La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…
La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…
Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…
Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…
El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su aprobación como…
El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…
A menudo, muchos se preguntan cuáles son las diferencias entre el champagne y el cava. Aunque pueda parecer que las similitudes entre ambos productos…
Funcional, elegante y muy fácil de usar: así es el horno kamado. Sus adeptos son cada vez más, especialmente en la alta cocina. No le encuentran un…
La salamandra es un pequeño electrodoméstico de gran utilidad. Está formado por una resistencia eléctrica situada generalmente en la parte superior…
Directamente relacionado con Thermomix está el servicio Cookidoo. Te contamos todo lo que debes sabor sobre la plataforma de recetas oficial del…
Thermomix es un robot de cocina, o lo que es lo mismo, un pequeño electrodoméstico capaz de realizar hasta doce tareas o funciones. Es uno de los más…
¿Es España un país cervecero? A bote pronto, uno podría pensar que sí. Sólo hay que echar un vistazo a las terrazas de los bares, abarrotadas de…
Bon viveur. Esas dos palabras despiertan nuestras papilas, nos transportan a una mesa surtida rodeados de nuestros seres queridos. Abrimos una…
El aceite de oliva es uno de los tesoros de la gastronomía mediterránea, pero debes saber que existen diferentes tipos y variedades. Entre ellas…
Ellas siempre apetecen. No importa ni el cómo, ni el dónde ni con quién, las pizzas siempre serán bienvenidas por prácticamente todo el mundo. Prueba…
Que Francia es uno de los paraísos gastronómicos más reconocidos del mundo, no es ninguna novedad. Y motivos no le faltan, pues son muchos los…
El nitrógeno es uno de los gases más abundantes en nuestra atmósfera, pero cuando logramos que se licue, gracias a un proceso de destilación…
Sí, la ginebra es un destilado que por regla general no incluye gluten entre sus ingredientes, por lo que es apropiada para personas celíacas o con…
Una de las recetas de cerveza más antiguas que se conoce se halló en un poema sumerio en honor a Ninkasi, la diosa patrona de la elaboración de la…
Una cocina Charvet es un equipo de alta gama dedicado a la cocina profesional. Destaca por el acabado de sus elementos, donde se usan materiales de…
El rotaval es un utensilio de cocina que permite algo que los cocineros (y perfumistas) han estado buscando durante décadas, la posibilidad de…
Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de otros.…