Flan de queso y leche condensada
Flan de queso y leche condensada

Aunque la receta más tradicional es la del flan de huevo, existen recetas para todos los gustos: flan de café, de castañas, de turrón, de manzana,…

Bacalao al ajoarriero
Bacalao al ajoarriero

Aunque el bacalao ajoarriero es representativo del País Vasco y Navarra, podemos encontrar recetas similares en Cuenca y Aragón. Su preparación tiene…

Puchero andaluz
Puchero andaluz

Cuando llega el frío nada apetece más que un plato de cuchara. Son tradicionales a lo largo y ancho de nuestra geografía, el caldo, el cocido, la…

Roscón de Reyes casero
Roscón de Reyes casero

Se sirve el día de Reyes, 6 de enero, y la tradición marca que al que le toca el haba que hay dentro del bollo paga el próximo roscón, y el que…

Galletas de jengibre
Galletas de jengibre

Cuando escuchamos “galletas de jengibre” lo primero que nos viene la mente son los muñequitos de galleta tan graciosos que salen en innumerables…

Pimientos asados al horno
Pimientos asados al horno

Aunque en apariencia, pueda parecer engorroso preparar unos pimientos asados en casa, lo cierto es que, se hacen prácticamente solos. Además, el…

Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao

Hacer unas croquetas cremosas y ricas no es difícil, con esta receta todo el mundo puede comer en su casa unas croquetas deliciosas y súper…

Flan de huevo casero
Flan de huevo casero

Preparar un buen flan de huevo no es difícil pero tiene unos cuantos trucos para que quede perfecto. Lo primero que tenemos que tener en cuenta es…

Espresso Martini
Espresso Martini

El Espresso Martini nació en el año de 1984, fue creado por Dick Bradsell, en aquel entonces bartender del Soho Brasserie en Londres. La historia…

Mantecados caseros
Mantecados caseros

Su origen se remonta al siglo XVI, y se debe a un excedente de grasa de cerdo y cereal que hubo en Andalucía, cuna de los mantecados, más…

Tostadas francesas con frutos rojos
Tostadas francesas con frutos rojos

Las tostadas francesas o french toasts podrían definirse como la versión gala de nuestras tradicionales torrijas. La clave que las diferencia está en…

Mazapanes caseros
Mazapanes caseros

Podemos afirmar que, en este tradicional dulce, como en tantos otros, menos es más. Cuantos menos ingredientes añadidos lleve el mazapán, más calidad…

Cocido maragato
Cocido maragato

El cocido maragato es típico de la Maragatería, comarca de la provincia de León. Aunque a primera vista sus ingredientes pueden parecer los de…

Tarta de queso vegana
Tarta de queso vegana

Aunque la repostería vegana puede parecer algo más compleja, hoy en día existen múltiples formas de adaptar cualquier postre o receta dulce para…

Fabada asturiana
Fabada asturiana

La fabada asturiana es una receta tradicional, de esas que se hacen poco a poco con tiempo aunque también podemos hacerla en la olla exprés. Es un…