Galletas con sellos
Galletas con sellos

Además, en los últimos años tenemos fácil acceso a utensilios y recetas que nos dan la posibilidad de hacer estas maravillosas galletas ricas y bien…

Papas a la huancaína
Papas a la huancaína

Las papas a la huancaína son de origen peruano, consiste en uno de los entrantes más extendidos y populares del país. Su origen se sitúa en Huancayo…

Milhojas de crema y mandarina caramelizada
Milhojas de crema y mandarina caramelizada

El milhojas dicen algunos que tiene su origen en Francia, aunque lo cierto es que no está claro. Cuando hablamos de milhojas nos viene a la mente el…

Skordalia griega
Skordalia griega

Uno de los mezzes -o aperitivos- griegos, la skordalia (literalmente: ajada) es una crema a base de patatas, ajo, pan y/o almendras y vinagre,…

Tallarines tres delicias
Tallarines tres delicias

Los tallarines tres delicias son una forma muy saludable de consumir pasta. Además al llevar tanto vegetales como hidratos de carbono y proteínas es…

Helado de sandía y yogur de soja
Helado de sandía y yogur de soja

Aunque el otoño ya está aquí, las altas temperaturas todavía acompañan, y con ellas, nuestras ganas de seguir disfrutando de los helados. En este…

Agua de Valencia
Agua de Valencia

El agua de Valencia nació en los años 60 en una cervecería donde un grupo de viajantes, cansados de siempre consumir lo mismo, le pidieron al…

Helado de canela
Helado de canela

Su elaboración es sencilla y como cualquier otro helado, las claves del éxito están en lograr un sabor intenso a canela y una textura cremosa. ¿Cómo…

Salmón marinado o gravlax
Salmón marinado o gravlax

El salmón es un pescado que podemos consumir crudo, cocinado o marinado. Combina a la perfección con multitud de ingredientes, es un gozo para el…

Magnum de chocolate casero
Magnum de chocolate casero

El origen de los helados Magnum se remonta a finales de los años 80 del pasado siglo en Dinamarca. Hoy día, es un helado conocido mundialmente, cuya…

Gazpacho de mango
Gazpacho de mango

El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el…

Gyozas de gambas
Gyozas de gambas

Hacer gyozas es muy sencillo sobre todo si recurrimos a las obleas compradas que podemos encontrar en establecimientos de alimentación asiáticos. El…

Hummus de lentejas
Hummus de lentejas

El hummus es una receta ancestral de los pueblos árabes de Oriente aunque hoy en día se ha popularizado (al ser una receta muy sana y apetecible) y…

Curry verde de verduras y frutos del mar
Curry verde de verduras y frutos del mar

La cocina tailandesa es quizás una de las más llamativas. Los curris se pueden hacer de muchos sabores y colores. Uno de los curris tailandeses más…

Pastel de cabracho
Pastel de cabracho

El pastel del cabracho se hizo famoso en 1970 por su creador, el gran cocinero Juan Mari Arzak. Desde entonces y junto con el pastel de espárragos o…

Galletas con pistola de mantequilla
Galletas con pistola de mantequilla

Es muy importante la textura de la masa para que nos queden perfectas en forma y en sabor. No podemos tener una masa dura que no salga por el disco,…

Black Russian
Black Russian

Un combinado clásico y con glamour, creado en honor a una diplomática estadounidense hace más de 80 años. El barman Gustavo Tops del…

Galette Bretonne
Galette Bretonne

La receta de las crepes es una de las más extendidas de nuestro país vecino, Francia. Las galettes que vamos a preparar hoy son una especialidad…