El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte
El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte

La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo largo de la…

Los 5 platos más típicos de España
Los 5 platos más típicos de España

Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto, sin lugar a…

El ángel de la guarda ‘gastro’: el catering
El ángel de la guarda ‘gastro’: el catering

Si quieres recibir en casa pero no te apetece trabajar en exceso, llama a estos salvadores culinarios: Armiñán, Norema Salinas, 21 de Marzo,…

7 alimentos y recetas producto de la casualidad
7 alimentos y recetas producto de la casualidad

Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos hacer gran…

Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía

Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica Francia se acercaba a…

Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media
Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media

Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…

Un brindis por la primavera
Un brindis por la primavera

¿Tenemos que buscar una excusa para festejar? Llega la primavera, la excusa perfecta para festejar, pero realmente ¿necesitamos una excusa? La idea…

Como una estrella fugaz
Como una estrella fugaz

Aquí voy de nuevo. No me rindo y en éste nuevo post quería compartir la idea de lo efímero que es todo. Destacar los vaivenes, altos y bajos, que…

Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia
Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia

La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en gastronomía" o "aficionada a las…

Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía
Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía

La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia evolución del ser humano, el…

7 alimentos españoles camino de la extinción
7 alimentos españoles camino de la extinción

Aunque sea difícil de creer, existen un sinfín de frutas, vegetales, quesos, panes, dulces, embutidos o razas animales que forman parte indispensable…

Siempre hay una primera vez
Siempre hay una primera vez

¿Te gustaría escribir en Bon Viveur, Diego? - Me dijo después de una divertidísima entrevistaen la que aprovechamos para ponernos al día. ¿Vos…

Nozomi Sushi Bar, sol naciente alumbrando Valencia
Nozomi Sushi Bar, sol naciente alumbrando Valencia

Nozomi en japonés significa deseo, pero también remite al servicio de trenes más rápido de Japón. Nozomi, desde hace apenas un mes -un tiempo…

Vacanze all Italiana
Vacanze all Italiana

Hace poco manteniendo una conversación veraniega sobre la locura, dejé en el aire algo que me lleva susurrando al oído estas últimas palabras... F:…

From The Rolling Stone to Casa Cofiño
From The Rolling Stone to Casa Cofiño

Para llegar a la maravillosa playa de Gerra desde nuestra casa en Santillana del Mar, hay que recorrer unos 22 kilómetros por una carretera…

Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!
Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!

La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…

Restaurantes segundas marcas de grandes chefs
Restaurantes segundas marcas de grandes chefs

Funcionan como escaparates para los grandes cocineros, pero, sobre todo, como vía alternativa para generar ingresos, a través de formatos más o menos…

Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto
Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto

A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…