Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los huevos, el…
Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los huevos, el…
El borek es quizás uno de los platos más conocidos de la cocina turca, aunque se consume prácticamente por todo Oriente Medio. Hay múltiples recetas,…
La tarta tatin, de origen francés, tiene la peculiaridad de que se monta al revés. La original receta de las hermanas Tatin data del s. XIX y está…
Si bien es cierto que la palabra hamburguesa viene de la ciudad de Hamburgo, su origen, tal y como la conocemos nosotros, es aún discutido. Se dice…
El remojón granadino, también conocido como remojón de naranja, es un plato de origen árabe. Básicamente es una ensalada de naranja con aceite de…
Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El pisto de…
Las gambas crujientes que vamos a cocinar hoy son un perfecto aperitivo para un día festivo. Es una receta fácil e irresistible. El toque que marca…
Los canelones son una de esas recetas italianas que podemos modificar en ingredientes al gusto y con seguridad siempre es un acierto la combinación…
Lo primero que vamos a desvelarte sobre el pan de trigo sarraceno es que ni es de trigo ni su origen es sarraceno. El trigo sarraceno, también…
Hacer flan casero es muy sencillo, probablemente más de lo que imaginas. Si eres de esas personas que nunca te has atrevido a preparar tu propio flan…
La ensalada Cobb es, junto con la Waldorf y la César, una de las tres clásicas ensaladas estadounidenses. Como estas también tiene lugar y fecha de…
Esta crema de galletas se hace con ingredientes que solemos tener en casa habitualmente, y apenas nos dará trabajo elaborarlo. Es una receta que…
La vichyssoise es una receta suave y ligera que, en su versión tradicional se prepara con puerros, patatas y nata. En esta ocasión, le daremos un…
La gastronomía italiana tiene un sinfín de platos con los que disfrutar, el risotto es uno de ellos. Sus protagonistas, el arroz y el queso, se…
El lenguado es un pescado blanco muy sabroso que se puede preparar de muchas maneras. Desde el tradicional lenguado meuniere hasta la receta que…
La gastronomía griega se caracteriza entre otras cosas por los meze (o mezedes), platillos que podríamos traducir fácilmente como tapas ya que cubren…
La crema de zanahoria es una receta típica y doméstica que admite numerosas versiones y adaptaciones. En esta empleamos jengibre, una raíz comestible…
Las lentejas son una de las legumbres con mayores propiedades nutricionales. Dejando atrás las típicas lentejas con chorizo, en esta receta las vamos…
El ceviche, cebiche o seviche es un plato originario de Perú. Consiste en macerar el pescado o marisco sumergido en lima y servido con su jugo bien…
Los fideos yakisoba o fideos fritos es uno de los platos más populares en Japón. Es una receta fácil y rápida que admite muchas posibilidades. Por…