Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa
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La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios. Igual que issei…

La gastronomía en la Tomatina de Buñol
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Tomate, tomate por todas partes. Eso es lo que encontramos cada último miércoles de agosto en el municipio valenciano de Buñol desde hace décadas,…

Las navajas de Taramundi: cuando la cuchillería se hace arte
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Todavía hoy en día, mucha gente de campo no sale de casa sin una buena navaja en el bolsillo. Una extremidad corpórea más indispensable cuando toca…

Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones
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Los detectives y tipos duros de las grandes novelas clásicas eran más aficionados al bourbon que a las delicias de la mesa. Sam Spade nunca demostró…

Mercado de Ruzafa, gastronomía de base en el centro de Valencia
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Ruzafa lleva una década siendo uno de los barrios de moda de Valencia. Sus antiguas calles pobladas por artesanos y comerciantes, subyugadas en los…

Festa do Pulpo de O Carballiño, la celebración de un bocado exquisito
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Hace más de medio siglo que un encuentro ocasional entre amigos dio pie a una fiesta gastronómica única, una de las mayores celebraciones de Galicia.…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Londres
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Será porque es una de las mayores capitales europeas y mundiales. Porque es un centro de poder importantísimo. Porque se nutre de un buen puñado de…

Mercado de Chamartín, 'el auténtico mercado gourmet'
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No lo decimos nosotros, lo dicen sus responsables. El Mercado de Chamartín de Madrid es «el auténtico mercado gourmet». Lo es, según aseguran, porque…

5 genuinos mercados que no han perdido su esencia
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En más de una ocasión nos hemos acercado desde Bon Viveur a uno de esos mercados reinventados. Esos nacidos a partir de uno tradicional —o de la…

Churrerías, la tradicionalidad de una fruta de sartén
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Según el hogar, la zona o la región, son unos pocos días o largos periodos los que se antojan especiales. Unas pocas jornadas o largas semanas en las…

Las diferentes cocinas en Juego de Tronos
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Quizá sea la constante certeza de que su vida pende de un hilo, pero lo cierto es que la mayoría de personajes que aparecen en la serie de novelas de…

La gastronomía en las Fiestas de San Fermín
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Indudablemente el plato fuerte de las Fiestas de San Fermín de Pamplona son los encierros. No obstante, desde el mediodía del día 6 de julio en el…

Mercado Casa de Campo, el lugar en el que comerse Madrid
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El primer sábado de cada mes es día de mercado en la Casa de Campo de Madrid. La Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid organiza en el recinto…

En busca de la tapa gratis: 5 ciudades españolas donde vive el tapeo
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Tanto si uno ha nacido en uno de esos muchos benditos lugares en los que las tapas llegan a las mesas solas, como si lo ha hecho en la otra cara de…

Consejos para practicar la mejor fotografía gastronómica
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La alimentación nos ha acompañado siempre. Debemos comer varias veces al día, cocinando nosotros o dejando que nos cocinen. En nuestro hogar o en un…