Chef's Table 1ª temporada, un goce visual en seis actos
Chef's Table 1ª temporada, un goce visual en seis actos

Vivimos invadidos por la gastronomía. La vemos por todas partes. Y despierta un interés en continuo crecimiento. Ahí están los cada vez más…

Colmado LaLola, la esencia a mostrador de toda la vida continúa
Colmado LaLola, la esencia a mostrador de toda la vida continúa

Hace varias décadas un niño rechoncho correteaba por una tienda animada en un barrio valenciano, colándose por entre el mostrador y congeniándose con…

El nuevo Federal Café, la infalible conexión Australia-Valencia
El nuevo Federal Café, la infalible conexión Australia-Valencia

Federal es un pequeño pueblo en Northern New South Wales, Australia, e iba ser el nombre que la pareja de australianos Tommy Tang y Crick King le…

Los restaurantes efímeros más insólitos alrededor del mundo
Los restaurantes efímeros más insólitos alrededor del mundo

Bienvenidos al reinado de lo efímero, donde la creatividad y la adrenalina de lo que está a punto de acabar prima sobre la estabilidad y la calma.…

Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo
Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo

No diga verano, diga picnic porque es la modalidad más afable de condensar alguna de las mejores virtudes de la estación. Exteriores, buen tiempo,…

Santa Eulalia Boulangerie et Patisserie, la perfección existe
Santa Eulalia Boulangerie et Patisserie, la perfección existe

En un magnífico local en el barrio de los Austrias se encuentra este lugar mágico. Un local que parece irreal, onírico. Todo el que me han acompañado…

Nunca confíes en un chef italiano delgado, el libro de Massimo Bottura
Nunca confíes en un chef italiano delgado, el libro de Massimo Bottura

Massimo Bottura dice que sus huesos están hechos de parmesano y que por sus venas corre vinagre balsámico. Que creció debajo de la mesa de la cocina…

Cinco libros gastronómicos para el Día del Libro
Cinco libros gastronómicos para el Día del Libro

Es 23 de abril y es el Día Internacional del Libro. Tal día como este, pero del año 1616 según señala la tradición con no demasiado atino, murieron…

De Culinaire Werkplaats, gastronomía conceptual de mil y una formas
De Culinaire Werkplaats, gastronomía conceptual de mil y una formas

¿Es un restaurante? ¿Un estudio de diseño? ¿Una panadería? ¿Un estudio de cocina? ¿Un taller? ¿Una galería de arte? ¿Un laboratorio? De Culinaire…

Maille, el mayor templo de la mostaza está en París desde hace 269 años
Maille, el mayor templo de la mostaza está en París desde hace 269 años

La mostaza, ay la mostaza, quintaesencia de gustos refinados que saben apreciar todas sus posibilidades. Para ellos, los fans, una boutique paraíso.…

El sabor de la elegancia de Begoña Rodrigo, el libro de su vida y su cocina
El sabor de la elegancia de Begoña Rodrigo, el libro de su vida y su cocina

Begoña Rodrigo es una cocinera que se sale de la norma. Descubrió la gastronomía durante un verano en Ámsterdam prácticamente de rebote, mientras…

Mayan Coffees, cafeína de calidad en la ciudad del Turia
Mayan Coffees, cafeína de calidad en la ciudad del Turia

Óscar Martínez es el guatemalteco encargado de la alquimia que cada día perfuma la cafetería Mayan Coffees y de paso, las calles adyacentes al…

Los mejores diseños en la escena gastro
Los mejores diseños en la escena gastro

Un área como la gastronómica (alimentos, restaurantes…) vive como pocas de las sensaciones, de la seducción, del intenso juego entre la autenticidad…

Fiebre india en Londres: el mapa de los puntos calientes
Fiebre india en Londres: el mapa de los puntos calientes

Hay colas, muchas colas. Colas y colas. Son un fenómeno popularizado. Apenas hay base folclórica, porque eso ya paso a un plano terminal desde hace…

Quique Dacosta 3, el libro de las vivencias en torno al 'triestrellato' del chef
Quique Dacosta 3, el libro de las vivencias en torno al 'triestrellato' del chef

A Quique Dacosta le gusta definirse como un cocinero autodidacta, alguien que ama la gastronomía y se ha hecho a sí mismo. Razón no le falta. Con…