Es difícil calcular cuánto dinero ganó Alejandro Dumas tras el éxito arrollador de Los tres mosqueteros o El Conde de Montecristo. En un corto…
Es difícil calcular cuánto dinero ganó Alejandro Dumas tras el éxito arrollador de Los tres mosqueteros o El Conde de Montecristo. En un corto…
Dani Lechuga no es el nombre artístico de un cocinero entregado al mundo vegetal. Es el del propietario y artífice de una casa barcelonesa consagrada…
Donde nació el primer ABaC, en pleno barrio del Born de Barcelona. En la planta baja del singular Park Hotel, frente a la estación de Francia. En ese…
Es difícil saber en qué momento la pausa para el té de la tarde se convirtió en todo un evento para la sociedad británica. Se les considera grandes…
Si hablamos de clásicos de la literatura universal, deberíamos acordarnos de El Quijote de Miguel de Cervantes, La metamorfosis de Franz Kafka, La…
Existen personas a las que sin hacer un solo gesto, sin proclamar ninguna misiva, se les puede adivinar mucho. De José Miguel Herrera y Nuria Morell…
Una de las mejores maneras de conocer una ciudad, un pueblo o un barrio es conocer sus mercados. En ellos puede pulsarse el ritmo de su quehacer…
Con su nombre, este restaurante lo dice todo. Porque bosco es 'bosque' en la lengua de Umberto Eco, un vocablo que nos habla de un espacio verde como…
Si algo debimos aprender de la cocinera valenciana (y del mundo) Begoña Rodrigo es que apenas hay en ella ápices de conservadurismo. También que le…
El 30 de diciembre de 1915 el rey Alfonso XIII, con una gran solemnidad y la preceptiva bendición eclesiástica, colocó la primera piedra de lo que…
Los hermanos Prieto, Santiago y Joaquín, cocinero y sumiller respectivamente, son las cabezas pensantes y máximas responsables del restaurante Sents…
En tiempos en los que la gastronomía vive una época especialmente dorada y la coyuntura económica ha empujado a un buen número de personas a…
De Kyoto a Barcelona. Del emblemático distrito de Ponto-chō, al lado del río Kamo, al vivo barrio del Raval, en pleno distrito de Ciutat Vella. La…
Cualquier buen amante y conocedor de las bebidas alcohólicas, sean cuales sean, sabe que debe cuidarse y mantenerse al margen de cualquier clase de…
Érase una vez un joven conducido por la inercia de una familia dedicada a dar de comer a los demás como ley vital. Hay sagas tan convencidas de su…
El concepto de la comida rápida, el fast food, lleva décadas instalado en nuestra sociedad. Habla del alimento que se prepara, sirve y consume en…
El brindis es ese momento en el que, al ir a beber champán, vino o cualquier otro tipo de bebida —generalmente alcohólica— se desea el bien a…
Cualquiera que alguna vez haya sentido curiosidad por un cóctel y esta lo haya llevado a indagar sobre los orígenes de la combinación de brebajes,…
Un área como la gastronómica (alimentos, restaurantes…) vive como pocas de las sensaciones, de la seducción, del intenso juego entre la autenticidad…
Si la astronomía fuera un arte sería el arte de explorar la incertidumbre para encontrar todavía más incertezas. Poner El Astrónomo a un restaurante…
El germen es el esbozo que da principio al desarrollo de un ser vivo, la parte de la semilla de que se forma la planta, el primer tallo que brota de…