Los 8 platos más tradicionales de Asturias
Los 8 platos más tradicionales de Asturias

Asturias posee una gastronomía tradicional con siglos de existencia. Sus recetas más antiguas evocan recuerdos, proporcionan bienestar emocional, al…

Pan Tartine, un libro sobre pan con aroma a pan
Pan Tartine, un libro sobre pan con aroma a pan

Cada día, a las cinco de la tarde, salen del horno las preciadas hogazas de Tartine Bakery, para deleite de unos pocos afortunados que guardan su…

La hora del té: la costumbre británica por excelencia
La hora del té: la costumbre británica por excelencia

No se sabe con exactitud cuándo el ser humano comenzó a tomar tan famosa infusión. Lo cierto es que, según afirma el maestro Kiew Kit del Instituto…

La Mallorquina, dulce y salado desde 1894
La Mallorquina, dulce y salado desde 1894

En el año 1894 La Mallorquina abrió sus puertas en la Puerta del Sol de Madrid. Esta pastelería-cafetería fue además un café de tertulia en el que se…

Los 5 mejores platos de la cocina fusión
Los 5 mejores platos de la cocina fusión

Si es cierto que la unión hace la fuerza, en la cocina la fusión hace la magia. La magia de crear nuevos y sorprendentes sabores a partir de la…

6 buenas (excelentes) razones para tomar una cerveza
6 buenas (excelentes) razones para tomar una cerveza

A estas alturas seguramente no necesites ninguna excusa para abrirte un botellín de cerveza o quedar con los amigos en el bar para tomar unos…

Los 7 platos más tradicionales de Canarias
Los 7 platos más tradicionales de Canarias

Si por algo se define la cocina canaria es por su sencillez, por la calidad de sus materias primas e ingredientes, y por la variedad de productos de…

La Pastisseria, exquisita pastelería de autor
La Pastisseria, exquisita pastelería de autor

Josep María Rodríguez Guerola sintió la llamada de la gastronomía más dulce desde pequeño. Cuando era niño sintió un fuerte interés por la…

Los 6 platos más tradicionales de Murcia
Los 6 platos más tradicionales de Murcia

Si por algo destaca el patrimonio culinario de Murcia es por ser uno de los que más pone en alza los sabores de la dieta mediterránea. Sus amplias…

Un libro para conocer mejor el vino, Meritxell Falgueras, #ConVinoConTodo
Un libro para conocer mejor el vino, Meritxell Falgueras, #ConVinoConTodo

Aun lo recuerdo, los sábados después del mi partido de futbol, mi padre me llevaba a un lugar mágico, una tienda repleta de botellas y botas de…

Temporada de trufa negra, un tesoro gourmet en la puerta de casa
Temporada de trufa negra, un tesoro gourmet en la puerta de casa

España puede presumir de ser uno de los escasos lugares en todo el mundo donde encontrar trufa negra gracias a sus condiciones climáticas a y su…

Consejos para aprovechar al máximo un jamón ibérico
Consejos para aprovechar al máximo un jamón ibérico

El jamón ibérico es uno de los productos estrella de la gastronomía española y es necesario aprovechar todas sus posibilidades. Existen varias formas…

Paco Torreblanca, nombre propio de la alta repostería
Paco Torreblanca, nombre propio de la alta repostería

Francisco Torreblanca García, más conocido como Paco Torreblanca, es casi seguro el repostero español más conocido tanto en nuestro país como fuera…

5 platos tradicionales de Extremadura
5 platos tradicionales de Extremadura

Aproximarse a la gastronomía extremeña es descubrir todo un mundo de ingredientes y productos fraguados durante siglos en la más pura naturaleza.…

Arrese, artesanía repostera desde Bilbao
Arrese, artesanía repostera desde Bilbao

Desde la ciudad de Bilbao nos llega la dulzura de Arrese, una casa con seis distintas ubicaciones distribuidas a lo largo y ancho de la urbe. En…