Con mucha probabilidad, si les preguntan por el Pronus dulcis, no sabrán lo que es. Pues bien, este término latino alude al…
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En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdido protagonismo (con la excepción de los callos),…
¿Quién no se derretiría ante una gran fuente de chocolate? Desde los antiguos Alpes suizos hasta las recetas reposteras de medio…
Ellas pueden hacer que cualquier comida o cena termine con el mejor sabor de boca. También se convierten en la excusa perfecta para tomar ese…
El gin tonic ha hecho revivir la ginebra como destilado predilecto en las barras de medio mundo, y con ella el interés por conocer sus…
Los huevos escalfados son toda una delicia para el paladar, un regalo para los amantes del justo equilibrio entre sabor y textura. También…
El queso manchego es un tipo de queso que se elabora con leche de oveja manchega en una amplia zona de la comunidad castellano-manchega, un…
Los orígenes del yuzu arrancan en la China central, donde, al parecer, se consiguió este híbrido a partir de la mandarina y el…
El origen del cardamomo nos traslada a la India, desde donde se extendió hacia otras zonas cercanas como Malasia o Sumatra. Conocido desde…
Pocas setas tienen nombres tan hermosos como los que se le han concedido a la enoki a lo largo del tiempo. No solo ha sido llamada seta de aguja de…
A veces, preparar un sencillo plato significa mucho más que una comida en familia o un encuentro interesante; recetas como la del sekihan van…
En toda cocina que se precie hace falta tener siempre disponibles algunos caldos básicos para la elaboración de numerosas recetas. El…