Marsala, mucho más que un vino de postre
Marsala, mucho más que un vino de postre

El marsala es un vino italiano que es posible dividir en tres variedades diferentes según su color. La variedad Ambra se produce con uvas blancas de…

Cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?
Cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?

Es bastante habitual que en cualquier tienda de alimentación encontremos que los cacahuetes comparten estantería con los pistachos, las nueces o las…

Edamame, snack fresco y saludable
Edamame, snack fresco y saludable

La influencia asiática en la gastronomía y la constante búsqueda de alternativas saludables y nutritivas de nuestro tiempo ha traído hasta los…

Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas
Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas

Pocos o ninguno, son los extremeños que no se sientan orgullosos de uno de los manjares estrella de su tierra: la Torta del Casar. Este queso de…

Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo
Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo

Es uno de los alimentos preferidos para los seguidores de la cocina vegetariana, posee un gran valor nutricional y su popularidad crece tanto que…

Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca
Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca

El pimiento choricero es una variante del conocido como pimiento rojo (Capsicum annuum), originario del continente americano. Con el descubrimiento…

La quinoa, alimento sano y versátil
La quinoa, alimento sano y versátil

En los últimos años la quinoa se ha convertido en un alimento de moda, especialmente en las dietas healthy y saludables. Sin embargo, hay una…

La cayena: un excelente y saludable picante
La cayena: un excelente y saludable picante

La cayena, también conocida como chile en polvo, es un condimento proveniente de un género de plantas llamado Capsicum, que se caracteriza por…

Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales
Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales

La peladilla es una almendra recubierta de azúcar elaborada mediante el proceso de confitado. Se trata de una técnica culinaria que consiste en cocer…

La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades
La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades

La caballa o verdel es un pescado azul perteneciente a la familia de los escómbridos, Scomber scombrus si acudimos a su denominación latina. Dicha…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma

Si te preguntaran cuáles son los 10 postres más típicos de España, seguramente ella estaría entre las primeras. Y es que la torrija, tan sencilla…

La borraja: qué es, origen, propiedades y beneficios
La borraja: qué es, origen, propiedades y beneficios

Prácticamente desde que tenemos constancia de la actividad humana en el planeta, el ser humano ha utilizado los recursos que le ofrece la propia…

Queso azul, una delicia no apta para todos los públicos
Queso azul, una delicia no apta para todos los públicos

¿Quién no ha probado alguna vez una porción de queso azul? Si cuando has leído esta pregunta te ha venido a la cabeza la imagen del placer de…

La kombucha, el hongo de la inmortalidad
La kombucha, el hongo de la inmortalidad

Las tendencias gastronómicas han traído hasta nuestra dieta la kombucha, una bebida con cada vez más adeptos y unas supuestas propiedades…

Pistacho: origen, propiedades y beneficios
Pistacho: origen, propiedades y beneficios

¿Y si te dijéramos que comer pistachos puede ayudarte a mejorar tu salud? Hoy traemos muy buenas noticias para los amantes de este fruto seco que no…