Como estas también tiene lugar y fecha de…