Qué es rebozar
Qué es rebozar

Rebozar, es una técnica de preparación de un alimento, generalmente previa a su fritura, que consiste en cubrir dicho alimento con una cubierta que,…

Qué es el Robatayaki: la barbacoa tradicional japonesa
Qué es el Robatayaki: la barbacoa tradicional japonesa

Sentados alrededor del irori, el corazón de toda cocina tradicional japonesa, los pescadores de Hokkaido asaban sus capturas de manera comunal tras…

Por qué el queso de tetilla tiene forma de tetilla
Por qué el queso de tetilla tiene forma de tetilla

Se dice que el queso de tetilla, más correctamente llamado «queso tetilla», tiene esa forma por una protesta popular. Una antigua creencia convertida…

Qué es foodporn: qué significa y para qué se utiliza
Qué es foodporn: qué significa y para qué se utiliza

Con saber solamente un poco de inglés entenderemos qué es la foodporn: comida pornográfica. Una traducción literal, efectivamente, que ejemplifica de…

Cómo tomar tequila
Cómo tomar tequila

El tequila se toma a sorbos, solo. Esta es seguramente la forma de consumo preferida por los mexicanos, pero existen otras que también se practican…

El tequila con gusano, ¿verdad o mito?
El tequila con gusano, ¿verdad o mito?

Las botellas de tequila no tienen un gusano en su interior, al grano y sin rodeos. La bebida mexicana que sí se puede vender con un gusano en su…

Qué es el Roner
Qué es el Roner

Roner es un termostato que permite disponer de un baño maría a una temperatura controlada y con agua en movimiento. Este prodigio desarrollado por…

Cuáles son los tipos de manzana
Cuáles son los tipos de manzana

Según diversas estimaciones, se cree que existen entre 5.000 y 20.000 tipos de manzana, también llamadas «variedades» o «cultivares». Las tipologías…

Cuáles son los tipos de sushi
Cuáles son los tipos de sushi

Existen diferentes variedades de sushi en la gastronomía japonesa que podemos encontrar en los restaurantes y aquí te las mostramos prácticamente…

Qué son las kilocalorías
Qué son las kilocalorías

Las kilocalorías son una unidad de energía que equivale a 1.000 calorías y cuyo símbolo es «kcal». De forma equivocada, en ocasiones se confunde la…

Qué es un horno Josper
Qué es un horno Josper

Un horno Josper es una combinación entre una parrilla y un horno en un solo aparato. Una máquina creada en 1969 por Josep Armangué y Pere Juli que se…

Qué es la nixtamalización
Qué es la nixtamalización

La nixtamalización es un proceso mediante el cual se lleva a cabo una cocción de maíz con agua y cal con el fin de obtener el nixtamal, los granos ya…

Los tipos de cerveza más comunes del mundo
Los tipos de cerveza más comunes del mundo

Para los que se inician en el mundo de las cervezas, el mundo de los estilos y variedades cerveceras puede resultar algo complejo. Hay cientos de…

Qué son los Food Trucks
Qué son los Food Trucks

Los food trucks suelen ser pequeños camiones, furgonetas, remolques o caravanas en los que se prepara y vende comida para consumir, normalmente, en…

Cómo entrar en la Guía Michelin
Cómo entrar en la Guía Michelin

La única forma de entrar en la guía Michelin es practicar una interesante y buena cocina, tener la suerte de llamar la atención de alguno de los…

Qué es Slow Food o comida lenta: una forma de alimentarse y vivir
Qué es Slow Food o comida lenta: una forma de alimentarse y vivir

Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de siglo. El popular…

Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants
Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants

La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, conocida por su nombre en inglés, The World’s 50 Best Restaurants, nació hace más de un lustro…

Cuál es el restaurante más antiguo de Valencia
Cuál es el restaurante más antiguo de Valencia

En pleno barrio de El Cabanyal-El Canyamelar se encuentra el restaurante más antiguo de Valencia, Casa Montaña, fundado en 1836. En esencia,…

Cuál es el restaurante más antiguo de Barcelona
Cuál es el restaurante más antiguo de Barcelona

Entre las calles Ferran y Boqueria, cerca de la Rambla, se encuentra la calle Quintana. La vía en la que vive el que está considerado restaurante más…

Qué es una IPA: Todo sobre las cervezas India Pale Ale
Qué es una IPA: Todo sobre las cervezas India Pale Ale

Como ya sabemos, las cervezas artesanales están viviendo un auténtico boom en nuestro país. El número de microcervecerías españolas, y sus productos…

Qué es el plato Michelin
Qué es el plato Michelin

Desde que la guía Michelin incluyese por primera vez valoraciones de restaurantes, recién estrenada la década de los veinte, su autoridad, prestigio…