La D.O.C. Rioja, el primer viñedo de España
La D.O.C. Rioja, el primer viñedo de España

Si existe una región en España que invite a pensar en vino sin lugar a dudas es La Rioja. A cualquiera que preguntemos y aunque no sea…

Los mejores vinos de España en 2016
Los mejores vinos de España en 2016

El último día del año es jornada de balances, de celebraciones varias y de conocer cuáles son los mejores vinos y…

Los mejores restaurantes mexicanos de Madrid
Los mejores restaurantes mexicanos de Madrid

La gastronomía mexicana es para muchos españoles una de sus favoritas, si no la favorita absoluta. Y cuando hablamos de…

Las 8 mejores cervezas castellano-manchegas
Las 8 mejores cervezas castellano-manchegas

Ancha es Castilla... pero aún más amplia es la variedad de cervezas artesanas que podemos encontrar en una tierra famosa por sus quesos…

Cocineros con futuro: María José Martínez, nuevos sabores de aquí y de allá
Cocineros con futuro: María José Martínez, nuevos sabores de aquí y de allá

El artífice de uno de los restaurantes más influyentes del mundo, Massimo Bottura, cree con convencimiento que la gastronomía…

Las 10 mejores cervezas de España de 2016
Las 10 mejores cervezas de España de 2016

Cuando viene de visita a España algún amigo extranjero y acabas saliendo de cañas hasta las tantas de la noche, llega un punto…

Reinheitsgebot: quinto centenario de la ley de pureza alemana de 1516
Reinheitsgebot: quinto centenario de la ley de pureza alemana de 1516

Cada 23 de abril, mientras en España celebramos el Día del Libro y otras naciones como Inglaterra, Portugal o Bulgaria rinden homenaje…

D.O. Ribera del Duero: prestigio mundial conjugando tradición y vanguardia
D.O. Ribera del Duero: prestigio mundial conjugando tradición y vanguardia

Desde San Esteban de Gormaz en la provincia de Soria hasta Quintanilla de Onésimo en la de Valladolid. Éste es el territorio por el que…

Basque Culinary Center, la incubadora gastronómica de los chefs del futuro
Basque Culinary Center, la incubadora gastronómica de los chefs del futuro

Cinco años se cumplieron en septiembre de la puesta en funcionamiento del Basque Culinary Center. El primer lustro de uno de los proyectos de…

Análisis de las estrellas Guía Michelin 2017: Novedades y tendencias
Análisis de las estrellas Guía Michelin 2017: Novedades y tendencias

Lluvia. En sentido literal y metafórico, aunque sea caer en el tópico. La tormenta que descargó durante la tarde y buena parte de la noche sobre el…

Las 8 mejores cervezas vascas
Las 8 mejores cervezas vascas

Cuando pensamos en las delicias gastronómicas del País Vasco, seguramente lo primero que se nos venga a la cabeza son sus chuletones,…

Qué son los Bib Gourmand de la guía Michelin
Qué son los Bib Gourmand de la guía Michelin

La guía Michelin, habiéndose convertido en sinónima de la mejor gastronomía, es una referencia absoluta a la hora de…

Las 9 mejores cervezas valencianas
Las 9 mejores cervezas valencianas

A nivel gastronómico, Valencia siempre ha sido considerada como sinónimo de paella, horchata y naranja, pero también es la cuna…

Las 9 mejores cervezas catalanas
Las 9 mejores cervezas catalanas

Para muchos, hablar de cerveza catalana es prácticamente sinónimo de hablar de Estrella Damm, la cerveza comercial por excelencia en…

Las denominaciones de origen de los vinos en España
Las denominaciones de origen de los vinos en España

La Denominación de Origen vitivinícola, nombrada a menudo por sus siglas D.O., es el sistema utilizado para reconocimiento y control de toda aquella…