Puede que mi infancia haya sido triste. Gastronómicamente hablando, digo. Lo pienso cada vez que alguien pregunta cuál es ese plato que te transporta…
Puede que mi infancia haya sido triste. Gastronómicamente hablando, digo. Lo pienso cada vez que alguien pregunta cuál es ese plato que te transporta…
Es imposible hablar de este restaurante sin echar la mirada al año 2007, fecha en la que un par de amigos de la infancia inauguraron con la ilusión…
Charles De Gaulle dijo en la Asamblea francesa que un país que produce 246 variedades de queso es ingobernable. Puesto que la Associació Catalana…
'Un restaurante de València sorteó una caravana… y no imaginarás qué ocurrió'. Así puede resumirse el río de interacciones y leads que fluyendo…
Nací feminista sin saberlo. La palabra no la utilicé hasta la edad adulta, pero por convencimiento, por educación, por cotidianeidad…, crecí con la…
No sé tú, pero para mí es como si hubiera pasado un siglo desde que nos despedimos del 2019. Ya sabes a quien le voy a echar la culpa, claro, al…
Cada plato es un arma, un artefacto potentísimo cargado de posibilidades. Cada plato es una máquina de generar contenidos, interpretaciones e ideas…
"A mí lo que me gusta es hacer viajes culturales", me suelta mi sobrino de nueve años mientras ahoga una patata frita en un océano de kétchup. Le…
Lo difícil no es inventar una palabra, sino conseguir que se propague. Son muchos los que han aliñado la lengua con sus propias creaciones,…
Aunque el discurso gordo de la gastronomía moderna haya sido dictado al fino micro-micrófono de ordenadores y móviles, lo cierto es que aún no ha…
No, por dios, ni quiero ni pretendo emular a Émile Zola. Ni es el medio, ni la pluma; en cualquier caso, ni siquiera es la situación. Ahora está…
Desde hace pocos años, adicto como soy a las ciudades (a lo que suponen, aclaro), cada vez las encuentro más interesantes conforme se empequeñecen.…
Hace ya unos años que Carmen Alcaraz y Ana Vega (compañera en esta cabecera la primera y amigas ambas ya ni sé desde cuándo) pusieron en marcha un…
Enamorarse no tiene mayor mérito. Lo realmente difícil -no conozco ningún caso-, es salir entero de una historia de amor. Karmelo C.…
Hace unos días leí una noticia que me dejó impactada, para mal. El titular decía así: "Un grupo de veganos asalta un asador en Australia sin…
Los mejores días de la formación del paladar transcurren en otoño, entre "la bruma y la dulce abundancia", como escribió John Keats. Pocos han…
Paseaba ayer tarde camino del gin&tonic previo a la cena, cuando a la par de nuestro paso y parejo a él caminaba un corpulento, voluminoso y…
"Comer es un acto místico, convierte cualquier cosa en ti mismo", expresaba Manuel Vicent, por el 2006. Por seguirle el hilo, salir a comer afuera…
El derecho a la pataleta lo perdí cuando di a luz. Precisamente por eso, cuando en verano de 2019 a mi pareja y a mí nos invitaron a abandonar un…
La Bauhaus olía a ajo. Lo atestiguó Alma Mahler, infelizmente casada con Walter Gropius, primer director de la institución y a quien visitaba de…
Decíamos ayer, que a veces nos quejamos por vicio y que parece que nos dejamos engañar aposta para poder, después, hacer tremenda pataleta en…