Hablar del comino es adentrarnos de lleno en la esencia de la gastronomía mediterránea. Pero también, en la de muchos otros países alrededor del…
Hablar del comino es adentrarnos de lleno en la esencia de la gastronomía mediterránea. Pero también, en la de muchos otros países alrededor del…
Esta semilla oleaginosa es el fruto de uno de los cultivos más antiguos de la humanidad y ha sido apreciada a lo largo de la historia por sus…
La cocina italiana no sería lo mismo sin ella. Recetas como el pesto o la ensalada caprese no tendrían el mismo color, aroma y sabor si no fuera…
Si eres vegetariano, vegano o si, simplemente, buscas alternativas para sustituir o reducir el consumo de productos de origen animal, el seitán puede…
Del arbusto originario de los valles de la cordillera del Himalaya y extendido por todo el Tíbet, China, Mongolia, Corea y Japón, surgen los frutos…
En China, allá por el año 600 a.C. el sabio Sze Teu ya escribía “algunas algas son un manjar para los huéspedes más honorables, incluso para el mismo…
Profundamente arraigados a la cultura gastronómica gallega, los grelos no faltan en ninguna de las plazas de mercado locales de las diferentes…
El psyllium es un producto con múltiples cualidades, del que poco se escucha habitualmente, pero que en realidad ha sido utilizado ampliamente…
El consumo de la pulpa del açaí como helado, o su utilización para la elaboración de los fotogénicos y conocidos smoothiebowls ha hecho que esta joya…
Comer en japonés significa abrirse a una cultura gastronómica infinita y a todo un mundo de sabores, tradiciones, platos y técnicas culinarias por…
Entre los alimentos seleccionados por los nativos peruanos y bolivianos de las montañas de los Andes para sobrevivir a más de 3000 metros de altura…
Los amantes de las bebidas espirituosas sabrán que de casi cualquier materia prima se puede elaborar un producto alcohólico, y la miel no se queda…
Desde tiempos ancestrales, el maíz ha sido la base principal de la alimentación de los pueblos del continente americano. Era tanta su importancia que…
¿Es posible que de ingredientes tan humildes como el huevo y la patata haya nacido uno de los iconos más representativos de nuestra gastronomía? Sí,…
Entre lo dulce y lo picante, existe un vegetal que crece en la tierra y que es capaz de transmitir los sabores y aromas de la cebolla y del ajo al…