Los 4 fiambres italianos más famosos
Los 4 fiambres italianos más famosos

La gastronomía de Italia es inmensa y sus embutidos y fiambres no podían ser menos. A lo largo y ancho del país, encontramos un gran surtido de…

Convent Carmen, un mercado gastronómico y cultural
Convent Carmen, un mercado gastronómico y cultural

En pleno centro histórico, en concreto en el animado barrio del Carmen, se halla Convent Carmen, un antiguo convento de monjas carmelitas abandonado…

Los 5 mejores postres italianos tradicionales
Los 5 mejores postres italianos tradicionales

Casi todos nosotros identificamos la gastronomía italiana con la pasta y la pizza. Pero la cocina del país transalpino es mucho más completa y…

Los 5 quesos españoles más conocidos
Los 5 quesos españoles más conocidos

España es un país de quesos. Un territorio en el que casi 30 Denominaciones de Origen Protegidas guardan el sabor de la tradición, la artesanía y la…

Cinco grandes platos de la gastronomía de Oriente Medio
Cinco grandes platos de la gastronomía de Oriente Medio

Definir con exactitud cuál es la gastronomía de Oriente Medio no es fácil, ya que no integra una serie de países definidos sino que son las…

El diseño toma las latas de conserva
El diseño toma las latas de conserva

Las latas de conserva nacieron durante los tiempos napoleónicos. Esta manera de preservar los alimentos hizo posible que la vida de los militares en…

Cinco platos de legumbres muy tradicionales
Cinco platos de legumbres muy tradicionales

Las legumbres son un alimento muy importante para los seres humanos y para la cría de ganado. Entre sus propiedades figura un gran porcentaje de…

Las empanadas, una preparación con historia internacional
Las empanadas, una preparación con historia internacional

Decenas de países, cientos de recetas y millones de personas que disfrutan al degustar un trozo de empanada, una empanada individual o varias…

Cuatro brochetas alrededor del mundo
Cuatro brochetas alrededor del mundo

La palabra ‘brocheta’ proviene del francés brochette, que no significa otra cosa que ‘pincho’. Con este nombre, es evidente que las brochetas hacen…

Los quesos cremosos que más triunfan
Los quesos cremosos que más triunfan

El queso crema o queso untable que antes nos viene a la cabeza fue elaborado por primera vez en Nueva York, en el lejano año 1872. Este queso se…

Cinco clásicos japoneses que no son sushi
Cinco clásicos japoneses que no son sushi

Japón, una nación de saludable y variada cultura gastronómica. Su recetario, sus cocinas repartidas a lo largo y ancho de todo el territorio, son…

Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito
Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito

Sin lugar a duda, el carpaccio más conocido es el de carne, pero esta receta admite cientos de variantes con ingredientes cárnicos, vegetales o…

5 conservas de productos del mar imprescindibles
5 conservas de productos del mar imprescindibles

Las conservas de pescado parten de una técnica de preservación de los alimentos que se realiza en recipientes herméticos. Los productos del mar…

Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut
Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut

El aperitivo es ese momento de placer y felicidad que va asociado al fin de semana. Un tiempo entre amigos, familiares y seres queridos consagrado a…

Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana
Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana

Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a medio mundo, en…