La yuca, el manjar americano lleno de energía
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La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
Naranja blanca común, la reina de los zumos

La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…

Los percebes, la joya del marisco gallego
Los percebes, la joya del marisco gallego

A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

Las porras, la estrella de un rico desayuno
Las porras, la estrella de un rico desayuno

Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…

Yondu, el jang básico de la cocina coreana
Yondu, el jang básico de la cocina coreana

En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…

El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud
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El origen el árbol del tamarindo se ha rastreado hasta el actual Sudán, en África, si bien es cierto que se extendió por…

Sumak, la especia que sabe a limón
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El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación…

Centeno, el cereal fuente de salud
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Trigo, cebada y centeno. Los tres grandes cereales que dieron lugar a la revolución agrícola allá por la lejana Edad del Bronce.…

Espelta, el mejor trigo para nuestra dieta
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Lo primero que hay que aclarar sobre la espelta es que es un tipo de trigo. De hecho, existen pocas diferencias entre sus granos, aunque pueden ser…

Bacalao al ajoarriero, un clásico fácil de preparar
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El bacalao al ajoarriero es un plato tradicional en gran parte de España, sobre todo en zonas del norte, como León, Navarra,…

Olla podrida, un cocido perfecto para el invierno
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Pese a que su nombre no augure una receta deliciosa, lo cierto es que la olla podrida es uno de los grandes platos de la gastronomía…

Munster, queso fuerte, dulce y medieval
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La zona de Alsacia y Lorena es un territorio que siempre ha sufrido un vaivén entre la influencia alemana y francesa. Lo cierto es que el…