Coquitos (Bolitas de coco)
Coquitos (Bolitas de coco)

El coco es el fruto seco más grande que existe. Es la semilla de unas enormes palmeras conocidas como Cocos nucifera o como se las conoce comúnmente…

Manzana asada al horno con canela
Manzana asada al horno con canela

Cuando termina el verano se recogen las manzanas para preparar la sidra. Cuando hay bastantes frutos se suelen dejar unas cuantas para hacer postres…

Tortillas de trigo mexicanas
Tortillas de trigo mexicanas

Aunque las tortillas mexicanas de maíz sean más representativas de la cocina mexicana, las de trigo también existen. Punto a favor, son mucho más…

Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina
Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina

La coca de albaricoques y sobrasada, también conocida como "coca tovada", es un bizcocho dulce típico balear. Se suele preparar durante los meses de…

Dal con espinacas (guiso de lentejas rojas)
Dal con espinacas (guiso de lentejas rojas)

Los dal son legumbres sin piel, de distintas variedades, parecidas a lentejas y garbanzos. Podemos sustituirlas con las lentejas peladas que…

Pulpitos encebollados
Pulpitos encebollados

Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para…

Gambas al ajillo
Gambas al ajillo

Las gambas al ajillo es una receta clásica de tapeo que también es conocida en algunas comunidades como gambas al pil-pil. En esta ocasión,…

Burritos de frijoles con queso
Burritos de frijoles con queso

Los burritos, junto con el chili con carne, son característicos de la cocina tex-mex, un recurso fácil para montar una comida sabrosa y divertida:…

Mojito
Mojito

El mojito es un cóctel ideal para cualquier temporada, delicioso y fácil de preparar a base de ron, hierbabuena, zumo de lima, soda y azúcar, nada…

Esqueixada de bacalao
Esqueixada de bacalao

La esqueixada de bacalao es una de las recetas más tradicionales de la gastronomía catalana. El bacalao desalado es el protagonista del plato, junto…

Arroz pilaf con pasas y almendras
Arroz pilaf con pasas y almendras

Este arroz está pensado para acompañar un guiso indio -como por ejemplo el Korma blanco- pero podemos incorporarlo a nuestros menús acompañando otros…

Codornices en escabeche
Codornices en escabeche

Las codornices de caza suelen ser algo más pequeñas que las de criadero por lo que desplumarlas puede ser algo más complicado. Si se hace en casa se…

Tumbet mallorquín
Tumbet mallorquín

El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración consiste en…

Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca
Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca

La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o para tomar…

Conejo al ajillo
Conejo al ajillo

La carne de conejo, como carne blanca, es una de las carnes más sanas, con menos calorías y más rica en proteínas. El conejo es muy versátil, da…