Sopa de marisco
Sopa de marisco

La sopa de marisco se puede hacer de muchas formas y se pueden utilizar diferentes ingredientes aunque como su nombre indica tiene que llevar…

Tarta de la abuela de galletas, crema y chocolate
Tarta de la abuela de galletas, crema y chocolate

La tarta de la abuela que vamos a preparar con esta receta está hecha con crema y chocolate. Existe otra versión de esta famosa tarta que se prepara…

Salmón a la plancha con verduras
Salmón a la plancha con verduras

Si buscas una receta fácil y saludable de salmón a la plancha, esta receta que proponemos a continuación de salmón a la plancha con verduras te…

Sopa de tomate casera
Sopa de tomate casera

La sopa de tomate es una receta clásica de la gastronomía en general e incluso del arte, gracias a la representación en lienzo por parte de Andy…

Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate

Elaborar crema o mantequilla de cacahuete casera es tan sencillo que no querrás volver a comprarla. Solo necesitas cacahuetes y un procesador para…

Pollo al limón estilo chino
Pollo al limón estilo chino

Existen muchas interpretaciones del pollo al limón. Es un plato que encontramos en diferentes culturas, por ejemplo, en la gastronomía china. En cada…

Bacalao a la riojana
Bacalao a la riojana

El bacalao es uno de los reyes del mar porque tiene múltiples formas de prepararlo (a cada cual más deliciosa). El bacalao a la riojana es uno de…

Sopa de pescado
Sopa de pescado

Probablemente hay tantas recetas de sopa de pescado como cocinas en las que se haya elaborado. La base, un buen caldo lleno de sabor, se puede…

Flan de calabaza
Flan de calabaza

Si sabes hacer flan, sabes hacer flan de calabaza: esta variante es facilísima y sólo implica añadir una parte de pulpa de calabaza asada a la mezcla…

Cocido madrileño
Cocido madrileño

Si hay una receta que no puede faltar en los meses de frío en la casa de un madrileño es un buen cocido. Una receta que cunde un montón y es…

Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël

Hace muchos años era tradición quemar leños en Navidad para celebrar el solsticio de invierno y celebrar en estas fechas la luz y el comienzo de un…

Tonkotsu ramen
Tonkotsu ramen

Decir ramen es decir caldo, así de simple y así de complejo. Existen distintos tipos de ramen, según los ingredientes que utilicemos para el caldo y…

Espaguetis a la marinera (Spaghetti alla marinara)
Espaguetis a la marinera (Spaghetti alla marinara)

En el recetario italiano bajo el nombre "Pasta alla marinara" podemos encontrar dos salsas muy distintas. Una es una sencilla salsa de tomate con ajo…

Manhattan
Manhattan

Los orígenes del Manhattan se han perdido en el tiempo. En las décadas de 1930 y 1940 con el esplendor del cine de Hollywood, se convirtió en una…

Percebes cocidos
Percebes cocidos

Preparar percebes con cachelos no es ni mucho menos una manera diferente de cocinar los percebes, no los freiremos ni los adornaremos con salsas…