Chef's Table 2ª temporada, un segundo plato con mucho por descubrir
Chef's Table 2ª temporada, un segundo plato con mucho por descubrir

«En un fin de semana típico recibíamos de diez a doce llamadas diarias solicitando una reserva. Tras la emisión del programa, creo que tengo unas…

Platea Madrid, el 'centro comercial gastronómico' de la Milla de Oro
Platea Madrid, el 'centro comercial gastronómico' de la Milla de Oro

En la órbita de la Milla de Oro de la ciudad de Madrid, en los grandiosos espacios que antiguamente ocuparon los cines Carlos III y la popular…

Las mejores coctelerías de Barcelona
Las mejores coctelerías de Barcelona

Un buen cóctel, pero bueno de verdad, no se encuentra en cualquier sitio. El cartel puede rezar coctelería y la carta, sobre el papel, puede resultar…

Las mejores coctelerías de Madrid
Las mejores coctelerías de Madrid

Tras varios años entre las sombras, la coctelería ha resurgido con fuerza en nuestro país a través de locales capaces de captar la atención de las…

Chef's Table 1ª temporada, un goce visual en seis actos
Chef's Table 1ª temporada, un goce visual en seis actos

Vivimos invadidos por la gastronomía. La vemos por todas partes. Y despierta un interés en continuo crecimiento. Ahí están los cada vez más…

Colmado LaLola, la esencia a mostrador de toda la vida continúa
Colmado LaLola, la esencia a mostrador de toda la vida continúa

Hace varias décadas un niño rechoncho correteaba por una tienda animada en un barrio valenciano, colándose por entre el mostrador y congeniándose con…

Los beneficios del (comer) picante
Los beneficios del (comer) picante

Las bravas, el mojo picón, el pulpo a la gallega, los pimientos de Padrón… son alimentos más que típicos en nuestro país, unos clásicos de la…

El nuevo Federal Café, la infalible conexión Australia-Valencia
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Federal es un pequeño pueblo en Northern New South Wales, Australia, e iba ser el nombre que la pareja de australianos Tommy Tang y Crick King le…

Los restaurantes efímeros más insólitos alrededor del mundo
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Bienvenidos al reinado de lo efímero, donde la creatividad y la adrenalina de lo que está a punto de acabar prima sobre la estabilidad y la calma.…

Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo
Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo

No diga verano, diga picnic porque es la modalidad más afable de condensar alguna de las mejores virtudes de la estación. Exteriores, buen tiempo,…

Termopolios: los antepasados de los restaurantes de comida rápida
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El concepto de la comida rápida, el fast food, lleva décadas instalado en nuestra sociedad. Habla del alimento que se prepara, sirve y consume en…

Santa Eulalia Boulangerie et Patisserie, la perfección existe
Santa Eulalia Boulangerie et Patisserie, la perfección existe

En un magnífico local en el barrio de los Austrias se encuentra este lugar mágico. Un local que parece irreal, onírico. Todo el que me han acompañado…

Nunca confíes en un chef italiano delgado, el libro de Massimo Bottura
Nunca confíes en un chef italiano delgado, el libro de Massimo Bottura

Massimo Bottura dice que sus huesos están hechos de parmesano y que por sus venas corre vinagre balsámico. Que creció debajo de la mesa de la cocina…

El brindis, su origen e historia
El brindis, su origen e historia

El brindis es ese momento en el que, al ir a beber champán, vino o cualquier otro tipo de bebida —generalmente alcohólica— se desea el bien a…

Cinco libros gastronómicos para el Día del Libro
Cinco libros gastronómicos para el Día del Libro

Es 23 de abril y es el Día Internacional del Libro. Tal día como este, pero del año 1616 según señala la tradición con no demasiado atino, murieron…