Preguntas y Respuestas gastronómicasQué alimentos tienen más hierro

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Preguntas y Respuestas
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Qué alimentos tienen más hierro

Frutos secos, una fuente de hierro
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Toni Castillo
07 de julio de 2017
Te contamos cuáles son los alimentos y productos que más hierro contienen, el mineral que nos ayuda a enfrentar el día a día con más energía.
Por Toni Castillo
07 de julio de 2017
Nutrición

Uno de los minerales imprescindibles para que nuestro cuerpo funcione de la mejor manera y nuestro día a día lo llevemos con energía es el hierro. Por eso vamos en busca de los alimentos que más hierro contienen, algunos como estos:

  • Pescados.
  • Cereales integrales.
  • Yema de huevo.
  • Vísceras.
  • Legumbres.
  • Pollo.
  • Pavo.
  • Mariscos de concha.
  • Carnes rojas.
  • Frutos secos.
  • Semillas de soja.
  • Espinacas.
  • Lentejas.
  • Mantequilla de maní.
  • Uvas pasas.
  • Acelgas.
  • Nueces.
  • Tomillo.
  • Curry.
  • Semillas de chía.
  • Maíz frito.
  • Pimentón en polvo.
  • Almejas en conserva.

Con todas estas viandas, podemos aportar a nuestro organismo la cantidad de hierro que necesita para funcionar bien y contrarrestar los efectos que una posible falta del mismo puede causarnos, como el cansancio, la debilidad o incluso el dolor de cabeza.

No obstante, en ocasiones, un cambio en los hábitos de alimentación no será suficiente para paliar estos problemas. Una falta prolongada de hierro en nuestro organismo podría derivar en problemas más graves como una pérdida de peso, la caída del cabello, mareos, dificultades respiratorias o sangrado menstrual abundante en el caso de las mujeres, experimentando el conjunto de síntomas más serios de una anemia ferropénica, la anemia por falta de hierro. Una afección mucho más común de lo que creemos que debería ser diagnosticada y tratada por profesionales médicos.

Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

Síguenos

Más sobre nutrición y alimentación saludable

Los 46 alimentos más ricos en proteínas
Los 46 alimentos más ricos en proteínas
Los 10 alimentos vegetales más ricos en proteínas
Los 10 alimentos vegetales más ricos en proteínas
Los 11 mejores alimentos para hacer bien la digestión
Los 11 mejores alimentos para hacer bien la digestión
Colágeno: qué es, para qué sirve y beneficios que aporta
Colágeno: qué es, para qué sirve y beneficios que aporta
Qué alimentos tienen más manganeso
Qué alimentos tienen más manganeso
Qué es la fructosa y para qué sirve
Qué es la fructosa y para qué sirve
Qué es la colina
Qué es la colina
Qué es el colesterol
Qué es el colesterol
Qué alimentos contienen fructosa
Qué alimentos contienen fructosa

Artículos relacionados

¿Cuál es la diferencia entre vegano y vegetariano?
¿Cuál es la diferencia entre vegano y vegetariano?
Mantequilla o margarina: diferencias y cuál es mejor
Mantequilla o margarina: diferencias y cuál es mejor
Tabla de equivalencias en la cocina: tazas, cucharadas, mililitros y gramos
Tabla de equivalencias en la cocina: tazas, cucharadas, mililitros y gramos
¿Cuáles son las diferencias entre pescado blanco y pescado azul?
¿Cuáles son las diferencias entre pescado blanco y pescado azul?
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
Cuáles son las diferencias que hay entre un scotch whisky y un bourbon whiskey
Cuáles son las diferencias que hay entre un scotch whisky y un bourbon whiskey
Anterior Hattori Hanzo: más allá del 'sushi' hay una taberna japonesaSiguiente Bimber Distillery London Dry Gin, una ginebra del otro lado

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar