Bulgur, el hermano más saludable de los cereales
Bulgur, el hermano más saludable de los cereales

No muchos han escuchado hablar de este grano que cada vez se hace más conocido en el mundo occidental. El bulgur, confundido en ocasiones con el…

El pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora
El pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora

A este lado del Atlántico y en estas latitudes, el pastrami es un enorme desconocido. A la mayoría, vagamente, le suena haber visto un sándwich de…

Zanahoria, la hortaliza revitalizante de la cocina del mundo
Zanahoria, la hortaliza revitalizante de la cocina del mundo

Es una de los alimentos más habituales en la cocina, parte fundamental de numerosas preparaciones. ¿Lo sabes todo la zanahoria? Abordamos la…

Kebab: qué es, historia y diferencias con döner, durüm y gyros
Kebab: qué es, historia y diferencias con döner, durüm y gyros

Hay platos e ingredientes que, de tanto verlos en las calles o mercados, hasta parece que siempre han estado allí y que forman parte de nuestra…

Avena, la reina de los cereales para tomar con moderación
Avena, la reina de los cereales para tomar con moderación

Considerada la reina de los cereales desde hace muchos años, la avena viene ocupando un lugar importante en las dietas más saludables y para bajar de…

Origen e historia de la Sangría
Origen e historia de la Sangría

La sangría es una de las bebidas más populares de la gastronomía española, que nace de los hogares y de la cultura popular, como uno de los grandes…

Tomate: beneficios, valor nutricional y usos en la cocina
Tomate: beneficios, valor nutricional y usos en la cocina

El ser humano tiene una predilección especial por este fruto. Al tomate se le ha cantado, se le ha recitado y se la ha pegado un mordisco, que le ha…

Remolacha, el ingrediente ideal para dar color y dulzor
Remolacha, el ingrediente ideal para dar color y dulzor

Si consideramos hablar de betarraga o betabel muy seguramente los lectores no sabrán de qué se trata. Sin embargo, esta hortaliza, conocida en España…

Baobab: una fruta mística que revitaliza el cuerpo
Baobab: una fruta mística que revitaliza el cuerpo

Todos conocen o han escuchado alguna vez lo qué es un baobab. La palabra resuena en la memoria de muchos gracias a la historia de El principito del…

Fenogreco, aroma a Asia con beneficios digestivos
Fenogreco, aroma a Asia con beneficios digestivos

Hay productos que han acompañado al ser humano desde la antigüedad. Uno de ellos es el fenogreco, una estupenda planta utilizada de múltiples formas,…

Codium, un alga con sabor a percebe
Codium, un alga con sabor a percebe

La variedad de uso de las plantas marinas en la gastronomía es cada vez más extendida. La multiplicidad de formas y sabores, las hacen un manjar…

Espirulina: el suplemento nutricional querido por todos
Espirulina: el suplemento nutricional querido por todos

No, no es un alga como muchos aseguran. La espirulina es una cianobacteria que se ha convertido en un alimento increíble para la salud. Está cargada…

Topinambur: un alimento ancestral para sanar y degustar
Topinambur: un alimento ancestral para sanar y degustar

Topinambur, tupinambo, pataca o alcachofas de Jerusalén. Existen múltiples nombres para denominar este alimento que ha sido considerado como…

Yaca o jackfruit: Una delicia exótica de moda entre los veganos
Yaca o jackfruit: Una delicia exótica de moda entre los veganos

Existe una fruta que puede ser ácida y dulce a la vez, con propiedades que le permiten encajar en casi cualquier plato.Su nombre es yaca o jackfruit…

Aguacate: propiedades, beneficios y usos en la cocina
Aguacate: propiedades, beneficios y usos en la cocina

El aguacate es una de las frutas con más admiradores alrededor del mundo por sus múltiples usos y bondades culinarias. Es uno de los alimentos más…