Estofado de cordero
Estofado de cordero

El estofado de cordero es un guiso de carne y verduras que se hace en cazuela a fuego muy lento durante horas. Cuanto más lento sea más jugosa,…

Pollo al jengibre
Pollo al jengibre

El jengibre, es uno de esos ingredientes que tiene la capacidad llevar a un nivel superior cualquier plato. En este caso, combinado con la salsa de…

Tacos mexicanos con boquerones marinados y pico de gallo
Tacos mexicanos con boquerones marinados y pico de gallo

Los tacos caseros son perfectos para amenizar comidas o cenas informales. Además, podemos personalizarlos tanto como queramos y prueba de ello es…

Curry rojo con langostinos
Curry rojo con langostinos

El curry es una mezcla de especias. Podemos encontrar tantas clases como combinaciones, que varían según la región donde se preparan. En la cocina…

Penne rigate zucca e zola (Pasta con calabaza y gorgonzola)
Penne rigate zucca e zola (Pasta con calabaza y gorgonzola)

Hay sólo un plato que sea más gustoso que la pasta: la pasta al horno. La más conocida sea probablemente la lasagna, pero las opciones en el…

Milhojas de plátano y chocolate
Milhojas de plátano y chocolate

Los milhojas son de los postres más delicados que hay. Se pueden hacer con diferentes masas pero sin duda la más delicada de todas es la masa filo…

Molletes de pan
Molletes de pan

Los molletes se caracterizan por tener una corteza fina y delicada y una miga muy tierna, lo que hace que sean los panes perfectos para los bocatas…

Chili con carne
Chili con carne

El chili con carne es una de las recetas más conocidas de la cocina tex-mex. Un término que se utiliza para designar los platos nacidos de la fusión…

Cookies americanas saludables (galletas americanas)
Cookies americanas saludables (galletas americanas)

Las famosas cookies americanas son unas de las galletas que más éxito tienen en todo el mundo, y son pocos los que se resisten a comer solo una…

Flamenquines cordobeses
Flamenquines cordobeses

Los flamenquines son una receta tradicional cordobesa elaborada con filete de lomo y jamón serrano. Se enrolla para freírlo a continuación y…

Pollo con salsa hoisin
Pollo con salsa hoisin

La salsa hoisin viene a ser una salsa para mojar como para nosotros lo sería el kétchup, la mostaza o la salsa barbacoa. Normalmente se utiliza para…

Blinis con salmón ahumado y aguacate
Blinis con salmón ahumado y aguacate

Los blinis son unas tortitas similares a los pancakes que tienen su origen en Rusia. Son de tamaño pequeño y el acompañamiento perfecto para tomar…

Espaguetis carbonara (Spaghetti alla carbonara)
Espaguetis carbonara (Spaghetti alla carbonara)

La carbonara es originaria de Roma. Es una salsa deliciosa, elaborada a base de huevo, queso y pimienta negra. La receta original utiliza guanciale,…

Tarta de cuajada
Tarta de cuajada

La cuajada en un postre elaborado a base de leche de vaca, de oveja o de cabra, azúcar y cuajo. Es una receta muy tradicional que se preparaba en los…

Pan Lavash
Pan Lavash

Al hacer pan lavash en casa tenemos necesariamente que hacer alguna concesión, ya que carecemos del instrumento principal para su cocción, un horno…

Lomo de cerdo al curry
Lomo de cerdo al curry

El lomo de cerdo al curry es un plato con origen indio. La receta original puede resultar un poco complicada de elaborar, ya que se emplean una…

Rosquillas de anís fritas
Rosquillas de anís fritas

Recetas de rosquillas de anís hay muchas, pero te aseguro que esta es la mejor que he probado y es la que siempre hago en mi casa. Con esta receta…

Calamares en salsa americana
Calamares en salsa americana

Los calamares en salsa americana es una receta de “toma pan y moja”. Con apenas 5 ingredientes se puede cocinar un plato maravilloso con un toque…