Banderillas mexicanas, simpático y popular aperitivo
Banderillas mexicanas, simpático y popular aperitivo

Si paseamos por cualquier feria o celebración popular mexicana, lo más probable es que nos encontremos con numerosos puestos de comida…

El flan, deliciosa receta nacida en la Antigua Roma
El flan, deliciosa receta nacida en la Antigua Roma

El flan es un postre de toda la vida. Lo conocimos en la mesa de nuestros abuelos y sigue siendo uno de los favoritos para nuestros hijos. Si bien…

La mozzarella, imprescindible queso de origen italiano
La mozzarella, imprescindible queso de origen italiano

La mozzarella. Su propio nombre ya nos despierta ganas de comer. Es un queso que ha traspasado las fronteras de Italia para estar presente en la…

El pozole blanco, guiso de origen precolombino
El pozole blanco, guiso de origen precolombino

El pozole es una rica receta cuyo origen se remonta a tiempos aztecas. De hecho, su nombre viene del náhuatl y encontramos las primeras…

Las natillas, el postre clásico más cremoso
Las natillas, el postre clásico más cremoso

Cada día se sirven en España miles de natillas en bares y restaurantes, por no hablar de las que se consumen en casa. Este plato, junto…

El tomate roteño, sabor tradicional en peligro de extinción
El tomate roteño, sabor tradicional en peligro de extinción

Si atendemos a las grandes ventas, cada vez encontramos menos variedades de productos agrícolas en los supermercados. Se vende lo que…

Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero
Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero

La fideuá es una especialidad original de Gandía y difundida a lo largo de la Comunidad Valenciana. Se trata de un plato de pasta con…

Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición
Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición

Perú es un país conocido universalmente por la gran variedad de sus platos, con una influencia clara de varios países y…

El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana
El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana

Una de las grandes tradiciones culinarias es la de reutilizar las sobras para convertirlas en un nuevo plato. No siempre se está en…

Granola, el desayuno de los campeones
Granola, el desayuno de los campeones

Si decimos que la granola es un tipo de alimento compuesto por copos de avena, arroz hinchado, miel, nueces y frutas deshidratadas, muchos…

El sobao pasiego, repostería sin artificios
El sobao pasiego, repostería sin artificios

Los sobaos pasiegos tienen su origen en tierras cántabras, para ser exactos en la comarca del Pas. Este producto, cuyas raíces…

Ensaimada, enseña gastronómica de Mallorca
Ensaimada, enseña gastronómica de Mallorca

La ensaimada tiene un origen geográfico claro, la isla de Mallorca, de donde también recibe la raíz de su nombre, pues viene de…