Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los huevos, el…

Borek de calabacín
Borek de calabacín

El borek es quizás uno de los platos más conocidos de la cocina turca, aunque se consume prácticamente por todo Oriente Medio. Hay múltiples recetas,…

Tarta Tatin de tomates cherry
Tarta Tatin de tomates cherry

La tarta tatin, de origen francés, tiene la peculiaridad de que se monta al revés. La original receta de las hermanas Tatin data del s. XIX y está…

Hamburguesa de ternera con cebolla caramelizada
Hamburguesa de ternera con cebolla caramelizada

Si bien es cierto que la palabra hamburguesa viene de la ciudad de Hamburgo, su origen, tal y como la conocemos nosotros, es aún discutido. Se dice…

Remojón granadino
Remojón granadino

El remojón granadino, también conocido como remojón de naranja, es un plato de origen árabe. Básicamente es una ensalada de naranja con aceite de…

Pisto con huevo frito
Pisto con huevo frito

Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El pisto de…

Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes

Las gambas crujientes que vamos a cocinar hoy son un perfecto aperitivo para un día festivo. Es una receta fácil e irresistible. El toque que marca…

Canelones de bonito y huevo cocido
Canelones de bonito y huevo cocido

Los canelones son una de esas recetas italianas que podemos modificar en ingredientes al gusto y con seguridad siempre es un acierto la combinación…

Pan de trigo sarraceno y lentejas
Pan de trigo sarraceno y lentejas

Lo primero que vamos a desvelarte sobre el pan de trigo sarraceno es que ni es de trigo ni su origen es sarraceno. El trigo sarraceno, también…

Flan de manzana
Flan de manzana

Hacer flan casero es muy sencillo, probablemente más de lo que imaginas. Si eres de esas personas que nunca te has atrevido a preparar tu propio flan…

Ensalada Cobb
Ensalada Cobb

La ensalada Cobb es, junto con la Waldorf y la César, una de las tres clásicas ensaladas estadounidenses. Como estas también tiene lugar y fecha de…

Crema de galletas y caramelo
Crema de galletas y caramelo

Esta crema de galletas se hace con ingredientes que solemos tener en casa habitualmente, y apenas nos dará trabajo elaborarlo. Es una receta que…

Vichyssoise de manzana, pera y apio
Vichyssoise de manzana, pera y apio

La vichyssoise es una receta suave y ligera que, en su versión tradicional se prepara con puerros, patatas y nata. En esta ocasión, le daremos un…

Risotto mar y montaña (mare monte)
Risotto mar y montaña (mare monte)

La gastronomía italiana tiene un sinfín de platos con los que disfrutar, el risotto es uno de ellos. Sus protagonistas, el arroz y el queso, se…

Lenguado a la naranja
Lenguado a la naranja

El lenguado es un pescado blanco muy sabroso que se puede preparar de muchas maneras. Desde el tradicional lenguado meuniere hasta la receta que…

Tzatziki griego
Tzatziki griego

La gastronomía griega se caracteriza entre otras cosas por los meze (o mezedes), platillos que podríamos traducir fácilmente como tapas ya que cubren…

Crema de zanahoria y jengibre
Crema de zanahoria y jengibre

La crema de zanahoria es una receta típica y doméstica que admite numerosas versiones y adaptaciones. En esta empleamos jengibre, una raíz comestible…

Lentejas con boletus
Lentejas con boletus

Las lentejas son una de las legumbres con mayores propiedades nutricionales. Dejando atrás las típicas lentejas con chorizo, en esta receta las vamos…

Ceviche de corvina
Ceviche de corvina

El ceviche, cebiche o seviche es un plato originario de Perú. Consiste en macerar el pescado o marisco sumergido en lima y servido con su jugo bien…

Yakisoba de gambas
Yakisoba de gambas

Los fideos yakisoba o fideos fritos es uno de los platos más populares en Japón. Es una receta fácil y rápida que admite muchas posibilidades. Por…