Arriaca, cuatro años dando la lata en la cerveza artesanal española
Arriaca, cuatro años dando la lata en la cerveza artesanal española

Quien siga más o menos de cerca la evolución del mercado de la cerveza artesanal se habrá dado cuenta de que a lo largo de los últimos años la lata…

Goshua: la importancia del saber hacer en los postres
Goshua: la importancia del saber hacer en los postres

El saber hacer y la tradición son valores añadidos en un producto. La empresa navarra Goshua lleva desde 1960 elaborando postres y yogures que…

Hermandad Gastró, la gastronomía se une frente a la crisis del coronavirus
Hermandad Gastró, la gastronomía se une frente a la crisis del coronavirus

La crisis económica provocada por el coronavirus está impactando directamente sobre la gastronomía y la restauración, cuya actividad se ha parado en…

Cómo disfrutar del vino desde el salón de tu casa
Cómo disfrutar del vino desde el salón de tu casa

Durante el pasado mes de marzo, el confinamiento impuesto a lo largo de la segunda quincena supuso la venta de 34 millones de litros de vino y…

Análisis de la Guía Repsol 2020: año de cambios
Análisis de la Guía Repsol 2020: año de cambios

La nueva edición de la Guía Repsol 2020 suma un total de 545 soles, 3 menos que en la edición anterior, lo que no está reñido con los cambios, porque…

Madrid Fusión 2020: mayoría de edad con esencia y madurez
Madrid Fusión 2020: mayoría de edad con esencia y madurez

Un año más, Madrid ha vivido uno de los encuentros gastronómicos más esperados. Pero éste no era un año cualquiera para Madrid Fusión: era el de su…

Cómo se otorgan las Estrellas Michelin
Cómo se otorgan las Estrellas Michelin

Si hay unos galardones gastronómicos especialmente apreciados tanto por la crítica, como por el público y los propios premiados, esos son sin duda…

Análisis de la Guía Michelin 2020: restaurantes, chefs y estrellas
Análisis de la Guía Michelin 2020: restaurantes, chefs y estrellas

La Guía Michelin ha visitado Sevilla, y su paso ha dejado una estela de alegrías, ilusiones y alguna que otra decepción. Como todos los años, de la…

Premios Nacionales de Gastronomía en España 2018: lista de ganadores
Premios Nacionales de Gastronomía en España 2018: lista de ganadores

La RAG (Real Academia de Gastronomía) nos trae en esta 44 edición un listado de grandes nombres y profesionales que con su labor mantienen viva la…

Michelin Guide for the Main Cities of Europe 2019, los mejores restaurantes europeos
Michelin Guide for the Main Cities of Europe 2019, los mejores restaurantes europeos

Croacia e Islandia pueden congratularse por tener en sus respectivos países ciudades señaladas por la Guía Michelin como de indudable valor…

Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación
Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación

En el año 2016, el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center -la prestigiosa institución académica y de investigación en gastronomía radicada en…

The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores
The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores

El pasado 18 de febrero el jurado de los World Restaurant Awards (TWRA) falló los ganadores en las 18 categorías que componen el certamen. Andrea…

Análisis de la Guía Michelin 2019: restaurantes, chefs y estrellas
Análisis de la Guía Michelin 2019: restaurantes, chefs y estrellas

Primer año de celebración de la gala Michelin en Portugal. Un escenario nuevo pero la dinámica a la que nos tienen acostumbrados los del prontuario…

Guía Macarfi 2019: los 50 restaurantes recomendados en Madrid y Barcelona
Guía Macarfi 2019: los 50 restaurantes recomendados en Madrid y Barcelona

Este prontuario puesto en marcha por Manuel Carreras cumple su cuarto año de vida. Un compendio gastronómico que emplea las opiniones de aficionados…

The World Restaurant Awards, un nuevo premio en la gastronomía mundial
The World Restaurant Awards, un nuevo premio en la gastronomía mundial

París -cuna del concepto de restaurante- es la ciudad en la que hace unos días se presentó en sociedad los The World Restaurant Awards, un…