La cayena: un excelente y saludable picante
La cayena: un excelente y saludable picante

La cayena, también conocida como chile en polvo, es un condimento proveniente de un género de plantas llamado Capsicum, que se…

Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales
Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales

La peladilla es una almendra recubierta de azúcar elaborada mediante el proceso de confitado. Se trata de una técnica culinaria que…

La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades
La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades

La caballa o verdel es un pescado azul perteneciente a la familia de los escómbridos, Scomber scombrus si acudimos a su denominación…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma

El recetario español contiene joyas gastronómicas como las torrijas, aunque mal haríamos si nos adjudicamos su creación.…

La borraja: qué es, origen, propiedades y beneficios
La borraja: qué es, origen, propiedades y beneficios

Prácticamente desde que tenemos constancia de la actividad humana en el planeta, el ser humano ha utilizado los recursos que le ofrece la…

Queso azul, una delicia no apta para todos los públicos
Queso azul, una delicia no apta para todos los públicos

¿Quién no ha probado alguna vez una porción de queso azul? Si cuando has leído esta pregunta te ha venido a la cabeza la…

La kombucha, el hongo de la inmortalidad
La kombucha, el hongo de la inmortalidad

Las tendencias gastronómicas han traído hasta nuestra dieta la kombucha, una bebida con cada vez más adeptos y unas supuestas…

Pistacho: origen, propiedades y beneficios
Pistacho: origen, propiedades y beneficios

¿Y si te dijéramos que comer pistachos puede ayudarte a mejorar tu salud? Hoy traemos muy buenas noticias para los amantes de este…

Kéfir de leche: qué es, beneficios, propiedades y contraindicaciones
Kéfir de leche: qué es, beneficios, propiedades y contraindicaciones

Más allá de modas, el kéfir es un producto milenario que poco a poco se hace visible en propuestas gastronómicas y…

Guindilla, el picante sudamericano que conquistó el mundo
Guindilla, el picante sudamericano que conquistó el mundo

La guindilla, también llamada chile, ají o pimiento picante, es un tipo de pimiento originario de Sudamérica, descubierto por…

Paprika o pimentón húngaro: qué es, tipos y diferencias con otros pimentones
Paprika o pimentón húngaro: qué es, tipos y diferencias con otros pimentones

En muchos lugares y cocinas del mundo se utilizan indistintamente los términos paprika y pimentón para referirse a un mismo…

La almendra: propiedades y beneficios de este fruto seco
La almendra: propiedades y beneficios de este fruto seco

Con mucha probabilidad, si les preguntan por el Pronus dulcis, no sabrán lo que es. Pues bien, este término latino alude al…