Grelos: qué son, propiedades y usos en la cocina de esta hortaliza gallega
Grelos: qué son, propiedades y usos en la cocina de esta hortaliza gallega

Profundamente arraigados a la cultura gastronómica gallega, los grelos no faltan en ninguna de las plazas de mercado locales de las diferentes…

Psyllium: qué es, propiedades y usos en la cocina sin gluten
Psyllium: qué es, propiedades y usos en la cocina sin gluten

El psyllium es un producto con múltiples cualidades, del que poco se escucha habitualmente, pero que en realidad ha sido utilizado ampliamente…

Açaí: qué es, beneficios y propiedades de la fruta de Brasil
Açaí: qué es, beneficios y propiedades de la fruta de Brasil

El consumo de la pulpa del açaí como helado, o su utilización para la elaboración de los fotogénicos y conocidos smoothiebowls ha hecho que esta joya…

Maca: qué es, propiedades, contraindicaciones y cómo tomarla
Maca: qué es, propiedades, contraindicaciones y cómo tomarla

Entre los alimentos seleccionados por los nativos peruanos y bolivianos de las montañas de los Andes para sobrevivir a semejante altitud se encuentra…

Hidromiel: cómo es y qué propiedades tiene la bebida de los dioses
Hidromiel: cómo es y qué propiedades tiene la bebida de los dioses

Los amantes de las bebidas espirituosas sabrán que de casi cualquier materia prima se puede elaborar un producto alcohólico, y la miel no se queda…

Maíz: qué es, beneficios y usos en la cocina del oro de América
Maíz: qué es, beneficios y usos en la cocina del oro de América

Desde tiempos ancestrales, el maíz ha sido la base principal de la alimentación de los pueblos del continente americano. Era tanta su importancia que…

La tortilla de patatas: origen e historia de un icono español
La tortilla de patatas: origen e historia de un icono español

¿Es posible que de ingredientes tan humildes como el huevo y la patata haya nacido uno de los iconos más representativos de nuestra gastronomía? Sí,…

Chalota: qué es, propiedades y usos en la cocina del sustituto de la cebolla
Chalota: qué es, propiedades y usos en la cocina del sustituto de la cebolla

Entre lo dulce y lo picante, existe un vegetal que crece en la tierra y que es capaz de transmitir los sabores y aromas de la cebolla y del ajo al…

Cazón: qué es, propiedades, beneficios y usos en la cocina de este pescado
Cazón: qué es, propiedades, beneficios y usos en la cocina de este pescado

Distribuido ampliamente por aguas templadas de todos los océanos, el cazón se extiende desde el Golfo de California hasta las aguas de América del…

Berza: qué es, propiedades, valor nutricional y usos en la cocina de esta verdura
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Existen decenas de tipos de coles, cuyo consumo ha aumentado en los últimos años por las propiedades antioxidantes que le atribuyen los científicos.…

Dátil: qué es, propiedades y beneficios, contraindicaciones y usos en la cocina de esta fruta
Dátil: qué es, propiedades y beneficios, contraindicaciones y usos en la cocina de esta fruta

Los dátiles son una fuente de energía natural de gran sabor y dulzor, de fácil asimilación para todos. Su alto contenido en azúcar casi los han…

Orégano: qué es, para qué sirve, beneficios y cómo tomar este condimento mediterráneo
Orégano: qué es, para qué sirve, beneficios y cómo tomar este condimento mediterráneo

Si de aromas se trata, el del orégano es uno de los más fáciles de identificar por su gran uso en la gastronomía. Casi todo el mundo lo reconoce y lo…

Chirivia o Pastinaca: qué es, propiedades y usos en la cocina de esta hortaliza
Chirivia o Pastinaca: qué es, propiedades y usos en la cocina de esta hortaliza

El consumo de esta preciada raíz empezó en la Antigüedad Clásica, extendiéndose hasta nuestros días. Además, se convirtió en alimento básico de las…

Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina
Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina

Los amantes del dulce podrán asegurar que existe un producto capaz de endulzar tanto o más que el azúcar, de forma natural y deliciosa. Hablamos del…

Ortiga de mar: qué es, usos en la cocina y precauciones de esta anémona comestible
Ortiga de mar: qué es, usos en la cocina y precauciones de esta anémona comestible

El mar ofrece a la gastronomía un sinfín de posibilidades que, algunas veces, pasan inadvertidas para algunos. Para otros, los apasionados por la…

Stevia: qué es, tipos y qué debes saber antes de tomarla
Stevia: qué es, tipos y qué debes saber antes de tomarla

Existe un producto que es muchísimo más dulce que el azúcar refinado pero que no contiene las unidades calóricas de este. Por supuesto, estamos…

Apio: propiedades, contraindicaciones y cómo tomar esta hortaliza
Apio: propiedades, contraindicaciones y cómo tomar esta hortaliza

¿Quién no ha escuchado hablar de las propiedades depurativas del apio? Entre los cocinillas, está muy extendido el uso de esta hortaliza que, además…

Cous cous: qué es, origen, propiedades y cómo se toma
Cous cous: qué es, origen, propiedades y cómo se toma

Raro será que no hayas oído hablar antes del cous cous o cuscús, uno de los alimentos fundamentales de la cocina del norte de África y cada día más…

Pomelo: qué es, beneficios y propiedades de este gran cítrico
Pomelo: qué es, beneficios y propiedades de este gran cítrico

El pomelo es una fruta de origen tropical o subtropical, deliciosa, jugosa y cítrica, muy consumida y cultivada en Estados Unidos, México, Argentina,…

Anchoa: qué es, beneficios, propiedades y cómo se hacen
Anchoa: qué es, beneficios, propiedades y cómo se hacen

Existen dos tipos de personas, las que se piden unas anchoítas con aceite de oliva y las que prefieren unos boquerones en vinagre. Las diferencias…

Bulgur: qué es, propiedades y beneficios, usos en la cocina de este trigo
Bulgur: qué es, propiedades y beneficios, usos en la cocina de este trigo

No muchos han escuchado hablar de este grano que cada vez se hace más conocido en el mundo occidental. El bulgur, confundido en ocasiones con el…