El comino, la especia mediterránea más internacional
El comino, la especia mediterránea más internacional

Hablar del comino es adentrarnos de lleno en la esencia de la gastronomía mediterránea. Pero también, en la de muchos otros países alrededor del…

Semillas de sésamo, el condimento favorito de la cocina asiática
Semillas de sésamo, el condimento favorito de la cocina asiática

Esta semilla oleaginosa es el fruto de uno de los cultivos más antiguos de la humanidad y ha sido apreciada a lo largo de la historia por sus…

La albahaca, mucho más que un icono de la gastronomía italiana
La albahaca, mucho más que un icono de la gastronomía italiana

La cocina italiana no sería lo mismo sin ella. Recetas como el pesto o la ensalada caprese no tendrían el mismo color, aroma y sabor si no fuera…

Seitán, el gran sustituto de la carne
Seitán, el gran sustituto de la carne

Si eres vegetariano, vegano o si, simplemente, buscas alternativas para sustituir o reducir el consumo de productos de origen animal, el seitán puede…

Bayas de Goji, el fruto rojo milenario de Asia Oriental
Bayas de Goji, el fruto rojo milenario de Asia Oriental

Del arbusto originario de los valles de la cordillera del Himalaya y extendido por todo el Tíbet, China, Mongolia, Corea y Japón, surgen los frutos…

Algas, el alimento más natural del mar
Algas, el alimento más natural del mar

En China, allá por el año 600 a.C. el sabio Sze Teu ya escribía “algunas algas son un manjar para los huéspedes más honorables, incluso para el mismo…

Grelos, la hortaliza de la huerta gallega
Grelos, la hortaliza de la huerta gallega

Profundamente arraigados a la cultura gastronómica gallega, los grelos no faltan en ninguna de las plazas de mercado locales de las diferentes…

Psyllium: el gran secreto del pan sin gluten
Psyllium: el gran secreto del pan sin gluten

El psyllium es un producto con múltiples cualidades, del que poco se escucha habitualmente, pero que en realidad ha sido utilizado ampliamente…

El açaí, la fruta más exótica de Brasil
El açaí, la fruta más exótica de Brasil

El consumo de la pulpa del açaí como helado, o su utilización para la elaboración de los fotogénicos y conocidos smoothiebowls ha hecho que esta joya…

La tempura, fritura oriental de origen ibérico
La tempura, fritura oriental de origen ibérico

Comer en japonés significa abrirse a una cultura gastronómica infinita y a todo un mundo de sabores, tradiciones, platos y técnicas culinarias por…

La maca: uno de los alimentos más apreciados por los incas
La maca: uno de los alimentos más apreciados por los incas

Entre los alimentos seleccionados por los nativos peruanos y bolivianos de las montañas de los Andes para sobrevivir a más de 3000 metros de altura…

Hidromiel: cómo es y qué propiedades tiene la bebida de los dioses
Hidromiel: cómo es y qué propiedades tiene la bebida de los dioses

Los amantes de las bebidas espirituosas sabrán que de casi cualquier materia prima se puede elaborar un producto alcohólico, y la miel no se queda…

Maíz, el oro de América
Maíz, el oro de América

Desde tiempos ancestrales, el maíz ha sido la base principal de la alimentación de los pueblos del continente americano. Era tanta su importancia que…

La tortilla de patatas: origen e historia de un icono español
La tortilla de patatas: origen e historia de un icono español

¿Es posible que de ingredientes tan humildes como el huevo y la patata haya nacido uno de los iconos más representativos de nuestra gastronomía? Sí,…

Chalota, el sustituto delicioso de la cebolla
Chalota, el sustituto delicioso de la cebolla

Entre lo dulce y lo picante, existe un vegetal que crece en la tierra y que es capaz de transmitir los sabores y aromas de la cebolla y del ajo al…