Preguntas y Respuestas gastronómicasQué alimentos llevan lactosa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Preguntas y Respuestas
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Qué alimentos llevan lactosa

Queso fresco, un alimento con lactosa
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Toni Castillo
30 de octubre de 2017
Te proporcionamos un listado con los alimentos que llevan lactosa, el azúcar de la leche, así como ciertas recomendaciones en torno a otros alimentos proclives a contener esta sustancia.
Por Toni Castillo
30 de octubre de 2017
Nutrición

La lista de alimentos que llevan lactosa, el azúcar de la leche, es larga. Son productos derivados de esta o que la emplean de uno u otro modo, aunque sea de forma testimonial. Te ofrecemos los más destacados y comunes:

  • Leche entera, semidesnatada o desnatada.
  • Leche en polvo.
  • Leche condensada.
  • Flanes.
  • Mousses.
  • Mantequilla.
  • Margarina.
  • Quesos.
  • Quesos frescos.
  • Quesos para untar.
  • Quesos en lonchas.
  • Nata líquida o montada.
  • Dulce de leche.
  • Crema pastelera.
  • Helados de crema o cremosos.
  • Batidos de frutas.
  • Chocolate con leche.
  • Pastelería en la que se emplee leche.
  • Bechamel con leche, crema de leche o mantequilla.
  • Puré en copos.
  • Pan de molde.

Del mismo modo, además de esta lista de alimentos que llevan lactosa de una forma frecuente, nos podemos encontrar con otros que, según su composición, pueden contenerla ocasionalmente aunque no vaya a ser siempre así. Como sucedáneos del chocolate, platos precocinados, bollería, cremas o purés, derivados del huevo batido, pasteles, fiambres, embutidos, medicamentos, complementos alimenticios, complejos vitamínicos, rebozados, sopas instantáneas, sidra, vino, tostadas, bebidas espirituosas, cereales enriquecidos o turrón, entre otros muchos.

En cualquier caso, varias personas intolerantes a la lactosa pueden reaccionar de formas diferentes a determinados productos. Si frente a la leche con lactosa todos mostraran afecciones, frente a yogures o quesos las tolerancias pueden ser distintas, encontrándonos unas personas que puedan consumirlos sin mayores problemas y otras que sentirán esos productos como la leche. De igual modo, pueden adquirirse sustitutivos sin el azúcar de la leche o, por ejemplo, en el caso de los quesos, quesos curados, en los que la presencia de lactosa es inexistente o prácticamente nula.

Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

Síguenos
Recomendados
Qué es la lactosa
Qué es la lactosa

Más sobre nutrición y alimentación saludable

Los 46 alimentos más ricos en proteínas
Los 46 alimentos más ricos en proteínas
Los 10 alimentos vegetales más ricos en proteínas
Los 10 alimentos vegetales más ricos en proteínas
Los 11 mejores alimentos para hacer bien la digestión
Los 11 mejores alimentos para hacer bien la digestión
Colágeno: qué es, para qué sirve y beneficios que aporta
Colágeno: qué es, para qué sirve y beneficios que aporta
Qué alimentos tienen más manganeso
Qué alimentos tienen más manganeso
Qué es la fructosa y para qué sirve
Qué es la fructosa y para qué sirve
Qué es la colina
Qué es la colina
Qué es el colesterol
Qué es el colesterol
Qué alimentos contienen fructosa
Qué alimentos contienen fructosa

Artículos relacionados

Cuál es el país del mundo con más estrellas Michelin
Cuál es el país del mundo con más estrellas Michelin
Cuántos restaurantes con tres estrellas Michelin hay en el mundo
Cuántos restaurantes con tres estrellas Michelin hay en el mundo
Diferencias entre Thermomix y Monsieur Cuisine de Lidl
Diferencias entre Thermomix y Monsieur Cuisine de Lidl
Cuántas estrellas Michelin tiene Bobby Flay
Cuántas estrellas Michelin tiene Bobby Flay
Cuáles son los tipos de whisky, variedades y diferencias
Cuáles son los tipos de whisky, variedades y diferencias
¿Cuáles son las diferencias entre kéfir y yogur?
¿Cuáles son las diferencias entre kéfir y yogur?
Anterior Saison, la llama gastronómica de San FranciscoSiguiente Alga kombu, deliciosa, versátil y saludable

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar