Qué es una mise en place
Qué es una mise en place

Una mise en place se refiere a la organización de los ingredientes dentro de la cocina, bien refiriéndose a una sola receta o bien hablando de cómo…

¿Cuántas calorías tiene la cerveza?
¿Cuántas calorías tiene la cerveza?

La cerveza se compone principalmente de agua, en un porcentaje en peso que ronda el 90% dependiendo del tipo de cerveza. El segundo componente…

Agua cruda, el negocio del agua sin tratar: la macabra ironía del siglo XXI
Agua cruda, el negocio del agua sin tratar: la macabra ironía del siglo XXI

La historia de la humanidad se ha escrito sobre un segundo plano de dificultades, epidemias, hambrunas y crisis superadas gracias al propio…

Qué es empanar y cómo conseguir un empanado perfecto
Qué es empanar y cómo conseguir un empanado perfecto

El empanado es un tipo de rebozado en el cual se emplea pan rallado, el cual forma una corteza exterior sobre el alimento, especialmente crujiente.…

Qué alimentos tienen más potasio
Qué alimentos tienen más potasio

Para llevar un estilo de vida saludable debemos incorporar numerosas sales y minerales en nuestra dieta diaria. En el caso del potasio, existen…

Qué son los alimentos de quinta gama
Qué son los alimentos de quinta gama

Los alimentos de quinta gama son aquellos que han sido procesados y parcialmente preparados para su consumo, y que se conservan con atmósfera…

Cuándo es el Oktoberfest
Cuándo es el Oktoberfest

El Oktoberfest se celebra cada año desde el primer sábado después del 15 de septiembre y se extiende de 16 a 18 días en la ciudad de Munich. La…

Qué son los alimentos de cuarta gama
Qué son los alimentos de cuarta gama

Los alimentos de cuarta gama son verduras y frutas procesadas, cortadas y limpias que se conservan gracias a una atmósfera protectora dentro de su…

Dónde se celebra el Oktoberfest
Dónde se celebra el Oktoberfest

El Oktoberfest se celebra cada año en la ciudad alemana de Munich, en la zona de Theresienwiese, un lugar abierto donde se instalan numerosas carpas…

Qué son los alimentos de tercera gama
Qué son los alimentos de tercera gama

Los alimentos de tercera gama son aquellos que se conservan mediante la congelación. Estamos hablando de alimentos que son sometidos a un frío…

Qué es freír
Qué es freír

Freír es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento mediante su inmersión en una grasa o aceite a alta temperatura. La temperatura del…

Qué es el brindis
Qué es el brindis

El brindis es el momento de la celebración en la que los invitados alzan sus copas y las entrechocan al tiempo que se manifiestan buenos deseos.…

Qué es el Oktoberfest
Qué es el Oktoberfest

La Oktoberfest es una fiesta dedicada a la cerveza que se celebra a principios de otoño en la ciudad de Munich, concretamente en el Theresienwiese,…

Qué son los alimentos de segunda gama
Qué son los alimentos de segunda gama

Los alimentos de segunda gama son aquellos sometidos a un tratamiento térmico para poder conservarlos aptos para su consumo durante más tiempo. Este…

Qué es rebozar
Qué es rebozar

Rebozar, es una técnica de preparación de un alimento, generalmente previa a su fritura, que consiste en cubrir dicho alimento con una cubierta que,…