Qué es una Brut IPA: la cerveza 'achampañada'
Qué es una Brut IPA: la cerveza 'achampañada'

La de la cerveza artesana es una industria viva que está constantemente evolucionando en busca de nuevos sabores y aromas con los que experimentar y…

Restaurantes fantasma: qué son y cómo funcionan
Restaurantes fantasma: qué son y cómo funcionan

Todos hemos pedido alguna vez comida a domicilio, ya sea por teléfono a un establecimiento del barrio o a través de una aplicación móvil o página…

Qué es la chacinería: cuál es el origen de la charcutería
Qué es la chacinería: cuál es el origen de la charcutería

La chacinería significa lo mismo que ‘charcutería’, es decir, hablamos de un término que, por una parte, hace referencia a los establecimientos en…

Qué es la carne vegetal
Qué es la carne vegetal

La carne vegetal, también llamada carne vegana, es una de las fuentes de proteína con la que cuentan vegetarianos y veganos para poder completar su…

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?

Las posibilidades gastronómicas que ofrece la omnipresente cebolla son ilimitadas: crudas, cocinadas, como protagonista de un plato, formando parte…

¿Es seguro rellenar las botellas de agua?
¿Es seguro rellenar las botellas de agua?

Como norma general, no es recomendable reutilizar un envase alimentario para un uso distinto para el que ha sido concebido. Efectivamente, reutilizar…

Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano
Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano

Cuando decimos 'jamón serrano' nos estamos refiriendo a ese sabroso producto que se obtiene del cerdo y que tantos alegres momentos gastronómicos…

¿La paella es mejor con el agua de Valencia?
¿La paella es mejor con el agua de Valencia?

Dice la leyenda que cuando un valenciano quiere replicar con éxito la receta de la paella, fuera de la Comunidad, lleva consigo una botella de agua…

Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos
Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos

Las formas de cocinar los huevos son innumerables, hay practicamente una receta para cada momento del día y para cada tipo de ágape y público. Entre…

¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?
¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?

Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar la idea! y utilizar…

Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias
Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias

Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por encima de…

Qué es saltear
Qué es saltear

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…

¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?

La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se conserven en buenas…

Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta

¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que contienen almidón, cuando estos…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
Qué es y cómo funciona una olla a presión

El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En una olla a presión,…