La historia de Can Fabes de Santi Santamaria
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En 1981 comenzó su historia. El Racó de Can Fabes abría sus puertas en Sant Celoni, una población barcelonesa de poco más de diez millares de vecinos…

Las 5 mejores hamburguesas gourmet de Barcelona
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Desde hace un lustro más de uno viene celebrando el soñado advenimiento de las hamburguesas gourmet, aunque el concepto pueda sonar incluso viejo a…

Javier Andrés, qué hay detrás del nuevo proyecto gastronómico de La Sucursal en Valencia
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Javier Andrés es uno de los principales hosteleros de Valencia, el reflejo familiar de una prole dedicada a la cocina del origen. Después de guiar…

Las 5 mejores hamburguesas gourmet de Madrid
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Ham-bur-gue-sas. ¿Hace falta añadir algo más? Muy probablemente no, pero esto es un artículo sobre algunas de las mejores hamburguesas gourmet de…

Restaurantes y redes sociales: un divulgador matrimonio
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El que más y el que menos disfruta comiendo; y eso lo sabemos todos. Tanto si uno es un tragaldabas capaz de dar el visto bueno a cualquier plato que…

Qué son los Premios Nacionales de Gastronomía de España y cuál es su historia
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Hace más de cuatro décadas fue la primera vez. En el año 1974, a las puertas de la Transición, en un periodo en el que la sociedad ambicionaba…

Las 10 mejores cervezas belgas
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Si hay un país donde la cerveza es prácticamente una religión, ese es sin duda Bélgica. Con casi 200 cervecerías diferentes que producen cada año…

Grandes cocineros y Twitter: lo que ha unido la cocina, que no lo separe un 'block'
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La gastronomía hace tiempo que se ha impuesto en la sociedad. Alimentarse es una necesidad, pero comer se ha convertido en un placer que, para…

elBarri, un paseo por la historia creativa de Albert Adrià
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Hasta la década de los setenta y desde finales del siglo XIX, el entorno de la avenida del Paral·lel de Barcelona estuvo dominado por el espectáculo.…

Las 9 mejores cervezas andaluzas
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La producción de cervezas andaluzas no se limita a marcas industriales como Alhambra o Cruzcampo. Sin entrar a valorar la calidad de estos dos…

Denominación de Origen Rueda, predilección por el Verdejo
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La localidad vallisoletana de Rueda es el centro neurálgico de una región dedicada a la producción de vino que abarca tres provincias…

La historia de elBulli
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No fue cosa de Ferran Adrià. No en su nacimiento. Si el matrimonio alemán formado por Hans y Marketta Schilling, como tantos otros europeos, no…

Los mejores restaurantes mexicanos de Valencia
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México, qué duda cabe, también está presente en Valencia. La gastronomía del país azteca lleva traspasando fronteras desde hace décadas y la ciudad…

Preguntas y respuestas sobre la Guía Michelin
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La guía Michelin es la guía gastronómica por excelencia. Desde hace décadas, el prontuario galo se ha ganado a pulso ser el particular notario de la…

Dónde comer 'calçots' en Madrid
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Adiós cubiertos. Adiós finuras. Adiós delicadezas. Cuando se trata de comer calçots, el comensal se mancha las manos. No importa estar en un…