"Por qué no intentar ir más allá y romper con la rutina, el mayor enemigo de la creatividad, sacudiéndolo todo de nuevo". Con estas palabras se…
"Por qué no intentar ir más allá y romper con la rutina, el mayor enemigo de la creatividad, sacudiéndolo todo de nuevo". Con estas palabras se…
No es fácil escribir sobre gastronomía. O no lo es, al menos, si uno pretende ser categórico, algo que, por suerte, hace tiempo que no es mi…
Hace unas semanas escribía sobre una ruta de vermús preparados en Bilbao tras una concienzuda investigación sobre su origen y una cata -más minuciosa…
A Bernd H. Knöller le gusta mucho el podcast como formato de contenido. Es el cocinero español (entre los nacidos o no en España) más experto en…
Un cronista patrio escribía el otro día que, en estos tiempos de coronavirus, mucha gente había vuelto sus grupas hacia la cocina, convertida -y…
No vengo a denunciar nada que ninguno de ustedes haya denunciado ya, aun cuando el ámbito de la denuncia no haya pasado de sus propios y más íntimos…
Nuestra prima hermana "L'Italia". La alta bota de tacón fino... La extremidad dispuesta a rematar a "gol" los aciertos de un continente controvertido…
Nunca podré borrar de mi memoria aquellas imágenes... Aquellas bellas imágenes de la película "Riso Amaro" de Giuseppe de Santis, en la que la…
Siempre nos pasa lo mismo y, debido a la fragilidad de nuestra memoria, nos parece que esos acontecimientos repetidos aparecen ante nuestros ojos…
Con la miel en los labios... Así me sentí yo ayer cuando, apenas faltando un minuto para que terminase la competición futbolística más importante…
Ayer era sábado. Uno de esos sábados de este último año en los que generalmente me encuentro fuera de mi casa en hoteles que hace años eran…
Cuando el verano en Madrid se hacía insoportable, mi madre nos llevaba a mis dos hermanos y a mí a la piscina. Allí pasábamos generalmente toda la…
Es un placer lento delicado y perverso. Es algo que te envuelve y a veces casi te marea hasta perder el equilibrio. Es un mundo de frutos que…
Más que una realidad, se trata de una necesidad. Y es que ya es hora de que vaya desapareciendo esta lluvia sin fin... esta sensación de humedad que…
Saber cocinar no es obligatorio. Los que sabemos cocinar, a veces, tenemos tendencia a infravalorar algunos productos que están especialmente…
¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles este "post", lo…
Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…
Uno de los retos alimentarios y por tanto gastronómicos que tiene nuestro País, es poder brindar al consumidor algo tan esencial como es la…
Si hay una frase que nunca he entendido y que me parece que da al traste con el esfuerzo y el desarrollo de uno de nuestros productos más excelentes…
No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…
Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…