Denominamos embutido a las piezas de, por lo general, carne picada, curada y condimentada con especias y hierbas aromáticas. Esta carne se…
Denominamos embutido a las piezas de, por lo general, carne picada, curada y condimentada con especias y hierbas aromáticas. Esta carne se…
La gastronomía de Italia es inmensa y sus embutidos y fiambres no podían ser menos. A lo largo y ancho del país, encontramos un…
En pleno centro histórico, en concreto en el animado barrio del Carmen, se halla Convent Carmen, un antiguo convento de monjas carmelitas…
Casi todos nosotros identificamos la gastronomía italiana con la pasta y la pizza. Pero la cocina del país transalpino es mucho…
España es un país de quesos. Un territorio en el que casi 30 Denominaciones de Origen Protegidas guardan el sabor de la…
Definir con exactitud cuál es la gastronomía de Oriente Medio no es fácil, ya que no integra una serie de países…
Las latas de conserva nacieron durante los tiempos napoleónicos. Esta manera de preservar los alimentos hizo posible que la vida de los…
Las legumbres son un alimento muy importante para los seres humanos y para la cría de ganado. Entre sus propiedades figura un gran porcentaje…
Echamos un rápido vistazo a las recetas eternas de repostería. Tartas y pasteles que son parte del legado azucarado y tradicional de…
Decenas de países, cientos de recetas y millones de personas que disfrutan al degustar un trozo de empanada, una empanada individual o varias…
La palabra ‘brocheta’ proviene del francés brochette, que no significa otra cosa que ‘pincho’. Con este nombre, es…
El queso crema o queso untable que antes nos viene a la cabeza fue elaborado por primera vez en Nueva York, en el lejano año 1872. Este queso…