Dangojiru, la sopa japonesa de fideo plano
Dangojiru, la sopa japonesa de fideo plano

Una de las grandes riquezas de la gastronomía japonesa reside en sus sopas. El ramen que se extiende de norte a sur del territorio…

Azahar, el aroma de la primavera
Azahar, el aroma de la primavera

El aroma de los campos de naranjos llegada la primavera supone uno de los grandes espectáculos de la naturaleza. Desde hace milenios, las…

Noodles, los fideos asiáticos
Noodles, los fideos asiáticos

Los noodles son los típicos fideos orientales, de los que podemos encontrar una verdadera miríada de tipos, tanto por su harina como…

Dim sum, los deliciosos bocaditos de la comida cantonesa
Dim sum, los deliciosos bocaditos de la comida cantonesa

El origen de los dim sum parece remontarse a tiempos de la famosa ruta de la seda, que atravesaba China de parte a parte. A lo largo de este camino…

Regaliz, el dulce natural más intenso
Regaliz, el dulce natural más intenso

El impronunciable nombre real del regaliz es Glycyrrhiza glabra, planta común en gran parte de Europa, África y Asia, de la que se…

Soba, los fideos finos más populares de Japón
Soba, los fideos finos más populares de Japón

Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…

Boletus, la familia real de las setas del bosque
Boletus, la familia real de las setas del bosque

Si bien el boletus se definió en principio como un género de hongos que agrupaba a todos los que tienen el himenio -la parte inferior…

Los fartons, compañeros inseparables de la horchata
Los fartons, compañeros inseparables de la horchata

Paella, horchata y fartons son la sagrada trinidad gastronómica de la comarca valenciana de L’Horta Nord, donde el pueblo de Alboraya…

Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales
Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales

Existen muchas maneras de preparar una vinagreta, ya que, en realidad, este tipo de salsa se puede conseguir mediante una gran variedad de…

Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa
Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa

Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…

La yuca, el manjar americano lleno de energía
La yuca, el manjar americano lleno de energía

La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
Naranja blanca común, la reina de los zumos

La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…