Kéfir de agua: qué es, para qué sirve, propiedades y beneficios
Kéfir de agua: qué es, para qué sirve, propiedades y beneficios

El kéfir es una bebida capaz de mejorar la salud, y aunque por un tiempo la versión láctea obtuvo la fama, ahora es el momento del kéfir de agua.…

La castaña, el fruto del "árbol del pan"
La castaña, el fruto del "árbol del pan"

Durante la Edad Media los castaños fueron un recurso vital en el sur de Europa para paliar el hambre en época de escasez de cereal. Con el fruto se…

La historia de la hamburguesa: el origen de un icono del fast food
La historia de la hamburguesa: el origen de un icono del fast food

Si existe en el mundo un plato al que el paso del tiempo le ha sentado fenomenal, ese es la hamburguesa. Europa, y el mundo entero, lleva años…

Anacardo, un bocado saludable con lado oculto
Anacardo, un bocado saludable con lado oculto

El anacardo es considerado un fruto seco, pero en realidad es la semilla del árbol. El germen se encuentra en el interior de una nuez que forma parte…

Qué es el culantro, propiedades y cómo se come
Qué es el culantro, propiedades y cómo se come

Una nueva hierba se abre paso en las cocinas de medio mundo. El culantro, lejos de ser un error gramatical, proporciona nuevas posibilidades gracias…

Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínas
Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínas

Quizás no hayas sido consciente, pero probablemente a lo largo de tu vida hayas comido mijo en más de una ocasión. No se trata de uno de los cereales…

Marsala, mucho más que un vino de postre
Marsala, mucho más que un vino de postre

El marsala es un vino italiano que es posible dividir en tres variedades diferentes según su color. La variedad Ambra se produce con uvas blancas de…

Edamame, snack fresco y saludable
Edamame, snack fresco y saludable

La influencia asiática en la gastronomía y la constante búsqueda de alternativas saludables y nutritivas de nuestro tiempo ha traído hasta los…

Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas
Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas

Pocos o ninguno, son los extremeños que no se sientan orgullosos de uno de los manjares estrella de su tierra: la Torta del Casar. Este queso de…

La cerveza en España: origen e historia
La cerveza en España: origen e historia

¿Es España un país cervecero? A bote pronto, uno podría pensar que sí. Sólo hay que echar un vistazo a las terrazas de los bares, abarrotadas de…

Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo
Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo

Es uno de los alimentos preferidos para los seguidores de la cocina vegetariana, posee un gran valor nutricional y su popularidad crece tanto que…

Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca
Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca

El pimiento choricero es una variante del conocido como pimiento rojo (Capsicum annuum), originario del continente americano. Con el descubrimiento…

La quinoa, alimento sano y versátil
La quinoa, alimento sano y versátil

En los últimos años la quinoa se ha convertido en un alimento de moda, especialmente en las dietas healthy y saludables. Sin embargo, hay una…

Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales
Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales

La peladilla es una almendra recubierta de azúcar elaborada mediante el proceso de confitado. Se trata de una técnica culinaria que consiste en cocer…

La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades
La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades

La caballa o verdel es un pescado azul perteneciente a la familia de los escómbridos, Scomber scombrus si acudimos a su denominación latina. Dicha…