Más allá de modas, el kéfir es un producto milenario que poco a poco se hace visible en propuestas gastronómicas y superficies comerciales. Te…
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En muchos lugares y cocinas del mundo se utilizan indistintamente los términos paprika y pimentón para referirse a un mismo ingrediente. Y realmente…
En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdiendo protagonismo (con la excepción de los callos), aunque varios chefs de…
El queso manchego es un tipo de queso que se elabora con leche de oveja manchega en una amplia zona de la comunidad castellano-manchega, un…
No es orujo todo lo que reluce y es que, aunque se trate de un término ampliamente empleado para la denominación de una gran variedad de licores,…
La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera más…
El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación científica, tiene usos…
La ciencia alimentaria consiguió crear el tritordeum, un cereal obtenido al cruzar trigo y cebada tras numerosas pruebas y un extenso programa de…
No es fácil rastrear el origen del queso gorgonzola. Por un lado, algunos lo datan a finales del siglo IX, aunque otros afirman que la versión actual…
El cultivo del arroz en la zona de Valencia se remonta a más de 1000 años. El paisaje de la Albufera y sus alrededores se ha configurado alrededor de…
Si paseamos por cualquier feria o celebración popular mexicana, lo más probable es que nos encontremos con numerosos puestos de comida callejera. De…
A simple vista, el túpiro presenta una apariencia que nos recuerda a un híbrido entre tomate y berenjena. Lo cierto es que su imagen no engaña, ya…
«Berenjenas de Almagro y vino del jarro». El refranero popular está repleto de acertadas sentencias que hacen referencia a los grandes productos de…
¿Qué es la levadura de cerveza? Saccharomyces cerevisiae o levadura de cerveza, como comúnmente se le conoce, es un hongo unicelular utilizado…
No es fácil rastrear el origen de esta conocida bebida, aunque es de ley pensar que su nacimiento se dio allá donde su ingrediente principal, las…
El quimbombó es un vegetal que se cultiva en zonas del mundo con clima tropical o muy cálido. Es un alimento básico en la dieta africana y no es…
Pequeños, de intenso color verde, y deliciosos. El origen de los pimientos de Padrón está vinculado a las semillas traídas desde el estado mexicano…
Gracias a la llegada a Perú de numerosos emigrantes japoneses y chinos hoy en día podemos disfrutar de una gastronomía fantástica, que une sin ningún…
La yuca es un alimento utilizado en muchas partes del mundo y de esta planta se aprovecha prácticamente todo. Sin embargo, tiene un pero, ya que hay…
Fuera de ciertos pequeños recodos de la costa levantina, es muy difícil encontrar pebrella, una planta leñosa de hojas lobuladas, perteneciente a la…
Se dice que este curioso plato era el favorito de los luchadores de kendo, la esgrima japonesa, a los que les gustaba comer esta receta de pulpo…