La carne vegetal, también llamada carne vegana, es una de las fuentes de proteína con la que cuentan vegetarianos y veganos para poder completar su…
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Las posibilidades gastronómicas que ofrece la omnipresente cebolla son ilimitadas: crudas, cocinadas, como protagonista de un plato, formando parte…
Como norma general, no es recomendable reutilizar un envase alimentario para un uso distinto para el que ha sido concebido. Efectivamente, reutilizar…
Cuando decimos 'jamón serrano' nos estamos refiriendo a ese sabroso producto que se obtiene del cerdo y que tantos alegres momentos gastronómicos…
Las diferencias entre el jamón serrano y el jamón ibérico son notables y numerosas. A pesar de compartir el nombre inicial, no provienen de la misma…
Dice la leyenda que cuando un valenciano quiere replicar con éxito la receta de la paella, fuera de la Comunidad, lleva consigo una botella de agua…
Las formas de cocinar los huevos son innumerables, hay practicamente una receta para cada momento del día y para cada tipo de ágape y público. Entre…
Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar la idea! y utilizar…
Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por encima de…
Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…
La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se conserven en buenas…
¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que contienen almidón, cuando estos…
El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En una olla a presión,…
El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su defecto…
Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se van!". En muchas…