Qué es freír
Qué es freír

Freír es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento mediante su inmersión en una grasa o aceite a alta temperatura. La temperatura del…

Qué es el brindis
Qué es el brindis

El brindis es el momento de la celebración en la que los invitados alzan sus copas y las entrechocan al tiempo que se manifiestan buenos deseos.…

Qué es rebozar
Qué es rebozar

Rebozar, es una técnica de preparación de un alimento, generalmente previa a su fritura, que consiste en cubrir dicho alimento con una cubierta que,…

Qué es el Robatayaki: la barbacoa tradicional japonesa
Qué es el Robatayaki: la barbacoa tradicional japonesa

Sentados alrededor del irori, el corazón de toda cocina tradicional japonesa, los pescadores de Hokkaido asaban sus capturas de manera comunal tras…

Qué es la pirámide nutricional australiana
Qué es la pirámide nutricional australiana

La pirámide nutricional australiana es una guía sobre la dieta más recomendable y saludable, e incluye algunas novedades que la distinguen como una…

Qué es Raw Food y qué alimentos debes tomar en esta dieta
Qué es Raw Food y qué alimentos debes tomar en esta dieta

La raw food es una mezcla de dieta y estilo de vida en la que se consumen alimentos crudos o cocinados sin la acción del fuego y que apuesta por…

Por qué el queso de tetilla tiene forma de tetilla
Por qué el queso de tetilla tiene forma de tetilla

Se dice que el queso de tetilla, más correctamente llamado «queso tetilla», tiene esa forma por una protesta popular. Una antigua creencia convertida…

Qué es foodporn: qué significa y para qué se utiliza
Qué es foodporn: qué significa y para qué se utiliza

Con saber solamente un poco de inglés entenderemos qué es la foodporn: comida pornográfica. Una traducción literal, efectivamente, que ejemplifica de…

Cómo tomar tequila
Cómo tomar tequila

El tequila se toma a sorbos, solo. Esta es seguramente la forma de consumo preferida por los mexicanos, pero existen otras que también se practican…

El tequila con gusano, ¿verdad o mito?
El tequila con gusano, ¿verdad o mito?

Las botellas de tequila no tienen un gusano en su interior, al grano y sin rodeos. La bebida mexicana que sí se puede vender con un gusano en su…

Qué es el Roner
Qué es el Roner

Roner es un termostato que permite disponer de un baño maría a una temperatura controlada y con agua en movimiento. Este prodigio desarrollado por…

Cuáles son los tipos de manzana
Cuáles son los tipos de manzana

Según diversas estimaciones, se cree que existen entre 5.000 y 20.000 tipos de manzana, también llamadas «variedades» o «cultivares». Las tipologías…

Cuáles son los tipos de sushi
Cuáles son los tipos de sushi

Existen diferentes variedades de sushi y aquí te las mostramos prácticamente todas: Makis, también llamados makizushi. Nigiris, también conocidos…

Qué son las kilocalorías
Qué son las kilocalorías

Las kilocalorías son una unidad de energía que equivale a 1.000 calorías y cuyo símbolo es «kcal». De forma equivocada, en ocasiones se confunde la…

Qué es un horno Josper
Qué es un horno Josper

Un horno Josper es una combinación entre una parrilla y un horno en un solo aparato. Una máquina creada en 1969 por Josep Armangué y Pere Juli que se…

Diferencias entre foie gras, paté, micuit y magret
Diferencias entre foie gras, paté, micuit y magret

A veces se confunden, pero las diferencias entre magret, foie gras, micuit y paté son claras y no hay lugar posible para la confusión. El magret es…

Qué es la nixtamalización
Qué es la nixtamalización

La nixtamalización es un proceso mediante el cual se lleva a cabo una cocción de maíz con agua y cal con el fin de obtener el nixtamal, los granos ya…

Los tipos de cerveza más comunes del mundo
Los tipos de cerveza más comunes del mundo

Para los que se inician en el mundo de las cervezas, el mundo de los estilos y variedades cerveceras puede resultar algo complejo. Hay cientos de…

Qué son los Food Trucks
Qué son los Food Trucks

Los food trucks suelen ser pequeños camiones, furgonetas, remolques o caravanas en los que se prepara y vende comida para consumir, normalmente, en…

Cómo entrar en la Guía Michelin
Cómo entrar en la Guía Michelin

La única forma de entrar en la guía Michelin es practicar una interesante y buena cocina, tener la suerte de llamar la atención de alguno de los…

Qué es Slow Food o comida lenta: una forma de alimentarse y vivir
Qué es Slow Food o comida lenta: una forma de alimentarse y vivir

Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de siglo. El popular…