La educación es importante. Vaya perogrullada, es verdad, pero educado, lo que se dice bien educado hay que venir de casa. Educarse es, incluso,…
La educación es importante. Vaya perogrullada, es verdad, pero educado, lo que se dice bien educado hay que venir de casa. Educarse es, incluso,…
«Pues yo opino sobre el amor, que este pavo está muy bueno». “Él”, Luis Buñuel Lo dejamos en que decía Arsuaga que la gastronomía es el…
Pongamos que abres Instagram y entonces te aparecen, no uno ni dos ni tres, sino muchos vídeos donde en menos de 60 segundos (15 si es un reel) te…
Hace casi un año, y tras un tiempo siguiéndonos mutuamente, contacté con Rosa Tovar por un privado en Twitter para manifestarle mi deseo de conocerla…
Hola, ¿cómo están? Bienvenidos a esta su columna semanal. Pónganse cómodos, por favor. En nada empezamos. Han querido las cosas que estos días me…
Todo es de color… rojo, por supuesto, y el elemento decorativo dominante son las ruedas neumáticas en todas sus versiones imaginables. Allí, el show…
Ya saben, ya se lo he contado, que no veo MasterChef. Y mucho menos la versión que hacen con los pequeños, la última que, creo, se ha emitido. Pero…
Siempre positivo, nunca negativo. La Navidad se avecinaba fuertecita, eso lo sabe hasta el apuntador. Las ganas de celebrar comiendo, o de comer…
De vez en cuando pienso sobre esta cuestión. Es un asunto recurrente en mi pensamiento y suele reaparecer cuando veo platos insólitos de algunos…
El ministro Alberto Garzón lo ha vuelto a hacer. Ha conseguido que todo un país esté hablando durante días de un tema que no era en absoluto de…
Vamos a ir rápido y les voy a resumir mi opinión sobre el último lío gastroalimentario de ese país de las maravillas que es España, porque el asunto…
Como era de esperar, tras la conversión de la gastronomía en un próspero sector económico generador de nuevas riquezas monetizables, los negocios de…
Echo la vista atrás y pienso cómo fue mi Nochebuena del veinte. Sola. Con mi familia a unos pocos kilómetros de distancia, pero yo en mi casa, sola.…
Ahora que -afortunadamente- ya terminó, ¿ustedes no sienten nostalgia cuando llega Navidad? Yo sí, mucha. De hecho, en mi caso, es mucho peor. La…
Los hispanos tiempos gastrós están cambiando. Ooootra vez. Los efectos de la pandemia no han tardado en aparecer y el post-tardo-neo capitalismo que…
El mes pasado asistí a una cata dirigida por la enóloga María Isabel Mijares. Mijares lleva más de cincuenta años en ejercicio, y es una de las…
Susan Sarandon se frota el cuerpo desnudo con limones para quitarse el olor de las ostras con las que trabaja en Atlantic City, de Louis Malle. Una…
Hace unas semana Jorge Guitián escribía acerca de la mítica historia de éxito que se ha construido alrededor de la gastronomía española de los…
Siempre he dicho que detrás de una gran sonrisa puede esconderse la mayor de las depresiones. Que una constante complacencia puede guardar una fuerte…
Puede parecer un oxímoron. ¿Moda de algo que tenemos que hacer todos los días? Y, aun así, la comida diaria convive con el exhibicionismo en redes de…
El rural está de moda. Como la sostenibilidad. Más allá de que luego se den pasos reales en esas direcciones, los mensajes gustan. Hemos decidido que…