Desde San Esteban de Gormaz en la provincia de Soria hasta Quintanilla de Onésimo en la de Valladolid. Éste es el territorio por el que se extiende…
Desde San Esteban de Gormaz en la provincia de Soria hasta Quintanilla de Onésimo en la de Valladolid. Éste es el territorio por el que se extiende…
Cinco años se cumplieron en septiembre de la puesta en funcionamiento del Basque Culinary Center. El primer lustro de uno de los proyectos de índole…
Lluvia. En sentido literal y metafórico, aunque sea caer en el tópico. La tormenta que descargó durante la tarde y buena parte de la noche sobre el…
Cuando pensamos en las delicias gastronómicas del País Vasco, seguramente lo primero que se nos venga a la cabeza son sus chuletones, sus marmitakos…
La guía Michelin, habiéndose convertido en sinónima de la mejor gastronomía, es una referencia absoluta a la hora de escoger un buen restaurante en…
A nivel gastronómico, Valencia siempre ha sido considerada como sinónimo de paella, horchata y naranja, pero también es la cuna de grandes marcas de…
Para muchos, hablar de cerveza catalana es prácticamente sinónimo de hablar de Estrella Damm, la cerveza comercial por excelencia en Cataluña, con…
La Denominación de Origen vitivinícola, nombrada a menudo por sus siglas D.O., es el sistema utilizado para reconocimiento y control de toda aquella…
Desde hace algunos años, España está viviendo su particular boom de las cervezas artesanas. Las microcervecerías afloran en todas las ciudades de…
Hace poco más de un mes, el pasado 30 de julio, se cumplieron cinco años del cierre de elBulli. Ferran Adrià ponía punto y aparte a su proyecto.…
Los Soles Repsol son, antes en la Guía Campsa cuando simplemente eran llamados «Soles» y ahora en la Guía Repsol, las distinciones que con carácter…
En el marco del desayuno que organizó el Patronat de Turisme Costa Brava Girona el pasado día 13 de junio en Nueva York, como aperitivo de la…
En el año 2012 arrancaba seriamente la aventura. Lo que desde hacía casi una década había sido un foro de discusión gastronómico y en esos momentos…
La gastronomía va mucho más allá del arte a la hora de preparar una buena comida, de la afición al buen comer o del conjunto de platos y usos…
Hace dos años y dos meses Marbella acogía con los brazos abiertos una cita sin igual con la alta cocina española. Cocineros de altura como Joan Roca,…