La gastronomía en las fiestas de Moros y Cristianos
La gastronomía en las fiestas de Moros y Cristianos

Cuando llega la primavera, llegan los Moros y Cristianos. En numerosas localidades de la Comunidad Valenciana y el sureste peninsular, pero…

Café Comercial: nuevo, original y castizo
Café Comercial: nuevo, original y castizo

Un caluroso día de verano dijo adiós tras 128 años de historia. Café Comercial, el que fuese punto de encuentro para intelectuales como Antonio…

Las mejores coctelerías del mundo
Las mejores coctelerías del mundo

Todos tenemos predilección por ciertos lugares: bares, restaurantes, coctelerías… Aunque si somos de los que no podemos evitar probar cada…

La loca hora del té de Alicia en el País de las Maravillas
La loca hora del té de Alicia en el País de las Maravillas

Es difícil saber en qué momento la pausa para el té de la tarde se convirtió en todo un evento para la sociedad británica. Se les considera grandes…

‘Mi cocina’, el libro de Georges Auguste Escoffier
‘Mi cocina’, el libro de Georges Auguste Escoffier

Si hablamos de clásicos de la literatura universal, deberíamos acordarnos de El Quijote de Miguel de Cervantes, La metamorfosis de Franz Kafka, La…

Mercado de San Antón de Madrid, un mercado de su tiempo
Mercado de San Antón de Madrid, un mercado de su tiempo

Desde el siglo XIX, el barrio de Justicia de Madrid ha contado con un mercado de San Antón. En aquel momento uno al aire libre, de aquellos «de…

Confitería La Playa, el templo dulce más antiguo de Gijón
Confitería La Playa, el templo dulce más antiguo de Gijón

Uno pone un pie en Asturias y por la cabeza se le pasan platos de fabada, cachopos que no caben en el plato y sidra, bien escanciada, a raudales.…

Afternoon Tea Bus Tour, una aproximación gastronómica a Londres
Afternoon Tea Bus Tour, una aproximación gastronómica a Londres

Aunque la hora del té pueda resultar una costumbre anclada al pasado, solamente propia de aquellos tiempos en los que las clases más pudientes de la…

Mercado de Abastos de Santiago de Compostela, el templo del buen comer gallego
Mercado de Abastos de Santiago de Compostela, el templo del buen comer gallego

Una de las mejores maneras de conocer una ciudad, un pueblo o un barrio es conocer sus mercados. En ellos puede pulsarse el ritmo de su quehacer…

Libros y café, un tándem perfecto en cinco imprescindibles
Libros y café, un tándem perfecto en cinco imprescindibles

El café y la lectura van habitualmente de la mano. Por eso en las cafeterías pocas veces falta un periódico con el que ponerse al día o una revista…

Unicorn Food, ¿qué tipo de comida es?
Unicorn Food, ¿qué tipo de comida es?

¿Unicorn food? ¿De verdad? Sí, no es ninguna broma. No hablamos de carne de este animal fabuloso, naturalmente. Ni mucho menos del alimento que…

Toma Café, la cafetería del verdadero café
Toma Café, la cafetería del verdadero café

El objetivo con el que abrió en julio de 2011 la cafetería madrileña Toma Café era claramente ambicioso: revolucionar la escena del café en España…

Mercado de la Boqueria de Barcelona, el espectáculo del alimento
Mercado de la Boqueria de Barcelona, el espectáculo del alimento

Antes de que Barcelona comenzase su expansión allende de sus primeras murallas, antes siquiera de atisbar los visionarios una urbe como la actual, el…

Chef's Table 3ª temporada: tercera ronda para la vuelta al mundo más gastronómica
Chef's Table 3ª temporada: tercera ronda para la vuelta al mundo más gastronómica

La tercera temporada de Chef’s Table está a la vuelta de la esquina. Tras una primera season en la que se citaron Massimo Bottura, Dan Barber,…

La revolución verde, la tendencia de lo vegetal
La revolución verde, la tendencia de lo vegetal

Salud y buena cocina siempre han ido de la mano. A lo largo de la historia los cocineros se han interesado en conocer mejor los productos con los que…