Cervezas artesanales: ¿cuándo lo son?
Cervezas artesanales: ¿cuándo lo son?

Verano. Cuatro de la tarde. Un sol abrasador. En una terraza, buscamos sin éxito el frescor hasta debajo de las piedras. Y en la mano un…

La historia de la cuchara
La historia de la cuchara

En nuestro día a día utilizamos diferentes objetos que, por comunes y ser cuasi unas prolongaciones de nosotros mismos, apenas advertimos. Y no…

La historia del cuchillo
La historia del cuchillo

El cuchillo es seguramente uno de los más importantes útiles creados por el hombre. Sus orígenes los encontramos prácticamente al principio de los…

La historia del tenedor, curiosidades y tipologías
La historia del tenedor, curiosidades y tipologías

Sentarnos a la mesa a desayunar, almorzar o cenar lo hacemos todos los días como algo natural, al igual que emplear la cuchara, el cuchillo y el…

Carne de buey, toda la verdad
Carne de buey, toda la verdad

El diccionario de la Real Academia Española dice en literales tres palabras, en su primera acepción, lo que es un buey: «Macho vacuno castrado». Sin…