La almendra: propiedades y beneficios de este fruto seco
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Con mucha probabilidad, si les preguntan por el Pronus dulcis, no sabrán lo que es. Pues bien, este término latino alude al…

Las mollejas, casquería de toda la vida
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En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdido protagonismo (con la excepción de los callos),…

Qué es la fondue de chocolate, cómo se hace y cuál es su origen
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¿Quién no se derretiría ante una gran fuente de chocolate? Desde los antiguos Alpes suizos hasta las recetas reposteras de medio…

Qué son las crepes, cuáles son sus ingredientes y tipos
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Ellas pueden hacer que cualquier comida o cena termine con el mejor sabor de boca. También se convierten en la excusa perfecta para tomar ese…

El enebro, el alma del gin tonic
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El gin tonic ha hecho revivir la ginebra como destilado predilecto en las barras de medio mundo, y con ella el interés por conocer sus…

Huevos poché o escalfados, la cremosidad hecha receta
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Los huevos escalfados son toda una delicia para el paladar, un regalo para los amantes del justo equilibrio entre sabor y textura. También…

Queso manchego, un placer con Denominación de Origen
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El queso manchego es un tipo de queso que se elabora con leche de oveja manchega en una amplia zona de la comunidad castellano-manchega, un…

Yuzu, el cítrico oriental más aromático
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Los orígenes del yuzu arrancan en la China central, donde, al parecer, se consiguió este híbrido a partir de la mandarina y el…

Cardamomo, todo el aroma de la India
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El origen del cardamomo nos traslada a la India, desde donde se extendió hacia otras zonas cercanas como Malasia o Sumatra. Conocido desde…

Enoki, la seta de aguja de oro
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Pocas setas tienen nombres tan hermosos como los que se le han concedido a la enoki a lo largo del tiempo. No solo ha sido llamada seta de aguja de…

Sekihan, el arroz japonés de la felicidad
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A veces, preparar un sencillo plato significa mucho más que una comida en familia o un encuentro interesante; recetas como la del sekihan van…

Fumet, la intensidad de un buen caldo
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En toda cocina que se precie hace falta tener siempre disponibles algunos caldos básicos para la elaboración de numerosas recetas. El…