Munster, queso fuerte, dulce y medieval
Munster, queso fuerte, dulce y medieval

La zona de Alsacia y Lorena es un territorio que siempre ha sufrido un vaivén entre la influencia alemana y francesa. Lo cierto es que el…

Queso comté, el placer de la tradición
Queso comté, el placer de la tradición

Conocido también como gruyer de comté, podemos rastrear los orígenes de este queso hasta tiempos romanos, ya que Plinio el Viejo…

Roquefort, el rey francés de los quesos azules
Roquefort, el rey francés de los quesos azules

El queso roquefort es uno de los más valorados dentro de la gastronomía francesa y es conocido en cocinas de todo el mundo. Su aspecto…

Kale: qué es y cuáles son sus propiedades
Kale: qué es y cuáles son sus propiedades

El kale es un vegetal que procede de la familia botánica brassica oleracea. Este vegetal tan de moda se caracteriza por el brillante color de…

Chipirones, qué son estos calamares tan deliciosos
Chipirones, qué son estos calamares tan deliciosos

¡Una de chipirones! ¿Cuántas veces al día se puede escuchar este grito en un bar de tapas? Seguramente se cuenta por…

Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades
Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades

La ciencia alimentaria consiguió crear el tritordeum, un cereal obtenido al cruzar trigo y cebada tras numerosas pruebas y un extenso…

Frutas de Aragón, el postre maño por excelencia
Frutas de Aragón, el postre maño por excelencia

Las frutas de Aragón son conocidas tanto por su abrumador dulzor como por su clásico empaquetado. Es difícil no visitar ciudades…

Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos
Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos

El amaranto ha sido un cultivo de larga raigambre en el centro y el sur del continente americano, ya que se han encontrado numerosas muestras…

Camembert, emblema de los quesos franceses
Camembert, emblema de los quesos franceses

Camembert. Sinónimo de cremosidad, sabor a hierbas frescas y aroma afrutado. Clásico entre los clásicos de la gastronomía…

¿Qué son los encurtidos?
¿Qué son los encurtidos?

Bajo la palabra ‘encurtidos’ encontramos una gran variedad de alimentos de origen vegetal -verduras, hortalizas y frutas- que se…

El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición
El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición

Cuando hablamos del atún de almadraba no nos estamos refiriendo a una extraña especie de atún, sino a una de las más…

La gallina del Penedés, recuperando una raza
La gallina del Penedés, recuperando una raza

Es difícil rastrear los orígenes de las diferentes especies de gallinas en España, pero lo que podemos saber es que la gallina…