Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

La característica principal de este delicioso bizcocho es que no lleva levadura. Dicen que este es el origen de la receta, el pastelero olvidó añadir…

Ensalada Nicoise o nizarda
Ensalada Nicoise o nizarda

La ensalada nicoise en su receta original sólo se elaboraba con ingredientes vegetales en crudo. Es una ensalada equilibrada y que se puede consumir…

Labneh (queso de yogur)
Labneh (queso de yogur)

Hacer labneh no tiene ningún misterio, lo único que necesitamos es tiempo y un rincón en la nevera. Llamamos al labneh "queso de yogur" porque a…

Ensalada caprese
Ensalada caprese

La ensalada caprese es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri, a la que se…

Arroz blanco
Arroz blanco

El arroz es un cereal básico en nuestra alimentación y en nuestra despensa. El más consumido en España es el arroz redondo de grano medio. Se utiliza…

Stir-fry de ternera y pimientos verdes
Stir-fry de ternera y pimientos verdes

Los stir-fry o salteados de estilo chino son rápidos de hacer aunque requieren una preparación previa muy minuciosa, ya que llegado el momento de…

Berenjenas rellenas de quinoa, manzana y caballa
Berenjenas rellenas de quinoa, manzana y caballa

¿Sabías que la quinoa está considerada como un superalimento? Su alto contenido en vitaminas, minerales y proteínas la convierten en la base perfecta…

Pollo Kung Pao con cacahuetes
Pollo Kung Pao con cacahuetes

La cocina de la región china de Szechuan se caracteriza por su uso abundante de guindilla picante y pimienta que llevan su mismo nombre. En la receta…

Panko (pan rallado japonés)
Panko (pan rallado japonés)

El resultado son unos fritos menos aceitosos y mucho más ligeros y crujientes que si usamos nuestro pan rallado de siempre. Esto se debe a que no…

Okonomiyaki (pizza o tortilla japonesa)
Okonomiyaki (pizza o tortilla japonesa)

Las okonomiyakis, coloquialmente llamadas pizza o tortilla japonesa, son unas tortitas rellenas, cubiertas de guarnición, que se cocinan, al gusto…

Hamburguesa de lentejas, avena y pasas
Hamburguesa de lentejas, avena y pasas

¿Quién dijo que las hamburguesas vegetarianas son solo para personas vegetarianas? Esta receta es para ti -consumas carne o no- si simplemente te…

Cerdo agridulce
Cerdo agridulce

Es posible que conozcas otra versión del cerdo agridulce -la que viene con pimientos y piña y que a veces tiene un dudoso color fosforito-. La que…

Caldereta de langosta menorquina
Caldereta de langosta menorquina

La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

En esta receta, vamos a preparar un bizcocho que integra los clásicos bizcocho de chocolate y bizcocho de calabaza en una única y sorprendente…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso no utiliza huevo pero se consigue la textura montando la nata. Esta…