Noticias gastronómicas y actualidad‘SUMMA’ y saborea el arte

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Noticias gastronómicas
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

‘SUMMA’ y saborea el arte

Saborea el arte
Fotografía cortesía de SUMMA
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Olivia Suquet
16 de septiembre de 2013
La gastronomía tiene su espacio en SUMMA, la feria internacional de arte contemporáneo que se celebra en el Matadero de Madrid del 19 al 22 de septiembre, en la que abrirás tu mente y desarrollarás el paladar.
Por Olivia Suquet
16 de septiembre de 2013

El arte de mezclar ingredientes, experimentar con ellos y obtener resultados inesperados, ha elevado las recetas de muchos chefs a la categoría de disciplina artística y las ha convertido a su vez en auténticas creaciones. Fue Roger-Martin Buergel, el directo de la Documenta12 Kassel, el primero en vincular gastronomía y arte al invitar, en 2007, a Ferrán Adrià como artista a su evento. Por este motivo, y siguiendo esa inspiración, en la feria internacional de arte contemporáneo SUMMA, que se celebra del 19 al 22 de septiembre en el Matadero de Madrid, la gastronomía tendrá un espacio propio bajo el nombre de "Saborea el arte". Una propuesta, comisariada por Facyre (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España), que marida arte y cocina englobando a tres mil restaurantes y cuyo presidente Mario Sandoval dirigirá las interacciones en los fogones. Por un lado, entre las iniciativas creativas, varios artistas de SUMMA personalizarán las chaquetas que los chefs, como Paco Roncero, Francis Pariego, Diego Guerrero o Ángel León, lucirán durante sus catas y talleres de showcooking. Por otro, creadores y cocineros, elaborarán, en la acción 'Cómete el arte', obras efímeras y comestibles con diferentes sabores, colores y olores.

Saborea el arte - imagen 2Fotografía cortesía de SUMMA

Pero la creatividad gastronómica no será sólo exclusiva de las dos naves de la antigua carnicería. Durante todo el mes de septiembre, más de 200 restaurantes de la capital elaborarán el Menú SUMMA, una propuesta culinaria inspirada en la feria. Coque, Pedro Larumbe, El Celador de Salvador, Casino de Madrid o El Club Allard son algunos de los restaurantes que unirán fogones y arte.

  • SUMMA Art Fair
  • Del 19 al 22 de septiembre de 2013
  • Matadero de Madrid. Paseo de la Chopera, 14
Autor
Olivia Suquet

Mi tienda preferida es una panadería y un sitio IT donde pasar las horas, una sobremesa. Considero el bocadillo de calamares un auténtico manjar y soy defensora de la cuchara y un buen cocido. De gran comer, poco diestra en los fogones y de digestiones insaciables, me apasiona rastrear, explorar y probar todo lo relacionado con el universo gastronómico.

Síguenos

Artículos relacionados

Sabores del Pirineo de Goshua, postres y yogures en formato 100% reciclable
Sabores del Pirineo de Goshua, postres y yogures en formato 100% reciclable
Las hamburguesas de El Rubius, ya en La Gran Familia Mediterránea
Las hamburguesas de El Rubius, ya en La Gran Familia Mediterránea
Análisis de la Guía Repsol 2022: platos de incertidumbre
Análisis de la Guía Repsol 2022: platos de incertidumbre
Los 42 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2022 en España
Los 42 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2022 en España
Listado de restaurantes con Soles de la Guía Repsol 2022
Listado de restaurantes con Soles de la Guía Repsol 2022
Los 8 mejores pacharanes del mundo en 2022
Los 8 mejores pacharanes del mundo en 2022
Salmón salvaje de Alaska, sello de calidad en casa
Salmón salvaje de Alaska, sello de calidad en casa
Cuánto cuesta comer en los restaurantes con Estrella Michelin
Cuánto cuesta comer en los restaurantes con Estrella Michelin
Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2022
Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2022
Anterior Bonilla, ¡patatas a la vista!Siguiente Expirit, un club gourmet a golpe de clic

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar