Las denominaciones de origen de los vinos en España
Las denominaciones de origen de los vinos en España

La Denominación de Origen vitivinícola, nombrada a menudo por sus siglas D.O., es el sistema utilizado para reconocimiento y control de toda aquella…

Las 8 mejores cervezas madrileñas
Las 8 mejores cervezas madrileñas

Desde hace algunos años, España está viviendo su particular boom de las cervezas artesanas. Las microcervecerías afloran en todas las ciudades de…

El nuevo Bulli de Ferran Adrià: elBulli1846
El nuevo Bulli de Ferran Adrià: elBulli1846

Hace poco más de un mes, el pasado 30 de julio, se cumplieron cinco años del cierre de elBulli. Ferran Adrià ponía punto y aparte a su proyecto.…

Qué son los Soles Repsol
Qué son los Soles Repsol

Los Soles Repsol son, antes en la Guía Campsa cuando simplemente eran llamados «Soles» y ahora en la Guía Repsol, las distinciones que con carácter…

Los hermanos Roca preparan el nacimiento de la Roca Brothers Foundation
Los hermanos Roca preparan el nacimiento de la Roca Brothers Foundation

En el marco del desayuno que organizó el Patronat de Turisme Costa Brava Girona el pasado día 13 de junio en Nueva York, como aperitivo de la…

¿Qué es y cómo funciona la lista OAD (Opinionated About Dining)?
¿Qué es y cómo funciona la lista OAD (Opinionated About Dining)?

En el año 2012 arrancaba seriamente la aventura. Lo que desde hacía casi una década había sido un foro de discusión gastronómico y en esos momentos…

Qué es el Basque Culinary World Prize y qué premia
Qué es el Basque Culinary World Prize y qué premia

La gastronomía va mucho más allá del arte a la hora de preparar una buena comida, de la afición al buen comer o del conjunto de platos y usos…

71 estrellas Michelin para homenajear a Joël Robuchon
71 estrellas Michelin para homenajear a Joël Robuchon

Hace dos años y dos meses Marbella acogía con los brazos abiertos una cita sin igual con la alta cocina española. Cocineros de altura como Joan Roca,…

Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants
Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants

Ni tienen que ofrecer un determinado tipo de cocina, ni llevar décadas abiertos, ni haber ganado antes ningún premio. Cualquier restaurante del mundo…

Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas
Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas

En el corazón del Macizo Central, en el centro de Francia, la ciudad de Clermont-Ferrand se erige majestuosa. En sus calles despuntan edificios como…

Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España
Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España

En nuestra boca todavía perduran los acaramelados sabores de la noche. Las sensaciones de una velada, la del pasado 26 de noviembre, que hizo…

Análisis de las estrellas Guía Michelin 2015 de España
Análisis de las estrellas Guía Michelin 2015 de España

A escasas horas de la puesta de largo de la guía Michelin España & Portugal 2015 el pasado 19 de noviembre de 2014 en Marbella, las especulaciones y…

Restaurant Week 2015 ya está de vuelta en Madrid y Barcelona
Restaurant Week 2015 ya está de vuelta en Madrid y Barcelona

Retornando al concepto original de un evento celebrado en las más importantes ciudades del planeta, la guía ElTenedor pone en marcha desde el pasado…

Origen e historia de los Premios James Beard Foundation
Origen e historia de los Premios James Beard Foundation

Somos lo que comemos y somos porque comemos. Porque la comida es política, es ciencia, es economía, es entretenimiento, es cultura, es sentimiento,…

Mixology (X) Trends, la coctelería se viste de gala en Madrid
Mixology (X) Trends, la coctelería se viste de gala en Madrid

La ciudad de Madrid tendrá sabor de cóctel en la recta final del mes de septiembre. Los días 28 y 29 tendrá lugar en el Palacio Municipal de…