El gran diccionario de cocina de Alexandre Dumas
El gran diccionario de cocina de Alexandre Dumas

Alexandre Dumas fue uno de los novelistas y dramaturgos franceses más importantes de todos los tiempos, y una amante de la gastronomía en todo su…

Zumos y batidos, furor a todo color
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Ni el último modelo de smartphone ni la manicura impecable. El complemento más valioso del momento es un vaso de licuado verde o multicolor que…

5 banquetes que pasaron a la historia
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En el artículo de hoy queremos repasar cinco de los banquetes más importantes de la historia, una pequeña selección de ágapes y convites reales y…

Salón des Fleurs, un té entre flores
Salón des Fleurs, un té entre flores

¿Una floristería donde tomar el té? ¿Un café donde adquirir maravillosos bouquets? ¿Ambas cosas? Tendrás que entrar para averiguarlo. Desde fuera,…

El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte
El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte

La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo largo de la…

Recetas 2.0, cocina en red
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Desayuno diario ‘Hola, soy Jen, me encanta la comida, las fotos, viajar y los desayunos’. No, no es una bio de alguna de esas aplicaciones para…

Los cinco clásicos de la gastronomía española
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Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto, sin lugar a…

El ángel de la guarda ‘gastro’: el catering
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Si quieres recibir en casa pero no te apetece trabajar en exceso, llama a estos salvadores culinarios: Armiñán, Norema Salinas, 21 de Marzo,…

Los nuevos mercados, una tentación a cada paso
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Fruta, pescado, verdura, literatura, música, diseño... ¿y si tu mercado habitual ofertase una lista tan dispar para comer allí mismo, acodado en una…

7 alimentos y recetas producto de la casualidad
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Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos hacer gran…

Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
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Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica Francia se acercaba a…

La cerveza, algo más que una rubia
La cerveza, algo más que una rubia

‘Una cerveza, por favor’. A lo que el barman responderá, con toda la razón del mundo… ‘Sí, pero ¿cuál?’. Hay incontables tipos de cerveza, pero, sin…

Con C de Capricho y Chocolate
Con C de Capricho y Chocolate

Cristóbal Colón fue el primero en traer el fruto del cacao a Europa. Entre los exóticos presentes de su paso por América, se encontraba una amarga…

Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media
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Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…

Alain Ducasse, el chocolatero prodigioso
Alain Ducasse, el chocolatero prodigioso

Al salir de la estación de metro de la Bastilla en París, encamina tus pasos hacia la Rue de la Roquette. No te entretengas y deja atrás la tienda de…