Las mollejas, casquería de toda la vida
Las mollejas, casquería de toda la vida

En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdido protagonismo (con la excepción de los callos),…

Qué es la fondue de chocolate, cómo se hace y cuál es su origen
Qué es la fondue de chocolate, cómo se hace y cuál es su origen

¿Quién no se derretiría ante una gran fuente de chocolate? Desde los antiguos Alpes suizos hasta las recetas reposteras de medio…

Qué son las crepes, cuáles son sus ingredientes y tipos
Qué son las crepes, cuáles son sus ingredientes y tipos

Ellas pueden hacer que cualquier comida o cena termine con el mejor sabor de boca. También se convierten en la excusa perfecta para tomar ese…

Fish and chips, tradición indiscutible de la cocina inglesa
Fish and chips, tradición indiscutible de la cocina inglesa

El Big Ben, el cambio de la Guardia Real, el Puente de Londres y el fish and chips, forman parte de la esencia de todo viaje a Inglaterra, de tal…

El enebro, el alma del gin tonic
El enebro, el alma del gin tonic

El gin tonic ha hecho revivir la ginebra como destilado predilecto en las barras de medio mundo, y con ella el interés por conocer sus…

Solomillo Wellington, el plato británico más festivo
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De entre las recetas más interesantes de la cocina británica destaca, entre otros platos dedicados a la carne, el solomillo Wellington.…

Huevos poché o escalfados, la cremosidad hecha receta
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Los huevos escalfados son toda una delicia para el paladar, un regalo para los amantes del justo equilibrio entre sabor y textura. También…

Queso manchego, un placer con Denominación de Origen
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El queso manchego es un tipo de queso que se elabora con leche de oveja manchega en una amplia zona de la comunidad castellano-manchega, un…

Yuzu, el cítrico oriental más aromático
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Los orígenes del yuzu arrancan en la China central, donde, al parecer, se consiguió este híbrido a partir de la mandarina y el…

Cardamomo, todo el aroma de la India
Cardamomo, todo el aroma de la India

El origen del cardamomo nos traslada a la India, desde donde se extendió hacia otras zonas cercanas como Malasia o Sumatra. Conocido desde…

Enoki, la seta de aguja de oro
Enoki, la seta de aguja de oro

Pocas setas tienen nombres tan hermosos como los que se le han concedido a la enoki a lo largo del tiempo. No solo ha sido llamada seta de aguja de…

Sekihan, el arroz japonés de la felicidad
Sekihan, el arroz japonés de la felicidad

A veces, preparar un sencillo plato significa mucho más que una comida en familia o un encuentro interesante; recetas como la del sekihan van…