Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants
Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants

Ni tienen que ofrecer un determinado tipo de cocina, ni llevar décadas abiertos, ni haber ganado antes ningún premio. Cualquier restaurante del mundo…

Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas
Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas

En el corazón del Macizo Central, en el centro de Francia, la ciudad de Clermont-Ferrand se erige majestuosa. En sus calles despuntan edificios como…

Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España
Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España

En nuestra boca todavía perduran los acaramelados sabores de la noche. Las sensaciones de una velada, la del pasado 26 de noviembre, que hizo…

Análisis de las estrellas Guía Michelin 2015 de España
Análisis de las estrellas Guía Michelin 2015 de España

A escasas horas de la puesta de largo de la guía Michelin España & Portugal 2015 el pasado 19 de noviembre de 2014 en Marbella, las especulaciones y…

Restaurant Week 2015 ya está de vuelta en Madrid y Barcelona
Restaurant Week 2015 ya está de vuelta en Madrid y Barcelona

Retornando al concepto original de un evento celebrado en las más importantes ciudades del planeta, la guía ElTenedor pone en marcha desde el pasado…

Origen e historia de los Premios James Beard Foundation
Origen e historia de los Premios James Beard Foundation

Somos lo que comemos y somos porque comemos. Porque la comida es política, es ciencia, es economía, es entretenimiento, es cultura, es sentimiento,…

La gastronomía urbana más internacional vuelve a Mulafest 2015
La gastronomía urbana más internacional vuelve a Mulafest 2015

Entre el 25 y el 28 de junio la cultura y las tendencias urbanas tienen una cita en el festival patrio más importante dedicado a ellas, Mulafest, que…

The Sunday Market Especial Gastronomía, una cita 'gastro' en Bilbao
The Sunday Market Especial Gastronomía, una cita 'gastro' en Bilbao

Hace un año y medio nació en Bilbao una iniciativa que pretendía impulsar y apoyar el duro trabajo de pequeños productores y negocios a través de una…

Craft Beer in Barcelona, el mapa definitivo de la cerveza artesana
Craft Beer in Barcelona, el mapa definitivo de la cerveza artesana

Ya sabemos que la cerveza artesanal está viviendo su momento álgido y que los maestros cerveceros están en pleno apogeo sorprendiendo y recuperando…

El 'hidrolizado' de huevo, el snack del CSIC y de Mario Sandoval
El 'hidrolizado' de huevo, el snack del CSIC y de Mario Sandoval

Cáscara por fuera, crujiente de tomate, galleta salada de remolacha, crema de chocolate con palitos de pistacho por dentro… ¿Qué es?... ¿La carta de…

El chef solidario Ferran Adrià
El chef solidario Ferran Adrià

Ferrán Adrián, junto con los chefs Joan Roca y Carme Ruscadella, y el pastelero Christian Escribà como nota dulce del reparto, saldrán a escena…

Fondazione Prada, ¡Ave Miucia!
Fondazione Prada, ¡Ave Miucia!

Algo pasa con Milán. Y no sólo por la inminente Expo Universal que va a sacudir artística y gastronómicamente la ciudad durante los próximos meses.…

La Triennale di Milano se sienta a la mesa con la Expo 2015
La Triennale di Milano se sienta a la mesa con la Expo 2015

Acogida en los interiores y exteriores de la Triennale (cerca de 7.000 metros cuadrados entre edificio y jardín) la muestra Arts & Foods,  meterá a…

All Those, por amor a la comida
All Those, por amor a la comida

Con la fiebre por los productos de proximidad, kilómetro cero, ecológicos y demás corrientes verdes, ya no vale todo. Abanderas el movimiento de 'la…

Tincan, un placer londinense y en conserva
Tincan, un placer londinense y en conserva

Dando un paseo por el Soho de Londres uno puede encontrarse con multitud de tiendas, pubs que permanecen abiertos toda la noche, teatros que llevan…