Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia
Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia

La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en gastronomía" o "aficionada a las…

Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía
Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía

La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia evolución del ser humano, el…

7 alimentos españoles camino de la extinción
7 alimentos españoles camino de la extinción

Aunque sea difícil de creer, existen un sinfín de frutas, vegetales, quesos, panes, dulces, embutidos o razas animales que forman parte indispensable…

El pan nuestro de cada día, panaderías naturales
El pan nuestro de cada día, panaderías naturales

Panaderos que se ponen creativos con panes de kamut o integrales con agua de mar; gurús de la masa madre; panes azules, verdes, negros, con frutas,…

A de Arzábal, un club secreto y exquisito
A de Arzábal, un club secreto y exquisito

Hay quien busca su barra y la encuentra. Cuando eso sucede difícilmente se abandona, difícilmente se comete el 'pecado' de la infidelidad. Podrá…

Corella, una boutique carnicera
Corella, una boutique carnicera

«Come hoy la carne como se hacía antes». Sentencia una y otra vez la página web de Corella; la carnicería de los hermanos Félix y Vicens que, al…

Restaurantes clandestinos, ¿te vienes a mi 'supper club'?
Restaurantes clandestinos, ¿te vienes a mi 'supper club'?

Durante el día, Kara trabaja como productora en una empresa de Internet, en el corazón de Nueva York. Pero cuando se acerca el fin de semana,…

Cursos de cocina, let's have a cooking party!
Cursos de cocina, let's have a cooking party!

Organizar una cena con amigos es un plan sublime... pero cuando hay que pasarse después horas recogiendo, la experiencia no compensa. O al menos no…

Gaspar Sobrino: cuando gastronomía e interiorismo van de la mano
Gaspar Sobrino: cuando gastronomía e interiorismo van de la mano

Cuando gastronomía e interiorismo van de la mano del interiorista Gaspar Sobrino, dícese, emoción –interés expectante con que se participa en algo…

La invasión de los 'foodzines'
La invasión de los 'foodzines'

Alrededor del mundo, desde Tokyo a Beirut, pasando por Brooklyn y el corazón de París, un puñado de atractivas revistas gastronómicas están viendo la…

Palomita, el colmado del S.XXI
Palomita, el colmado del S.XXI

En tiempos de grandes superficies, franquicias y tiendas prácticamente idénticas en cada ciudad algunos recuerdan con nostalgia aquellos…

Terrazas de hoteles donde comer, beber y tocar el cielo es posible
Terrazas de hoteles donde comer, beber y tocar el cielo es posible

La llegada del buen tiempo es sinónimo de una sóla cosa... ¡Terrazas! El verbo terraceo, y su puesta en práctica, alcanza su máxima expresión durante…

Llévame al huerto, ¡la revolución eco invade la ciudad!
Llévame al huerto, ¡la revolución eco invade la ciudad!

Se puede ser una eco girl de muchas maneras. Cultivando tu propio huerto o jardín orgánico en casa, llenando la cesta de la compra en un mercado bio…

Mistura, la vuelta al helado tradicional
Mistura, la vuelta al helado tradicional

Mistura nace de la pasión de dos jóvenes emprendedores, Carlos y Carmelo, que un día, después de haber terminado sus estudios y haber trabajado un…

Entre libros y pucheros, recetarios de ayer y hoy
Entre libros y pucheros, recetarios de ayer y hoy

Llega el fin de semana y decides cocinar. Buscas los libros, allá por la última balda de la estantería, bajo una capa de polvo. Sí, lo admites. Eres…