Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas
Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas

La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…

Cómo conservar las patatas correctamente y evitar que germinen
Cómo conservar las patatas correctamente y evitar que germinen

Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…

Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente
Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente

Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…

Qué es el dióxido de titanio: ¿es un aditivo seguro?
Qué es el dióxido de titanio: ¿es un aditivo seguro?

El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su aprobación como…

Coñac y brandy: cuáles son las diferencias
Coñac y brandy: cuáles son las diferencias

El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…

Champagne y cava: cuál es la diferencia
Champagne y cava: cuál es la diferencia

A menudo, muchos se preguntan cuáles son las diferencias entre el champagne y el cava. Aunque pueda parecer que las similitudes entre ambos productos…

Qué es un Kamado: para qué sirve y cómo se usa
Qué es un Kamado: para qué sirve y cómo se usa

Funcional, elegante y muy fácil de usar: así es el horno kamado. Sus adeptos son cada vez más, especialmente en la alta cocina. No le encuentran un…

Salamandra: qué es y para qué se utiliza en la cocina
Salamandra: qué es y para qué se utiliza en la cocina

La salamandra es un pequeño electrodoméstico de gran utilidad. Está formado por una resistencia eléctrica situada generalmente en la parte superior…

Qué es Cookidoo de Thermomix: precio, cómo acceder y preguntas frecuentes
Qué es Cookidoo de Thermomix: precio, cómo acceder y preguntas frecuentes

Directamente relacionado con Thermomix está el servicio Cookidoo. Te contamos todo lo que debes sabor sobre la plataforma de recetas oficial del…

Qué hace la Thermomix, para qué sirve y cómo funciona
Qué hace la Thermomix, para qué sirve y cómo funciona

Thermomix es un robot de cocina, o lo que es lo mismo, un pequeño electrodoméstico capaz de realizar hasta doce tareas o funciones. Es uno de los más…

Historia de la cerveza en España y su origen
Historia de la cerveza en España y su origen

¿Es España un país cervecero? A bote pronto, uno podría pensar que sí. Sólo hay que echar un vistazo a las terrazas de los bares, abarrotadas de…

¿Qué significa bon viveur? Origen e historia
¿Qué significa bon viveur? Origen e historia

Bon viveur. Esas dos palabras despiertan nuestras papilas, nos transportan a una mesa surtida rodeados de nuestros seres queridos. Abrimos una…

Qué es un aceite gourmet y cómo distinguirlo
Qué es un aceite gourmet y cómo distinguirlo

El aceite de oliva es uno de los tesoros de la gastronomía mediterránea, pero debes saber que existen diferentes tipos y variedades. Entre ellas…

Cuáles son los principales tipos de pizza. Los 9 más conocidos del mundo
Cuáles son los principales tipos de pizza. Los 9 más conocidos del mundo

Ellas siempre apetecen. No importa ni el cómo, ni el dónde ni con quién, las pizzas siempre serán bienvenidas por prácticamente todo el mundo. Prueba…

Qué es La Chandeleur y cómo se celebra comiendo
Qué es La Chandeleur y cómo se celebra comiendo

Que Francia es uno de los paraísos gastronómicos más reconocidos del mundo, no es ninguna novedad. Y motivos no le faltan, pues son muchos los…

Qué es el nitrógeno líquido y para qué se usa en la cocina
Qué es el nitrógeno líquido y para qué se usa en la cocina

El nitrógeno es uno de los gases más abundantes en nuestra atmósfera, pero cuando logramos que se licue, gracias a un proceso de destilación…

¿Es la ginebra una bebida sin gluten?
¿Es la ginebra una bebida sin gluten?

Sí, la ginebra es un destilado que por regla general no incluye gluten entre sus ingredientes, por lo que es apropiada para personas celíacas o con…

Origen de la cerveza: su historia
Origen de la cerveza: su historia

Una de las recetas de cerveza más antiguas que se conoce se halló en un poema sumerio en honor a Ninkasi, la diosa patrona de la elaboración de la…

Qué es una cocina Charvet
Qué es una cocina Charvet

Una cocina Charvet es un equipo de alta gama dedicado a la cocina profesional. Destaca por el acabado de sus elementos, donde se usan materiales de…

Qué es el Rotaval, la revolución del aroma en la cocina
Qué es el Rotaval, la revolución del aroma en la cocina

El rotaval es un utensilio de cocina que permite algo que los cocineros (y perfumistas) han estado buscando durante décadas, la posibilidad de…

Qué son las propiedades organolépticas
Qué son las propiedades organolépticas

Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de otros.…