Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa
Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa

La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios. Igual que issei…

La gastronomía en la Tomatina de Buñol
La gastronomía en la Tomatina de Buñol

Tomate, tomate por todas partes. Eso es lo que encontramos cada último miércoles de agosto en el municipio valenciano de Buñol desde hace décadas,…

Las navajas de Taramundi: cuando la cuchillería se hace arte
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Todavía hoy en día, mucha gente de campo no sale de casa sin una buena navaja en el bolsillo. Una extremidad corpórea más indispensable cuando toca…

Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones
Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones

Los detectives y tipos duros de las grandes novelas clásicas eran más aficionados al bourbon que a las delicias de la mesa. Sam Spade nunca demostró…

Mercado de Ruzafa, gastronomía de base en el centro de Valencia
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Ruzafa lleva una década siendo uno de los barrios de moda de Valencia. Sus antiguas calles pobladas por artesanos y comerciantes, subyugadas en los…

Mercado de Chamartín, 'el auténtico mercado gourmet'
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No lo decimos nosotros, lo dicen sus responsables. El Mercado de Chamartín de Madrid es «el auténtico mercado gourmet». Lo es, según aseguran, porque…

Las diferentes cocinas en Juego de Tronos
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Quizá sea la constante certeza de que su vida pende de un hilo, pero lo cierto es que la mayoría de personajes que aparecen en la serie de novelas de…

La gastronomía en las Fiestas de San Fermín
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Indudablemente el plato fuerte de las Fiestas de San Fermín de Pamplona son los encierros. No obstante, desde el mediodía del día 6 de julio en el…

Mercado Casa de Campo, el lugar en el que comerse Madrid
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El primer sábado de cada mes es día de mercado en la Casa de Campo de Madrid. La Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid organiza en el recinto…

El pavo de Cuento de Navidad, una tradición victoriana
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Aunque todo lo relacionado con la Navidad nos puede parecer que tiene detrás una tradición milenaria, en Inglaterra apenas se celebraban estas fechas…

Agua de Mar, excelente producto con vistas al paraíso
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Dénia es una de las ciudades más bellas y cosmopolitas del litoral mediterráneo. La capital de la Marina Alta puede presumir de una climatología…

El comisario Maigret, la pasión por la comida de un detective francés
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La primera vez que leí uno de los libros de Simenon protagonizados por el comisario Maigret, me llamó la atención que la mejor manera que tenía de…

SlowMov, un proyecto de conceptos y valores
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Sus principios están más que claros. La calidad frente a la cantidad. El trabajo bien hecho frente a la rapidez. La pasión y la reflexión frente al…

Comida romana, la gastronomía de la ciudad de Roma
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Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma. A una de las culinarias que más ha evolucionado a lo largo del…

Las recetas más curiosas de Harry Potter
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Dentro del universo creado por J. K. Rowling en el que se mueven los personajes de Harry Potter hay sitio para la comida mágica y también para la…

Kanròs, evolución con vistas al pasado
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No todo se cuece en las grandes capitales. Ni siquiera en las ciudades de dimensiones respetables. Hay vida mucho más allá de donde llegan…

Mercat del Ninot, el anexionado mercado de la Ciudad Condal
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Les Corts de Sarrià fue un municipio muy próximo a la ciudad de Barcelona que existió como tal hasta 1836. Aquel año una de sus partes, Les Corts, se…

Comiendo como un hobbit en El señor de los anillos
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Está claro. Al final, mucho elfo de ojos de águila y mucho enano de fuerte brazo, pero los que mejor se lo pasan comiendo en El señor de los anillos…