¡Viva el pincho de tortilla!
¡Viva el pincho de tortilla!

Debería ser obligatorio en cualquier barra de bien que se precie. Si se considera digna, en ella deberían habitar como mínimo cada mañana.…

Café Gijón, historia viva de la literatura española
Café Gijón, historia viva de la literatura española

Si bien en sus primeros años de vida el café fundado por Gumersindo Gómez no pasó de ser un local agradable y de barrio, tras la Guerra Civil…

Borough Market de Londres, el mercado de la buena comida
Borough Market de Londres, el mercado de la buena comida

Parece haberse convertido en tópico, pero es una realidad. Cada vez más viajeros visitan una ciudad desconocida y sienten la necesidad de pasear por…

Anthony Bourdain, el chico malo de la cocina
Anthony Bourdain, el chico malo de la cocina

Anthony Bourdain no es el típico chef que se pasa a la televisión, con su propio programa de recetas. Eso sería demasiado normal para alguien que ha…

Los mejores platos de Como agua para chocolate
Los mejores platos de Como agua para chocolate

Es difícil lograr trasladar de una manera sencilla y cercana la pasión por la cocina. No me refiero a la que desata en nosotros disfrutar de un buen…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Berlín
Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Berlín

Berlín, la capital de Alemania, nos encanta. Es una ciudad cosmopolita, repleta de historia, en la que ni el viajero ni el vecino se llegan a exponer…

El café literario de San Petersburgo y Aleksandr Pushkin
El café literario de San Petersburgo y Aleksandr Pushkin

Pocos autores rusos disfrutaron de una vida tan intensa y azarosa como Aleksandr Pushkin, quizá el máximo exponente del romanticismo en su país y en…

La gastronomía en la Tomatina de Buñol
La gastronomía en la Tomatina de Buñol

Tomate, tomate por todas partes. Eso es lo que encontramos cada último miércoles de agosto en el municipio valenciano de Buñol desde hace décadas,…

Las navajas de Taramundi: cuando la cuchillería se hace arte
Las navajas de Taramundi: cuando la cuchillería se hace arte

Todavía hoy en día, mucha gente de campo no sale de casa sin una buena navaja en el bolsillo. Una extremidad corpórea más indispensable cuando toca…

Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones
Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones

Los detectives y tipos duros de las grandes novelas clásicas eran más aficionados al bourbon que a las delicias de la mesa. Sam Spade nunca demostró…

Mercado de Ruzafa, gastronomía de base en el centro de Valencia
Mercado de Ruzafa, gastronomía de base en el centro de Valencia

Ruzafa lleva una década siendo uno de los barrios de moda de Valencia. Sus antiguas calles pobladas por artesanos y comerciantes, subyugadas en los…

Festa do Pulpo de O Carballiño, la celebración de un bocado exquisito
Festa do Pulpo de O Carballiño, la celebración de un bocado exquisito

Hace más de medio siglo que un encuentro ocasional entre amigos dio pie a una fiesta gastronómica única, una de las mayores celebraciones de Galicia.…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Londres
Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Londres

Será porque es una de las mayores capitales europeas y mundiales. Porque es un centro de poder importantísimo. Porque se nutre de un buen puñado de…

Mercado de Chamartín, 'el auténtico mercado gourmet'
Mercado de Chamartín, 'el auténtico mercado gourmet'

No lo decimos nosotros, lo dicen sus responsables. El Mercado de Chamartín de Madrid es «el auténtico mercado gourmet». Lo es, según aseguran, porque…

5 genuinos mercados que no han perdido su esencia
5 genuinos mercados que no han perdido su esencia

En más de una ocasión nos hemos acercado desde Bon Viveur a uno de esos mercados reinventados. Esos nacidos a partir de uno tradicional —o de la…