No muchos han escuchado hablar de este grano que cada vez se hace más conocido en el mundo occidental. El bulgur, confundido en ocasiones con el…
No muchos han escuchado hablar de este grano que cada vez se hace más conocido en el mundo occidental. El bulgur, confundido en ocasiones con el…
A este lado del Atlántico y en estas latitudes, el pastrami es un enorme desconocido. A la mayoría, vagamente, le suena haber visto un sándwich de…
Es una de los alimentos más habituales en la cocina, parte fundamental de numerosas preparaciones. ¿Lo sabes todo la zanahoria? Abordamos la…
Hay platos e ingredientes que, de tanto verlos en las calles o mercados, hasta parece que siempre han estado allí y que forman parte de nuestra…
Considerada la reina de los cereales desde hace muchos años, la avena viene ocupando un lugar importante en las dietas más saludables y para bajar de…
La sangría es una de las bebidas más populares de la gastronomía española, que nace de los hogares y de la cultura popular, como uno de los grandes…
El ser humano tiene una predilección especial por este fruto. Al tomate se le ha cantado, se le ha recitado y se la ha pegado un mordisco, que le ha…
Si consideramos hablar de betarraga o betabel muy seguramente los lectores no sabrán de qué se trata. Sin embargo, esta hortaliza, conocida en España…
Todos conocen o han escuchado alguna vez lo qué es un baobab. La palabra resuena en la memoria de muchos gracias a la historia de El principito del…
Hay productos que han acompañado al ser humano desde la antigüedad. Uno de ellos es el fenogreco, una estupenda planta utilizada de múltiples formas,…
La variedad de uso de las plantas marinas en la gastronomía es cada vez más extendida. La multiplicidad de formas y sabores, las hacen un manjar…
No, no es un alga como muchos aseguran. La espirulina es una cianobacteria que se ha convertido en un alimento increíble para la salud. Está cargada…
Topinambur, tupinambo, pataca o alcachofas de Jerusalén. Existen múltiples nombres para denominar este alimento que ha sido considerado como…
Existe una fruta que puede ser ácida y dulce a la vez, con propiedades que le permiten encajar en casi cualquier plato.Su nombre es yaca o jackfruit…
El aguacate es una de las frutas con más admiradores alrededor del mundo por sus múltiples usos y bondades culinarias. Es uno de los alimentos más…