Cazón, un pescado sabroso y repleto de propiedades para nuestra salud
Cazón, un pescado sabroso y repleto de propiedades para nuestra salud

Distribuido ampliamente por aguas templadas de todos los océanos, el cazón se extiende desde el Golfo de California hasta las aguas de América del…

La ensaladilla rusa: el origen de la ensalada más popular
La ensaladilla rusa: el origen de la ensalada más popular

Llevamos consumiéndola durante años como una de las tapas reina de nuestra gastronomía más veraniega. Su mayonesa, sus trozos de patata cocida y su…

Berza, la verdura de todos los cocidos
Berza, la verdura de todos los cocidos

Existen decenas de tipos de coles, cuyo consumo ha aumentado en los últimos años por las propiedades antioxidantes que le atribuyen los científicos.…

Dátil, la fruta energética a consumir con precaución
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Los dátiles son una fuente de energía natural de gran sabor y dulzor, de fácil asimilación para todos. Su alto contenido en azúcar casi los han…

Orégano, el condimento más usado en la gastronomía mediterránea
Orégano, el condimento más usado en la gastronomía mediterránea

Si de aromas se trata, el del orégano es uno de los más fáciles de identificar por su gran uso en la gastronomía. Casi todo el mundo lo reconoce y lo…

Chirivía, la hortaliza reemplazada
Chirivía, la hortaliza reemplazada

El consumo de esta preciada raíz empezó en la Antigüedad Clásica, extendiéndose hasta nuestros días. Además, se convirtió en alimento básico de las…

Miel natural: 5 propiedades y beneficios que no conoces
Miel natural: 5 propiedades y beneficios que no conoces

La miel es un producto admirado por el ser humano desde la edad de piedra, cuando apenas aprendía a controlar las abejas y enjambres, y hoy en día…

Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina
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Los amantes del dulce podrán asegurar que existe un producto capaz de endulzar tanto o más que el azúcar, de forma natural y deliciosa. Hablamos del…

La sal en la alimentación: historia, tipos y salud
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La sal, más allá de ser esa sustancia cristalina, comúnmente usada para dar sabor, es un elemento que distingue las diferentes culturas y su ADN…

Ortiga de mar, la anémona comestible más querida del Mediterráneo
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El mar ofrece a la gastronomía un sinfín de posibilidades que, algunas veces, pasan inadvertidas para algunos. Para otros, los apasionados por la…

La stevia: ¿qué debes saber antes de tomarla?
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Existe un producto que es muchísimo más dulce que el azúcar refinado pero que no contiene las unidades calóricas de este. Por supuesto, estamos…

Apio, el aliado en las dietas ligeras
Apio, el aliado en las dietas ligeras

¿Quién no ha escuchado hablar de las propiedades depurativas del apio? Entre los cocinillas, está muy extendido el uso de esta hortaliza que, además…

Cous cous, base fundamental de la cocina norteafricana
Cous cous, base fundamental de la cocina norteafricana

Raro será que no hayas oído hablar antes del cous cous o cuscús, una de las preparaciones gastronómicas fundamentales a la hora de entender la cocina…

Pomelo: beneficios y propiedades de este gran cítrico
Pomelo: beneficios y propiedades de este gran cítrico

El pomelo es una fruta de origen tropical o subtropical, deliciosa, jugosa y cítrica, muy consumida y cultivada en Estados Unidos, México, Argentina,…

Anchoa, el boquerón que pasa del mar a la conserva
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Existen dos tipos de personas, las que se piden unas anchoítas con aceite de oliva y las que prefieren unos boquerones en vinagre. Las diferencias…