A este lado del Atlántico y en estas latitudes, el pastrami es un enorme desconocido. A la mayoría, vagamente, le suena haber visto un sándwich de…
A este lado del Atlántico y en estas latitudes, el pastrami es un enorme desconocido. A la mayoría, vagamente, le suena haber visto un sándwich de…
Entre todas las verduras y hortalizas que podemos encontrar en nuestros mercados la zanahoria tiene un papel destacado. Se trata de uno de los…
El ser humano tiene una predilección especial por este fruto. Al tomate se le ha cantado, se le ha recitado y se la ha pegado un mordisco, que le ha…
Hay ingredientes que acompañan al ser humano desde la antigüedad. Uno de ellos es el fenogreco, una planta utilizada de múltiples formas, desde el…
La variedad de uso de las plantas marinas en la gastronomía es cada vez más extendida. La multiplicidad de formas y sabores, las hacen un manjar…
Topinambur, tupinambo, pataca o alcachofas de Jerusalén. Existen múltiples nombres para denominar este alimento que ha sido considerado como…
Existe una fruta que puede ser ácida y dulce a la vez, con propiedades que le permiten encajar en casi cualquier plato.Su nombre es yaca o jackfruit…
Lleva algunos años en el mercado español, aunque se trata de un producto con siglos de historia, sobre todo en América Latina y la India donde su…
La cúrcuma es una de las especias que mayor protagonismo gana en la gastronomía. De origen asiático, parece haber llegado hasta occidente para…
Los altramuces son parte de imaginario colectivo asociado a una costumbre tan nuestra como la del picoteo. ¿Conoces todas las caracteristicas de este…
Esta extraordinaria planta aromática perteneciente a la familia de las umbelíferas, de la cuál forman parte también especies como la zanahoria o el…
Es una de las hierbas protagonistas de la cocina en muchas partes del mundo, amada y odiada a partes iguales, similar al perejil solo en aspecto. Te…
El maíz mote es un alimento ancestral que se cultiva tradicionalmente en los Andes. Ha sido el sustento habitual en las regiones del Valle del Cusco.…
Procedente de Asia, el jengibre conquistó rápidamente los paladares occidentales con su compleja combinación de frescura, intensidad y pungencia. Con…
Pocas bebidas alcohólicas como el pulque han pasado históricamente de la mala fama al reconocimiento social, de una industria casi extinta a una…
La burrata es conocida como el rey de los quesos italianos, especialmente debido a su forma redondeada, su corazón de crema y su cubierta esponjosa…
Entre la enorme variedad de quesos que podemos encontrar en el mundo, una parada en el condado de Cornualles nos permitirá conocer uno de sus…
El queso Arzúa-Ulloa se elabora con leche cruda o pasteurizada de vaca de alta calidad en el corazón de Galicia, concretamente en la cuenca del rio…
El tempeh es un producto elaborado a base de soja y moho (Rhizopus ogliosporus) que se fermentan dando como resultado un alimento con un alto…
La angula (Anguilla anguilla) es la cría de la anguila. Se trata de un pescado azul, anguiliforme y de agua semidulce. Posee un cuerpo transparente y…
La calabaza es un vegetal que pertenece a la familia de las cucurbitáceas del que se aprovecha absolutamente todo. Su semilla, una vez secada se…