Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana
Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana

Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a medio mundo, en…

Los 5 postres lácteos más consumidos en España
Los 5 postres lácteos más consumidos en España

Sacamos la cuchara para probar cinco postres lácteos con gran presencia en las mesas de España. Las natillas, la crema catalana, el flan, la cuajada…

La repostería más consumida en España
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A través de media decena de productos de repostería nos colamos en los desayunos y meriendas de una gran parte de la población española. Un trozo de…

Los 5 platos de arroz más conocidos en España
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Arroces hay muchos, pero estos cinco, casi todos propios de la región mediterránea, se hacen con el título de favoritos. Diferentes preparaciones que…

Cestas y lotes de Navidad: el origen de una tradición muy española
Cestas y lotes de Navidad: el origen de una tradición muy española

Las cestas de Navidad son algo muy tradicional durante la Navidad en España. Básicamente consisten en una cesta de mimbre o una caja con productos…

Goshua, historia viva de los postres de Navarra
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Iraizotz es una población navarra ubicada en el Valle de Ultzama que destaca por un entorno natural de extrema belleza donde los valles tratan de…

Cinco vermuts con un gran sabor y un gran diseño
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El vermut o vermouth vive una segunda juventud: de ser una bebida clásica relegada a ambientes casi rurales ha pasado a ser considerado un trago…

La Central de Postres, lo nuevo de Carito Lourenço
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La idea de La Central nació tras la experiencia del proyecto Tándem Gastronómico, una asesoría gastronómica que lleva más de tres años ayudando a…

Mitos, verdades y mentiras sobre la paella
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En el ADN de todo buen valenciano, existe un gen que codifica una característica reacción que tiene lugar cada vez que alguien osa realizar alguna…

Los bocadillos españoles más populares
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Un buen pan, un cuchillo de sierra para cortarlo por la mitad y buen producto, ya sea cárnico, vegetal o proveniente del mar. El bocata es una de las…

Mercado de Atarazanas, el mercado central de Málaga
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En las proximidades del centro de Málaga, a unos pocos pasos del río Guadalmedina y la Catedral de la Encarnación, el Mercado de Atarazanas se erige…

La repostería y confitería navideña más consumida en el extranjero
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La Navidad y los dulces. Dos temas que van de la mano alrededor del planeta. Si bien en España las mesas y rincones de la casa se llenan en…

Los dulces navideños: imprescindibles productos gastronómicos
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La Navidad es la mayor celebración del cristianismo sólo por detrás de la Pascua, y a lo largo de los siglos ha terminado por convertirse en un…

El plato que más representa a Valencia (al margen de la paella)
El plato que más representa a Valencia (al margen de la paella)

El protagonismo de la paella ejerce tal unanimidad en Valencia que muchos otros platos tradicionales, pura esencia del territorio, corren el riesgo…

La Despensa de Frida: México a través de 10 alimentos definitivos
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Los tiempos en los que había que abordar horas de vuelo y productores foráneos para conseguir en tierra propio alimentos certeros de lugares lejanos,…