Jengibre: fresco, sano y natural
Jengibre: fresco, sano y natural

Procedente de Asia, el jengibre conquistó rápidamente los paladares occidentales con su compleja combinación de frescura, intensidad y pungencia. Con…

Brócoli, el villano más bueno del huerto
Brócoli, el villano más bueno del huerto

Durante los últimos años, las tendencias de cocina nos están guiando hacia una alimentación más saludable, donde las verduras y hortalizas están…

Pulque, de bebida maldita a nueva moda urbana
Pulque, de bebida maldita a nueva moda urbana

Pocas bebidas alcohólicas como el pulque han pasado históricamente de la mala fama al reconocimiento social, de una industria casi extinta a una…

Burrata, el rey de los quesos italianos
Burrata, el rey de los quesos italianos

La burrata es conocida como el rey de los quesos italianos, especialmente debido a su forma redondeada, su corazón de crema y su cubierta esponjosa…

Queso Cornish Kern, un desconocido selecto
Queso Cornish Kern, un desconocido selecto

Entre la enorme variedad de quesos que podemos encontrar en el mundo, una parada en el condado de Cornualles nos permitirá conocer uno de sus…

Queso Arzúa-Ulloa, el más tradicional de Galicia
Queso Arzúa-Ulloa, el más tradicional de Galicia

El queso Arzúa-Ulloa se elabora con leche cruda o pasteurizada de vaca de alta calidad en el corazón de Galicia, concretamente en la cuenca del rio…

Tempeh, el reemplazo de la carne por excelencia en Indonesia
Tempeh, el reemplazo de la carne por excelencia en Indonesia

El tempeh es un producto elaborado a base de soja y moho (Rhizopus ogliosporus) que se fermentan dando como resultado un alimento con un alto…

Angula: la delicia más codiciada del mar
Angula: la delicia más codiciada del mar

La angula (Anguilla anguilla) es la cría de la anguila. Se trata de un pescado azul, anguiliforme y de agua semidulce. Posee un cuerpo transparente y…

Las gachas, logotipo de La Mancha
Las gachas, logotipo de La Mancha

Las gachas son un plato tradicional de la cultura de Castilla-La Mancha, se trata de una especie de papilla, elaborada a base de harina de almorta…

Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles
Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles

La calabaza es un vegetal que pertenece a la familia de las cucurbitáceas del que se aprovecha absolutamente todo. Su semilla, una vez secada se…

Queso Mizithra: griego bajo en grasas
Queso Mizithra: griego bajo en grasas

Grecia es un país mediterráneo con una tradición de quesos que se remonta a siglos atrás, tanto es así que entre los antiguos pobladores se decía que…

El nabo, un crujiente añadido blanco
El nabo, un crujiente añadido blanco

Entre las plantas comestibles el nabo tuvo un importante papel que hoy en día se ha diluido frente a otros productos sustitutos. Sin embargo sus…

Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal
Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal

La soja texturizada es un esencial en la cocina de aquellos que buscan eliminar la carne de su dieta cobrando cada vez más protagonismo en las…

Epazote, el alma de la gastronomía mexicana
Epazote, el alma de la gastronomía mexicana

El epazote es una fina hierba aromática originaria de México y conocida desde la época prehispánica. Se caracteriza por sus hojas grandes, tallo…

Sukiyaki, el estofado más popular de Japón
Sukiyaki, el estofado más popular de Japón

El sukiyaki es una comida originaria de Japón que se suele consumir durante los meses de invierno y se caracteriza por el sabor agridulce que se…