Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes

Las gambas crujientes que vamos a cocinar hoy son un perfecto aperitivo para un día festivo. Es una receta fácil e irresistible. El toque que marca…

Canelones de bonito y huevo cocido
Canelones de bonito y huevo cocido

Los canelones son una de esas recetas italianas que podemos modificar en ingredientes al gusto y con seguridad siempre es un acierto la combinación…

Pan de trigo sarraceno y lentejas
Pan de trigo sarraceno y lentejas

Lo primero que vamos a desvelarte sobre el pan de trigo sarraceno es que ni es de trigo ni su origen es sarraceno. El trigo sarraceno, también…

Flan de manzana
Flan de manzana

Hacer flan casero es muy sencillo, probablemente más de lo que imaginas. Si eres de esas personas que nunca te has atrevido a preparar tu propio flan…

Pollo korma blanco
Pollo korma blanco

Cuando hablamos de korma no nos estamos refiriendo a un plato en concreto sino más bien a una técnica de cocción. Es como cuando decimos guiso -cosa…

Ensalada Cobb
Ensalada Cobb

La ensalada Cobb es, junto con la Waldorf y la César, una de las tres clásicas ensaladas estadounidenses. Como estas también tiene lugar y fecha de…

Crema de galletas y caramelo
Crema de galletas y caramelo

Esta crema de galletas se hace con ingredientes que solemos tener en casa habitualmente, y apenas nos dará trabajo elaborarlo. Es una receta que…

Espaguetis con almejas (alle vongole)
Espaguetis con almejas (alle vongole)

Si algo caracteriza a la pasta es la cantidad de posibilidades que ofrece, no solo por el tipo de pasta, sino también por el gran número de recetas…

Vichyssoise de manzana, pera y apio
Vichyssoise de manzana, pera y apio

La vichyssoise es una receta suave y ligera que, en su versión tradicional se prepara con puerros, patatas y nata. En esta ocasión, le daremos un…

Risotto mar y montaña (mare monte)
Risotto mar y montaña (mare monte)

La gastronomía italiana tiene un sinfín de platos con los que disfrutar, el risotto es uno de ellos. Sus protagonistas, el arroz y el queso, se…

Lenguado a la naranja
Lenguado a la naranja

El lenguado es un pescado blanco muy sabroso que se puede preparar de muchas maneras. Desde el tradicional lenguado meuniere hasta la receta que…

Tzatziki griego
Tzatziki griego

La gastronomía griega se caracteriza entre otras cosas por los meze (o mezedes), platillos que podríamos traducir fácilmente como tapas ya que cubren…

Crema de zanahoria y jengibre
Crema de zanahoria y jengibre

La crema de zanahoria es una receta típica y doméstica que admite numerosas versiones y adaptaciones. En esta empleamos jengibre, una raíz comestible…

Lentejas con boletus
Lentejas con boletus

Las lentejas son una de las legumbres con mayores propiedades nutricionales. Dejando atrás las típicas lentejas con chorizo, en esta receta las vamos…

Ensalada Waldorf
Ensalada Waldorf

La ensalada Waldorf, junto a la Cobb y la César, es una de las ensaladas clásicas de Estados Unidos, una de las pocas con nombre y apellido e incluso…

Moussaka griega
Moussaka griega

La moussaka, también conocida como musaka, es probablemente el plato más conocido de la cocina griega. Un pastel de carne picada, berenjenas y…

Ceviche de corvina
Ceviche de corvina

El ceviche, cebiche o seviche es un plato originario de Perú. Consiste en macerar el pescado o marisco sumergido en lima y servido con su jugo bien…

Yakisoba de gambas
Yakisoba de gambas

Los fideos yakisoba o fideos fritos son uno de los platos más populares en Japón. Es una receta fácil y rápida que admite muchas posibilidades. Por…