Caldos de Ricard Camarena. El libro del código del sabor
Caldos de Ricard Camarena. El libro del código del sabor

La Comunidad Valenciana es tierra de músicos. 5 de cada 10 intérpretes españoles son valencianos, hay 3,1 agrupaciones entre bandas, orquestas,…

En la cocina con Jackson Pollock
En la cocina con Jackson Pollock

La frase ‘comemos con los ojos’ cobra un sentido extraordinario cuando los mejores chefs del mundo, ya sea por sus orígenes o su cocina, crean platos…

Mercato Metropolitano, la nueva ágora que revoluciona Milán
Mercato Metropolitano, la nueva ágora que revoluciona Milán

Milán, Milán y Milán. Según el chascarillo autóctono, la Italia que factura. La de los negocios, el diseño, la de la moda. La que vive para producir…

Casa del Agua, la quinta esencia de las aguas embotelladas
Casa del Agua, la quinta esencia de las aguas embotelladas

En la última década, y especialmente en el último lustro, hemos observado cómo la oferta de aguas embotelladas ha experimentado una certera…

Modernist Cuisine: Arte, ciencia culinaria, un libro
Modernist Cuisine: Arte, ciencia culinaria, un libro

La buena comida es aquella que comienza su seducción a través de los sentidos, de eso no cabe duda. Los paladares más sibaritas coinciden en…

El culto al café, cafeterías completamente naturales
El culto al café, cafeterías completamente naturales

En un país con gran cultura de bares como es España, sorprende lo difícil que resulta tomar un buen café fuera de casa. Descubrimos los mejores…

Un rincón consagrado a la coctelería en el Hotel Murmuri
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En cuestión de coctelería hay quien prueba, bebe y disfruta con todo. Otros prueban porque no les queda más remedio, porque alguien insistió. Ellos…

De Frodo a los Soprano: la cocina protagonista en series de TV y sagas literarias
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El mundo de la ficción ha empleado la gastronomía como un recurso más a la hora de narrar historias. Es parte fundamental de muchos relatos e incluso…

Así trabaja Borja García, el hombre que mece el diseño de los nuevos restaurantes
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Dice Borja García, un valenciano de la nueva hornada, que la primera vez que un cliente le pidió el diseño para su nuevo restaurante lo único que…

Pastelería Dulce de Leche, un templo de panes y dulces
Pastelería Dulce de Leche, un templo de panes y dulces

En el corazón del valenciano barrio de Ruzafa, el más cosmopolita y emergente de la ciudad, se ubica una pastelería y panadería nada al uso, un…

Las dulces exquisiteces de Fonty
Las dulces exquisiteces de Fonty

Inspirada en la calidez de las cafeterías de la costa este estadounidense y los más contemporáneos cafés parisinos, en el número 12 de la madrileña…

Frutas Charito, el paraíso de lo natural
Frutas Charito, el paraíso de lo natural

En el corazón del madrileño distrito de Chamartín, en la confluencia de las calles Bolivia y Potosí, se encuentra el mercado homónimo a él que desde…

Cede al placer helado, ¡al rico helado, a la rica heladería!
Cede al placer helado, ¡al rico helado, a la rica heladería!

Refrescante y nutritivo, el helado lleva muchos siglos calmando el calor y el apetito goloso. Cae en la tentación de los más cremosos y combínalos…

6 museos gastronómicos para disfrutar con el sentido del gusto
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En los museos podemos admirar pinturas, esculturas, restos arqueológicos, objetos de la más diversa índole... y gastronomía. Porque aquello que es…

Otros 5 festines que pasaron a la historia: del rey Midas a François Mitterrand
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Queremos continuar repasando algunos de los ágapes más célebres de todos los tiempos con la segunda parte del primer artículo que publicamos sobre…