Los crepes son perfectos para un desayuno o una merienda, fáciles de hacer y baratos. Si buscas la receta ideal de los crepes lo suyo es fijarse en los mejores cocineros como Karlos Arguiñano, quien no tiene problema a la hora de compartir su truco para conseguir los crepes perfectos.
Para hacer los crepes de Arguiñano tendrás que mezclar en un vaso de batidora unos cuantos ingredientes que todos tenemos por casa para hacer una masa homogénea. Después habrá que echar mano de una sartén antiadherente bien caliente para dorar cada crepe por ambos lados y por último servirlos al gusto con nata, chocolate, helado, siropes o cualquier otra cosa que se te ocurra. También tienes la opción de hacer crepes salados, una alternativa muy interesante.
Cómo hacer los crepes perfectos de Karlos Arguiñano
Para hacer la masa de los crepes apenas necesitas un par de minutos. La clave de la receta está en el momento en el que llevamos la masa hasta la sartén. Es ahí donde Arguiñano nos da una idea de mucha utilidad para conseguir que los crepes salgan perfectos a la hora de darles la vuelta.
Trata de utilizar una sartén antiadherente y usa aceite de oliva como el cocinero vasco… o una alternativa que te proponemos nosotros con la que conseguirás que los crepes queden todavía más dorados y crujientes. Lo mejor de todo es que podemos personalizar al gusto la presentación final como hemos visto echando mano tanto de ingredientes dulces como salados.

Receta de crepes de Karlos Arguiñano
Ingredientes
- 165 mililitros de leche
- 2 huevos
- 75 gramos de harina tamizada
- Media cucharadita de sal
- Aceite de oliva
Paso a paso
- Mezcla en un vaso de batidora (o manualmente en un bol) los huevos, la media cucharada de sal, la leche, harina y un chorrito de aceite.
- Tritura con la batidora o con una batidora de varillas.
- Pon una gota de aceite en una sartén al fuego (o usa un poco de mantequilla que hará que consigas unos crepes más dorados y crujientes) y vierte un cacillo de masa de crepe. Extiende la masa por toda la superficie para ocupar toda la superficie de la sartén y trata de que quede una capa lo más fina posible.
- Cocina el crepe por ambos lados hasta que cuajen, sabrás que están hechos cuando los bordes comiencen a despegarse de la sartén. Para darles la vuelta, ayúdate de un tenedor y las manos para hacerlo con un movimiento rápido que evite que te quemes. Otra opción es ayudarte de un plato. Repite la operación hasta terminar con toda la masa.
- Sirve los crepes con tu acompañamiento favorito.