Si María Antonieta levantara la cabeza, le encantaría saber que en el corazón del madrileño barrio de las Salesas se encuentra un enclave mágico en el que sus olores y sabores la transportarían a las mejores boulangeries tradicionales de los barrios de París. Y es que Mama Framboise es una coqueta pastelería de aires provenzales que, con un simple bocado a uno de sus brioches o tartaletas de base crujiente que se exponen en la vitrina de la entrada, hará que tu memoria se remonte a los momentos más azucarados de tu infancia y tu apetito goloso aumente y busque más de estos manjares abizcochados.

Inspirado en el libro de Joanne Harris, Cinco cuartos de naranja, donde su protagonista, Framboise, evoca sus recuerdos de niñez siempre ligados a los dulces que preparaba con su madre, no es de extrañar que el pastelero Alejandro Montes hornease el nombre del local pensando en esta niña y le añadiese la palabra mamá porque, para él, son ellas quienes nos inculcan la pasión por los fogones. Junto con su equipo pastelero, pasa largas horas en el obrador cocinando, de manera artesanal y con ingredientes naturales, para dar forma a un sinfín de propuestas deliciosas. Sin embargo, el dilema llega a la hora de escoger entre ellas. Imagina tabletas de chocolate, toffe, pistacho e incluso de zanahoria y remolacha. ¿Quieres más? Un sinfín de extraordinarios cacacos. ¿Más aún? Mini tartaletas de frambuesas, yogur con frutos del bosque, manzana, limón, queso… ¿La glotonería persiste? Cookies de chocolate negro con nueces, macarons de chocolate y coco, grignotine (ligeros y crujientes trozos de chocolate blanco, cacahuetes caramelizados y barquillo triturado), pain au chocolat, milhojas de café, vainilla o frambuesa, finos churros de hojaldre con mantequilla caramelizada, bizcocho de la abuela, nanterre brioche (tarta esponjoso con mantequilla y pieles de naranja y limón)… ¿Cuándo era que quedábamos a desayunar o merendar?
- Calle de Fernando VI, 23. Madrid
- 913 914 364