Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal
Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal

La soja texturizada es un esencial en la cocina de aquellos que buscan eliminar la carne de su dieta cobrando cada vez más protagonismo en las…

Epazote, el alma de la gastronomía mexicana
Epazote, el alma de la gastronomía mexicana

El epazote es una fina hierba aromática originaria de México y conocida desde la época prehispánica. Se caracteriza por…

Sukiyaki, el estofado más popular de Japón
Sukiyaki, el estofado más popular de Japón

El sukiyaki es una comida originaria de Japón que se suele consumir durante los meses de invierno y se caracteriza por el sabor agridulce que…

Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia
Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia

El queso Neufchâtel, elaborado con leche cruda de vaca, es uno de los más antiguos de la región francesa de…

El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo
El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo

El hummus o hummus bi tahina es uno de los aperitivos de oriente medio más populares en todo el mundo. ¿Qué hay detrás de…

Avellana: un fruto seco para glotones y deportistas
Avellana: un fruto seco para glotones y deportistas

Del interior del fruto del avellano surge una de las semillas más golosas y nutritivas que existen en la naturaleza, la avellana. Ya sea en…

Unadon: anguila a la parrilla con arroz
Unadon: anguila a la parrilla con arroz

La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del patrimonio del archipiélago nipón. Las transformaciones y cambios, tanto…

Pipas de girasol: un vicio ¿sano?
Pipas de girasol: un vicio ¿sano?

Las pipas de girasol son un fruto que se suele consumir como aperitivo y están muy arraigadas a las costumbres de nuestro país. Suelen…

Piñones: selectos y... ¿afrodisíacos?
Piñones: selectos y... ¿afrodisíacos?

Estas semillas se encuentran alojadas en las piñas de los pinos piñoneros (pinus pinea); árbol de tronco grueso, que puede…

Queso San Simón da Costa, orgullo de Galicia
Queso San Simón da Costa, orgullo de Galicia

Se trata de un queso elaborado con leche de vaca, cruda o pasteurizada, ahumado, madurado, con sabor suave y con una forma característica de…

Los pepinillos: el encurtido más antiguo del mundo
Los pepinillos: el encurtido más antiguo del mundo

¿De dónde salen los pepinillos? ¿Es igual que un pepino común pero de menor tamaño? La temporada de pepinillos…

Trufa blanca: la joya de la gastronomía mundial
Trufa blanca: la joya de la gastronomía mundial

La trufa blanca (Tuber magnatum) es una exquisitez de la gastronomía mundial. Se trata de un hongo subterráneo con forma de…