Los 5 platos de arroz más conocidos en España
Los 5 platos de arroz más conocidos en España

Arroces hay muchos, pero estos cinco, casi todos propios de la región mediterránea, se hacen con el título de favoritos. Diferentes preparaciones que…

Goshua, historia viva de los postres de Navarra
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Iraizotz es una población navarra ubicada en el Valle de Ultzama que destaca por un entorno natural de extrema belleza donde los valles tratan de…

Cinco vermuts con un gran sabor y un gran diseño
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El vermut o vermouth vive una segunda juventud: de ser una bebida clásica relegada a ambientes casi rurales ha pasado a ser considerado un trago…

La Central de Postres, lo nuevo de Carito Lourenço
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La idea de La Central nació tras la experiencia del proyecto Tándem Gastronómico, una asesoría gastronómica que lleva más de tres años ayudando a…

Mitos, verdades y mentiras sobre la paella
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En el ADN de todo buen valenciano, existe un gen que codifica una característica reacción que tiene lugar cada vez que alguien osa realizar alguna…

Los bocadillos españoles más populares
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Un buen pan, un cuchillo de sierra para cortarlo por la mitad y buen producto, ya sea cárnico, vegetal o proveniente del mar. El bocata es una de las…

Mercado de Atarazanas, el mercado central de Málaga
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En las proximidades del centro de Málaga, a unos pocos pasos del río Guadalmedina y la Catedral de la Encarnación, el Mercado de Atarazanas se erige…

La repostería y confitería navideña más consumida en el extranjero
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La Navidad y los dulces. Dos temas que van de la mano alrededor del planeta. Si bien en España las mesas y rincones de la casa se llenan en…

Los dulces navideños: imprescindibles productos gastronómicos
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La Navidad es la mayor celebración del cristianismo sólo por detrás de la Pascua, y a lo largo de los siglos ha terminado por convertirse en un…

El plato que más representa a Valencia (al margen de la paella)
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El protagonismo de la paella ejerce tal unanimidad en Valencia que muchos otros platos tradicionales, pura esencia del territorio, corren el riesgo…

La Despensa de Frida: México a través de 10 alimentos definitivos
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Los tiempos en los que había que abordar horas de vuelo y productores foráneos para conseguir en tierra propio alimentos certeros de lugares lejanos,…

Leonidas, la tienda del chocolate belga en Madrid
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Mucho ha llovido desde que el chocolatero griego Leonidas Kestekides iniciase un ascenso imparable en 1913. Fue en la Exposición Universal de Gante,…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Estambul
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Conocida históricamente como Bizancio, tiempo después como Constantinopla, ahora como Estambul… es una ciudad mágica. No es la capital de Turquía,…

Mercado de Antón Martín, el tradicional y nuevo mercado de Madrid
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Hace años que el entorno de la plaza en la que confluyen la calle Atocha, la calle de Santa Isabel, la calle de la Magdalena, la calle del Amor de…

Hannibal Lecter, el caníbal más elegante de la literatura
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Cuando el autor estadounidense Thomas Harris creó a Hannibal Lecter, seguro que no sospechaba que el excelente trabajo de Anthony Hopkins dándole…